Сообщение: 210
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.11 20:59. Заголовок: Пабло Пинеда- Первый учитель с Синдромом Дауна в Европе

Первый учитель с Синдромом Дауна в Европе

Пабло Пинеда- первый 34 летний учитель в Европе, с высшим образованием и Синдромом Дауна. В Испании 85% всех детей с Синдромом дауна посещают обычные школы.

Интервью с Пабло Пинеда

WELT ONLINE: Вы сами узнали, что у Вас Синдром Дауна?

Это были не мои родители, которые бы мне об этом сказали,- я узнал от моего учителя. Мне было где-то 7 лет, когда он меня спросил, знаю ли я что такое Синдром Дауна. Конечно я ответил положительно. Он посмотрел пристально на меня и подробно объяснил Генетику Синдрома Дауна. Для меня это бало полным ударом. И у меня было только 2 вопроса: "А- дурак?" На что учитель мне ответил: "Нет!"
-"могу я дальше ходить в школу и встречаться с моими друзьями. На чо получил ответ: "Без проблем!"
Остально емне было все равно.

WELT ONLINE:Сейчас 85% всех детей в Испании посещают обычные школы.

Пинеда: Да, сейчас. Но раньше и речи не было об интеграции. А это основное в развитии ребенка.Я был одним из первых учеников с СД, который посещал обычную школу

WELT ONLINE: Какие воспоминания остались у Вас о школе?

Пинеда: Это огромное удовольствие, которое я не имел до того даже с моими друзьями. Это был интерессный, прекрассный и в тоже время серьёзный опыт, который я пережил.Но этот необычный опыт очень обогатил эту фазу моей жизни.Были и хорошие и плохие дни. Особенно в подростковом возрасте было тяжело, но этот период для всех тяжел. В то время мне было тяжело жить в моей собственной коже.

WELT ONLINE: Почему выбор профессии пал на Учителя?

Пинеда: Я хотел быть и адвокатом, потом журналистом. Но один Профессор как -то сказал: "Пабло, учеба трудна, господствует жестокая конкуренция, учитесь на учителя, там у вас по окончанию множество вариантов. Я ни одной секунды не пожалел.Я работаю очень охотно с детьми, и чувствую себя нужным.

WELT ONLINE: Учились вы по особому учебному плану?

Из ничего выходит только - ничего. Я учусь по 6-7 часов в день. Вечера у меня свободны, так как я жаворонок и ночью не могу работать.Учусь я всегда с музыкой. Будем чесны, - учиться трудно , а с Синдромом Дауна я ограничен на 30%, и мне еще тяжелее. Но за свое будущее нужно бороться.

WELT ONLINE: Что для вас означает быть первым человеком с СД, закончившим институт?

Пинеда: Это большая ответственность.Я знаю есть много матерей и отцов имеющих детей с СД. Именно им нужен кто-т , кто скажет: " Твой ребенок может ВСЁ!"

WELT ONLINE: Ваше мнение к определение "Больное Общество"?

Пинеда:Самая большая проблемы общества: не понимание "Быть другим". Из непонимание идет отторгание. Гомосексуалисты, эмигранты...Все делятся на коллективы. Те "другие", многие не знают как с ними обращаться. Изолируют их, обращаются, как с детьми. Появляются стереотипы, предубеждения, доходящее до шампа: "Не обучаем".

ONLINE: Какая альтернатива к слову "Умственно отсталый"?

Пинеда: Это оскорбление называть инвалидом или умственно отсталым. Почему просто не сказать "другой", "другие люди"

WELT ONLINE: Что Вы думаете об уничтожении эмбрионов с СД после пренатальной диагностики, ка сейчас горячо дискутируется в Германии?

Пинеда: Я против абортов. И не только из моральных соображений, но из своего тяжелого опыта, никому не пожелаю пережить аборт ребенка с СД. Родители особых детей, улучшили себя , как родители. Они стали солидарнее и понимающее. Это шанс, который нужно использовать. Нельзя выбирать ребенка. В конце концов мы выберем самого лучшего, станем все одинаковые и тогда станем беднее...Цветы тоже все различны, и все красивы. Селекция- это самое отвратительное в обществе. если все думают одинаково, выглядят однаково, все в униформе- это фашизм.

WELT ONLINE: Вы снялись в романтичном фильме, Вы хотите иметь семью?

Трудно сказать.В литература о Синдроме Дауна все вертиться вокруг генетики, когнитивном восприятии или особенностях поведения. Нежность, любовь среди людей с СД никогда не дискутируется в обществе.
После 40 лет режима диктатора Франко, католической церкви, говорить о сексе- табу. наконец-то надо оторвать мораль от реальности.

WELT ONLINE: В Австрии и Германии во времена Нацизма были уничтожены неисчеслимое колличество людей с Синдромом Дауна. После военное время было после различных изучений распространена вера, что такие люди не переживают рубеж 30 лет?

Пинеда: Это миф. Сегодня совсем другая ситуация. Мы стареем. Это зависит какой здоровый образ жизни будем вести.Как и многие люди с СД , я тoже был полным, но на тренировках и на диете, я потерял 12 кг.
Мне повезло, что я вырос в очень образованной семье. Ежедневные газеты и библиотека рано разбудили во мне любопытство. Если кто-то не допускает до культурных наследий - это своего рода убийство.

WELT ONLINE: Какое Ваше мнение,о воспитании ребенка с СД?

Пинеда: В Австрии,в Германии, в Швейцарии совсем другая культура, может там меня поймут лучше.

Первое: Вы должны относиться к своему ребенку, как к обычному , а не как к умственно отсталому.
Вы должны его растить и образовывать. Вы должны всегда разговаривать с ребенком, потому что первый враг ребенка с СД- это тишина. У вас не должно быть никаких комплексов. В общество везде с ребенком. Вы должны всячески показывать, что это ваш ребенок, И никогда не свероберегайте своего ребенка с СД, никогда, Вы должны его физически и психически заколять, приучаяк самостоятельной жизни. Что случиться, если вас уже не будет?

Ответов - 2 [только новые]

постоянный участник

Сообщение: 35
Откуда: UK, HALIFAX
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.11 22:19. Заголовок: Умничка! Обожаю его!..

Умничка! Обожаю его!И фильм этот ужасно люблю!

Сообщение: 83
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.03.12 15:27. Заголовок: такой классный :sm25..

такой классный

Странное дело. Самые естественные вещи вгоняют человека в краску, а подлость — никогда Спасибо: 0