On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Tatjana Spomer




Сообщение: 73
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 10:52. Заголовок: Осторожно! Это вредно!


Demenz aus der Dose

ДЕМЕНЦ ИЗ АЛЮМИНЕВОЙ УПАКОВКИ
http://www.gesundheitstipp.ch/themen/beitrag/1019088/Demenz_aus_der_Dose


Долгое время альгеймер считали нормальным процессом старения. Но новые исследования показали: питание играет очень важную рольв развитии этой болезни. Уже на снимках мозга при альцгеймере можно видеть коричневые пятна, что-то в виде мельких комочков налет. При образовании этого налета , как считают учённые , большую роль играет - аллюминий. Даже, если он не является непосредственным толчком к болезни, но очень ускоривает ее начало.

Лимонная кислота транспортирует аллюминий непосредственно в мозг.

Алюминий является ядом для мозга. Нет, ничего удивительного, в том, что ученные предостерегают об опасности аллюминия. Всё чаще учённые присматриваются к пище. Большинство аллюминия мы потребляем через пищу.
„Пища»,- говорит Конрат Байроутер, учёный , изучающий болезнь альцгеймер,- «играет очень решающую роль в развитии этой болезни».

Итог: большигство людей не подозревают сколько алюминия они потребляют с пищей, в виде компонента/ добавок в пищу, с питьевой водой, а также из напитков и консервов из алюминевой упаковки. Кислота, содержащаяся в напитке может вступить в контакт с алюминием. При этом часть алюминия попадает в напиток.

Исследования показывают, что даже упаковки с внутренним покрытием в самое короткое время могут «выпустить» 0,3 миллиграмма алюминия на литр колы. После срока хранения всего 1 год, эта доза увеличивается до 1 миллиграмма на 1 литр. В отдельных дозах доходит до 10 миллиграмм на 1 литр.

Европейское объединение «Аллюминий» доказывает, что человек через пищу употребляет в среднем 0,1 мг. Алюминия. И эта цифра будет расти неуклонно.

Итог: Сладкие напитки содержат лимонную кислоту (Е 330). Этот элемент НЕ тлько растворяет алюминий из стенок упаковки, но и транспортирует алюминий непосредственно в мозг! Это показало на опытах на животных.
Ученные, занимающиеся болезнью альгеймер говорят о «троянском коне». В мозгу алюминий откладывается в виде бляшек и налета.
Но основную дозу алюминия принимают все таки чарез пищу.
Пищевая индустрия «прячет» алюминий во многих пищевых дополнениях и добавках
- в качестве серебртстого покрытия в сахарном покрытии (Е 173)
- в порошках, чтобы не склеивался натёртый сыр (Е 599)
- в закреплении фруктов ( Е 521,Е 522, Е 523)
- как пекарский порошок при выпечке (Е 541)


Всемирная организация по здоровью вывела безопасную ежедневную норму потребления алюминия для человека так называемую АДИ: это 7 миллиграм на 1 кг веса человека. Но в докладе Европейской комиссии по добавкам в пищу, доказала , что в 2001 году взрослые превысили эту дозу потребления албминия в 6 раз, а дети в 7,5 раз!

Для исследователей болезни альгеймер всё ясно: дополнения в пищу в виде албминия или лимонной кислоты должны быть срочно исследованы на ядовитость для нервной системы и мозга. Это включено в обчзательство для ЕС и Швецарии.
Buch-Tipp
Heinz Knieriemen: «E-Nummern», 2002. Bestellen Sie den Ratgeber mit dem Talon auf Seite 9.

Оcтерегайтесь АЛЮМИНИЯ:

- Питайтесь только СВЕЖИМИ фруктами и овощами, не в какоем случае ни из консервов.
- Покупайте консервы только из «Вейсблех» "Weisblech" - Signet
- Не пейте сладкие напитки из алюминевой упаковки.
- Не завлрачивайте пищу, содержащую кислоты в алюминевую фольгу
- Не подогревайте пищу, содержащую кислоты, в алюминевых сковородах
- Никогда не храните пищу в Алюминевой посуде.
- Не покупайте выпечку, торты, покрытые серебристой глазурью или серебристыми шариками



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 11 [только новые]


Tatjana Spomer




Сообщение: 74
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 10:53. Заголовок: С форума аутистов, г..


С форума аутистов, где страшная особенность деток накапливать в себе все металлы, заставляет мамочек очень внимательно следить: "что" из "чего" ест ребенок и какие металлы вкалывают непосредстенно в кровь в виде прививок:


 цитата:
Сегодня, когда якобы ртуть убрали из вакцин ( уменьшили и отправили в группу "санитарных агентов" вместо "консервантов", а "санитарные агенты" имеют право не быть перечислены в ингредиентах), алюминий занимает "осовободившееся место" и активно используется в вакцинах

Комбинированная вакцина HEP B, polio + DTaP содержит 1500 мкг алюминия, а некоторые еще и получают Prevnar + HIB .там тоже алюминия зашкаливает. Еще в 1990 Pediatrics опубликовал данные, что больше чем 25 mcgs алюминия считается токсичной дозой для ребенка весом до 20 pounds.

Источники алюминия ( кроме вакцин) включают:
1. искусственные рождественские елки (в прошлом году в новостях было предупреждение, что искусственные елки содержат столько алюминия, что если позволить 5-летнему ребенку помогать украшать елку, его IQ может понизиться на 5 единиц)
2. посуда
3. Соки в алюминевых баночках и мешочках ( как наш "капри сан" например
4. Алюминевая фольга



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Tatjana Spomer




Сообщение: 75
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 10:57. Заголовок: ОСТОРОЖНО- ПОСУДА ИЗ..


ОСТОРОЖНО- ПОСУДА ИЗ МЕЛАНИНА!!!

http://www.infrance.ru/forum/archive/index.php/t-18102.html


 цитата:
Формула меламина:
С3 Н6 N6 - аминопроизводное симметричного триазина, тример цианамида или триамид циануровой кислоты.
Потребительские характеристики меламина основываются на энергетической стабильности ядер, которая формирует следующие свойства: теплостойкость, светостойкость, химическая стойкость, способность образовывать полифункциональные реакционно-способные химические соединения. Например, молекула меламина может присоединять к себе до шести молекул формальдегида, образуя гексаметилолмеламин, являющийся наиболее устойчивым соединением. Даже грубейший (арифметический) расчет показывает, что добавки его в смолу в соотношении 1/6 (меламин/формальдегид) стабильно связывают выделение формальдегидных паров. На самом деле для заданного требуемого свойства разрабатывается индивидуальная рецептура.
Что же в таком случае замечательные тарелки и салатницы из меламина запрещены к продаже в большинстве стран Евросоюза? И почему, как было подмечено, сами китайцы избегают пользоваться этой посудой? Более того, они активно скупают российский и украинский фарфор, который пользуется большой популярностью у них на родине.
Распознать меламиновую посуду можно «по одежке»: она легкая, практически не бьется, легко моется (по внешнему виду ее можно спутать с французской посудой из специального бытового стекла — аркарок, или аркапал). Обычно на дне изделия есть надпись melamin, но маркировки может и не быть. По весу меламиновая посуда намного легче фарфора, стекла и фаянса. А если по ней постучать, то она, в отличие от стеклянной, которая «ответит» звонко, издаст глухой звук.

На самом деле эта посуда отличается не только неприятным запахом. Тарелки, кружки и салатницы, произведенные из некачественного меламина, выделяют формальдегид (были зафиксированы случаи 30-кратного превышения всех установленных норм!), который оказывает крайне неблагоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт и центральную нервную систему. Кроме того, это вещество является канцерогеном. Установлено, что на человеческий организм формальдегид действует постепенно. Исследования на крысах показали: у животных, которые длительное время ели из меламиновой посуды, наблюдаются изменения на генетическом уровне




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Tatjana Spomer




Сообщение: 76
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 10:58. Заголовок: В нашей с Даниелем с..


В нашей с Даниелем ситуации мы наглядно испытали "подсаживание " на молоко-наркотик. Было 10 литров в неделю. Сейчас "0".


 цитата:

НАРКОТИК ИЗ МОЛОЧНОЙ БУТЫЛКИ?

http://www.dradio.de/dlr/sendungen/mahlzeit/278522/

Молоко должно бодрить человека, но оно способно оказывать совершенно пðотивоположное действие. И даже делать человека зависимым.
Молочная зависимость -вместо алкогольнойзависимости?
В конце 70т годов, когда были развернуты исследования по производству собственным организмом Opiaten- Endorphinen, произошло сенсанционное открытие ученных Мюнхенского Max- Planck- Института психиатрии.
Они изучали детское молочное питание на Endorphinen, которые могли проникнуть в детское молочное питание вместе с коровьим молоком. Действительно они нашли таковые белки, которые по действию были схожи, но были не Endorphinen.
Новые белки выглядели точно так же, но имели другую химическую структуру. Ученные в отличии от Endorphinen, произведенных организмом- назвали новые белки Exsorphine, чтобы еще больше подчеркнуть, что это чужеродный белок, поставляющийся извне, и сходен по дейсвию, как морфин.
Но что же эти субстанции делают в молоке? Откуда они взялись и какое их биологическое назначение?
На некоторые из этих вопросов можно уже сегодня ответить. Уже доказано, что Exorphine «родом» из молочного белка. Ученые занимающиесяч здоровым питанием считали, что такого вещества вообще не должно быть. До этих пор считалось, что животный белок в кишечнике распадается на составные «кирпичики»- аминокислоты. Exorphine , а также остальные составные белка защищены оболочкой от пищеварительной системы, так что они совершенно неизменённые в качестве Рептидов могут направляются прямо в кровь. Уже в 1988 году , ученные занимающиеся изучением молочных продуктов доктор Майзель и доктор Фристер из Киля написали: «Только теперь признано, что пептидии, а не аминокислоты являются продуктами разложения белка.»
Некоторые пептиды по действию сходны с дейстием опиума. Они снижают , так же, как морфий боли и в высоких дозах делают человека зависимым. Рептиды также «успокаивают», скорее «усыпляют» кишечник, в итоге чего перестальтика замедляет свою работу и приводит к запорам. Другие пептиды влияют на всасывание кишечником минеральных веществ, влияют на имунную систему, а некоторые влияют на гормоальный фон и на нервную систему.
Центральную роль играют Exorphinе для потомства млекопитающих. Не только в коровьем, но и в молоке козы, верблюда, а такде в материнском молоке нашли Exorphinе. В крови телят нашли Exorphin, только после первого кормления, равно , как и в крови новорожденных детей.
Exorphin, попадая в кишечник, затем в кровь, достигает мозга новорожденного, влияя на его настоение, а порой и развитие.
Итак, Exorphin, облает действием влиять на наше поведение. Дейстие Exorphin, напоминающие действие морфина могут новорожденного сделать «зависимым» от материнского молока. Он расценивается, как награда, расслабляет малыша, делает сонливым (часто после начала сосания малыш засыпает) а также укрепляет связь матери с малышом. Может в этом кроется та зависимость малыша от материнской груди.
Все млекопитающиеся управляют этим веществом из своего молока обмен ым прîцессом своего потомства, регулируют рост и его чувства. До сих пор считали что молоко и содержал только стороительный материал и пищевой материал для íîâîрожденного. Наконец стало понятно, что природа также предусмотрела и «строительный план». Exorphin, дают организму и психике новорожденного некоторый сигнал управления, нужные информацию, и уж е потом белок будет использован как строительный материал.

Но это не конец истории с Exorphin, . как только будут введены в дополнение к молоку нормальные продукты, такие, как злаковые и мясо, так становиться свободными большое колличество Exorphien, котрые очень схожи по составу с Exorphin из молока.
Но Exorphin, из белка злаковых ( хлеб) в 100 раз сильнее, чем сам морфин. Теперь понятно почему после употребления булочек из белой муки и пирожных ведет к запору. Exorphinen, „успокаивают» кишечниk"
Возможно именно Exorphine дают объяснение, давно подмеченное врачами, почему у многих людей, страдающих шизофренией, улучшается состояние, как только убирается из пищи мука и мучные изделия. Если затем снова включается в меню хлеб и мучные изделия- состояние больных шизофренией заметно ухудшается.
ЭТО РАЗУМЕЕТСЯ НЕ ТАК, ЧТО ЕСЛИ МЫ ВСЕ БУДМ УПОТРЕБЛЯТЬ ЗЛАКОВЫЕ- МЫ СТАНЕМ ШИЗОФРЕНИКАМИ!!!
Но это факт, продукт, который без всякой опасности могут огромное колличество людей незадумываясь употреблять в пищу, некоторым людям может нанести непоправимый вред.

Итак, наша обычная пища, обладает властью управлять и ВЛИЯТЬ на нашу психикику.
Как каждый подвержен этому влиянию- это очень индивидуально.
Мы только вначале исследований. Но возможно , что с помощью Exorphine открыть связь между питанием психикой и нашим здоровьем.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Tatjana Spomer




Сообщение: 77
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 10:59. Заголовок: Американская фирма п..


Американская фирма по производству детских игрушек "Матель" сообщила о необходимости срочно изъять из продажи полтора миллиона кукол, изготовленных в ее китайском филиале, сообщает "Маарив". В красителях, которые были использованы при производстве игрушек, обнаружен свинец, и это делает кукол смертельно опасными.

Речь идет о 83-х наименованиях игрушек, распространяемых под товарным знаком компании "Фишер Прайс". Среди них – знаменитые Аlmo и Big bird, персонажи популярной американской программы для детей. Опасной для здоровья объявлена также любимая детьми кукла Дора.

Отравление свинцом чревато потерей аппетита, головной болью, рвотой, поносом и расстройствами зрения. В больших дозах свинец может вызвать коматозное состояние и даже повлечь за собой смерть.



Читать дальше: http://newsru.co.il/israel/03aug2007/igry202.html


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Tatjana Spomer




Сообщение: 78
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.11 11:00. Заголовок: Обзор «О воде и еде»..


Обзор «О воде и еде»



 цитата:
Аккумулятор новостей. 13.06.2002. В Приморье появились дети, у которых половое созревание начинается гораздо раньше традиционного возраста. В центр планирования семьи и репродукции Владивостока в течение месяца обратились родители сразу пяти девочек 4-5 лет с одинаковой жалобой — увеличение молочных желез. У маленьких пациенток все как у взрослых женщин — развитая грудь, критические дни и все остальное. По мнению специалистов, нарушения могут быть вызваны рядом причин, но главная из них — питание. Сейчас девочек спасает только очень строгая диета — отсутствие в рационе мяса, яиц, молочных продуктов. А вот для мальчиков гинекомастия — увеличение молочных желез и отложение жировой клетчатки по женскому типу — настоящая беда, потому что убрать грудь у них значительно сложнее. Троих пациентов даже пришлось в экстренном порядке прооперировать. Единственной мерой в такой ситуации является тщательное чтение надписей на упаковке: до пяти лет категорически нельзя давать детям продукты, которые содержат антибиотики, гормональные препараты ( а если не указаны?), красители, консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы



читать далее: http://www.trinitas.ru/rus/doc/0202/010a/02020043.htm#101

Хочу от себя добавить, что мы уже несколько лет пьем только фильтрованную воду, пропущеннцю через 3 кратное очищение. Колбы и обогатитель меняются каждый год. И что мы видим застрявшим в старых и их цвет меняющийся от белоснежного до ржаво-черного, об этом лучше не говорить....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Tatjana Spomer




Сообщение: 349
Откуда: Швейцария, Zufikon
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.11 10:38. Заголовок: 10 причин немедленно..


10 причин немедленно выкинуть микроволновку


Из результатов швейцарских, российских и немецких научных клинических исследований следует, что мы больше не можем беспечно относиться к микроволновым печам, стоящим на наших кухнях. Основываясь на этих результатах, мы, в нашей статье, можем сформулировать следующие позиции:

1. Постоянное употребление еды, обработанной в микроволновой печи, вызывает долговременное/постоянное – повреждение головного мозга, «закорачивая» электрические импульсы в мозге [деполяризация или размагничивание мозговой ткани].

2. Человеческий организм не в состоянии усвоить [метаболизм] неизвестные побочные продукты, появившиеся в результате обработки в микроволновой печи.

3. Постоянное употребление еды, обработанной в микроволновой печи вызывает прекращение или изменение выработки мужских и женских половых гормонов.

4. Эффект потребления продуктов обработанных в микроволновке – побочные продукты на долгий срок/навсегда остаются в человеческом организме.

5. В пище, обработанной в микроволновой печи, содержание микроэлементов, витаминов и питательных веществ сокращается или они изменяются таким образом, что организм получает от них минимальную пользу или не получает пользы совсем. Человеческий организм получает вещества которые не могут быть усвоены.

6. При приготовлении в микроволновых печах, микроэлементы, содержащиеся в овощах, преобразуются в канцерогенные свободные радикалы.

7. Продукты, обработанные в микроволновой печи, вызывают рост злокачественных опухолей кишечника. Этим можно объяснить быстрое увеличение количества случаев рака толстой кишки в Америке.

8. Длительное употребление продуктов, обработанных в микроволновой печи, увеличивает количество раковых клеток в крови человека.

9. Постоянное употребление продуктов, обработанных в микроволновой печи вызывает дефицит иммунной системы через изменения в лимфоузлах и в составе сыворотки крови.

10. Продукты, обработанные в микроволновой печи, вызывают потерю памяти и концентрации, эмоциональную неустойчивость и снижение интеллекта.

Вы всё ещё не выбросили свою микроволновую печь?

Использование искусственных микроволновых сигналов для подсознательного психологического контроля, a.k.a. «промывания мозгов», также же было доказано. Мы пытаемся получить копии документов о российских исследованиях 1970-х годов, проведенных докторами Лурией и Перовым, где они описывают их клинические эксперименты в этой области.

http://perevodika.ru/articles/17949.html?sphrase_id=73221


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 94
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.11 16:57. Заголовок: Ничего себе побочные..


Ничего себе побочные эффекты от микроволновки! У меня муж и все сотрудники фирмы, где она работает, разогревают еду на работу только в микроволновке, и многие работающие люди тоже в тех учреждениях, где нет столовых.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Tatjana Spomer




Сообщение: 407
Откуда: Швейцария, Zufikon
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 18:22. Заголовок: http://www.elinaheal..


http://www.elinahealthandbeauty.com/Articles_of_Doctor_Elena_Koles.htm#doc17


 цитата:
Что мы едим?


Множество наших внутренних проблема стартует с несбалансированного питания. Но еще больше начинается с недоброкачественных продуктов. Широко известно уже о многих проблемах этой категории, я только кратко перечислю их.

Мясо закормленных антибиотиками животных давно попало к нам на стол, это одновременно и отравляет наш организм, и разрушает микрофлору кишечника. Химикатами, которыми опрыскиваются овощи и фрукты, часто полностью пропитаны плоды, хотя больше всего напитана ими конечно же кожура. Те же яблоки, к примеру, у нас (а Канаде) опрыскивают в течение сезона до 70 раз различными химикатами. Помню, в России именно импортная продукция отличалась исключительной привлекательностью: ни одного червячка на тонны яблок! Как выяснилось, червяки такое просто не могут есть, а мы едим. Кислотные дожди тоже не проходят даром для растений. Из почвы поступают в растения пестициды, гербициды, тяжелые металлы и т.д. На стадии обработки в продукты добавляются искусственные красители, консерванты и ароматизаторы. Они делают продукцию дешевой, хорошо сохраняющейся, красивой и вкусной, но далеко небезопасной. Используемая для этих продуктов упаковка вносит заключительный вклад в то что можно назвать «пищевыми добавками». А кроме этого существует еще такая категория как генетически измененные растения, он них хорошего тоже ждать не приходится.

Есть уже масса исследований отвечающих однозначно – все это очень опасно. Почему же тогда нас этим кормят? Потому что за всей этой индустрией стоят большие деньги. Чем меньше затрат, тем больше прибыль. А сэкономленными на нашем здоровье деньгами потом подкармливают тех, кто не допускает принятия запрещающих законов.

Вы когда-нибудь задумывались, как малонаселенная Канада (тут живет 30 млн. даже сейчас) могла столько лет кормить пшеницей себя, Россию и еще кучу стран? Ответ оказался простым – эта ГИ пшеница. Кто же станет запрещать такую доходную отрасль? Тем более, что самая дешевая и самая низкокачественная продукция здесь обычно идет только на экспорт.

Знаете, наверно, что есть продукция, реализация которой запрещена в самой стране-производителе....




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Tatjana Spomer




Сообщение: 408
Откуда: Швейцария, Zufikon
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 18:24. Заголовок: Мы все – жертвы гено..



 цитата:
Мы все – жертвы геноцида

Mike S. Adams, психолог, изучал социологию и криминологию, преподавал основы кринимального правосудия в Университете Северной Каролины (Wilmington). За свои публикации он дважды становился лауреатом Ежегодной премии Университета.

Когда речь заходит о современной пищевой промышленности, то вы не можете не упомянуть разнообразие «цидов» - пестицидов, инсек-тицидов, фунгицидов, гербицидов. Я думаю, надо включить еще один «цид» – гено-цид.

Суффикс «цид» означает, что что-то убивается, между прочим. Инсектицид - означает, что что-то убивает насекомых, фунгицид – грибки, гербицид – сорняки. Аналогично «геноцид» означает убийство какой-то группы людей, как правило, с целью контроля, получения прибыли или уничтожения нации.

И разве это не то же самое, что корпорации пищевой промышленност творят сейчас во всем мире? Разве непрерывное загрязнение продуктов питания человека токсическими добавками, консервантами, вызывающими рак, гидро-генизированными жирами, нитратами, MSG, красителями, сделанными из нефти, и прочее – это ли не форма настоящего геноцида? Разве это не корпоротивный геноцид, совершаемый против людей?

Я нахожу интересным, что если террорист подмешает химикат, который убьет миллион людей, в продовольственный продукт, это назовут страшным преступлением против человечества, и возможно, мы в отместку разбомбим в пух и прах какой-нибудь народ.

Но когда продовольственная корпорация США сыпет химикаты в еду, что без вопросов убьет миллион людей, вызывав у них рак, болезни сердца, диабет, ожирение - никто, похоже, ничего не замечает. Пищевая промышленность имеет полную свободу вершить геноцид, дарованную ей теми самыми людьми, которые, как предполагалось, должны были бы регулировать ее деятельность - FDA и USDA в Соединенных Штатах, другие агентсва в Европе, Канаде, Автралии и др.

С помощью этой карикатуры, мне хочется подчеркнуть цену человеческой жизни, зависящей от сельского хозяйства, полностью основанного на химизации. Мы распыляем химикаты на продукты питания, превращаем еду в несъедобное вещество, отравляем ее канцерогенами, пакуем в пластиковые контейнеры, которыми засоряем природу. Затем мы все это продаем в автоматах, стоящих длинной чередой в больницах, школах, музеях, офисах.

Это то, что называется «едой». Но это - ложь. Эта «еда» не имеет ничего общего с нашей природой. Но именно эту «еду» ест большинство людей. Даже если они питаются дома, то покупают расфассованные рафинированные продукты с теми же химикатами, что и в автоматах.

Стоит ли удивляться, что в западном мире так много людей умирает от вполне предотвратимых болезней? Людей просто каждый день отравляют продуктами питания.

Многие яды открыто указаны на этикетках: нитрит натрия, красители FD&C, пропилен-гликоль, сахарин, фофорная кислота, аспартам, гидрогенизированный жир, фруктозный сироп из кукурузы и т.д.

Если бы потребителям были бы известны другие «циды» в продуктах питания, они бы, возможно, были бы мудрее и подумали дважды перед их покупкой. Поэтому информированные люди стремятся по возможности покупать органические продукты.

Продукты питания, которые выращенные органическим путем, не содержат химические инсектициды, фунгициды, гербициды. Таким образом, они полезнее для вас и не загрязняют окружающую среду. Кроме того, как показали исследования, органические продукты содержат намного больше витаминов, минералов, питательных веществ, по сравнению с выращенными обычным способом.

Таким образом, покупайте органику. Спасите себя и свою семью от геноцида. И читайте ингредиенты на наклейках. Не покупайте продукт с химикатом, название которого вы не можете произнести. Пусть ваша диета будет простой, чистой, органической и разумной, и тогда вы не станете очередной жертвой монстра – пищевой промышленности, которая продолжает совершать геноцид покупателей - «потребитель-цид».



Перевод и краткое изложение Б.Рудницкой
Источник: NewsTarget.com





http://www.elinahealthandbeauty.com/What_we_eat.htm#doc5

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Tatjana Spomer




Сообщение: 409
Откуда: Швейцария, Zufikon
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.11 18:28. Заголовок: Не пищевые добавки ..



 цитата:
Не пищевые добавки


Вспоминаю сейчас свои первые впечатления от зарубежные продуктов общественного питания, каждый из нас, наверно, пережил что-то подобное. После кошмарных явств советского общепита, имптортные продукты, появившиеся на наших прилавках в результате горбочевской перестройки, конечно всегда выигрывали в сравнении с привычной общепитавской отравой. Но именно потому что эту еду есть было невозможно, мы почти никогда не ели в общепите, только сейчас я понимаю скольким людям это тогда сохранило здоровье. В те годы все и все готовили дома. На людей же, которые любили есть в столовых, всегда косо смотрели «видно, жена готовить не умеет».

В нашем общепите всегда все было подпорченным и не вкусным, при этом зарубежные продукты общественного питания, с которыми мы познакомились от силы лет 10 назад, были на удивление очень вкусными, свежими и красивыми. Никто тогда и не думал как достигается этот успех и чем мы заплатим за возможность без напряжения быстро и вкусно покушать. Сейчас задуматься уже самое время - зарубежными продуктами и в странах бывшего СНГ все сейчас завалено. Они вкуснее, они дешевле, как же их не покупать? Я думаю, и российский общепит сейчас освоил уже все их фокусы, иначе ему теперь не выжить.

Так в чем же секрет такого успеха этих продуктов? Думаете прекрасное качество исходного сырья? Вовсе нет. Для того чтобы продукты не портились и могли храниться месяцами используются консерванты. Подумайте только что нужно было в них подмешать чтобы ни один живой организм не позарился на эту еду кроме нас с вами? Консерванты вы найдете везде, даже когда они не указаны на этикетке, например, сухофрукты обработаны обычно очень опасным консервантом, вызывающим астму, но это не указано на этикетке. Для того чтобы продукты имели привлекательный вид используются красители, при этом большая часть из них страшные и очень опасные химикаты. Даже те из них, которые зовутся натуральными, на самом деле делаются из того, что мы с вами никогда бы и в рот бы не взяли. Для того чтобы продукты аппетитно пахли используются ароматизаторы. Ароматизаторы изготовляют там же где и запахи духов, это тоже очень опасные химикаты. Ну а чтобы мы с вами ели с удовольствием даже то, что на самом деле ни свежестью, ни вкусом не отличается, используют улучшители вкусовых свойств. Самый известный из них – MSG. При попадании в организм он легко проникает из крови в мозг и напрямую воздействует на последний, в результате чего кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее и нам хочется есть эту отраву снова и снова. Так что секрет успеха этих продуктов совсем не в высоком качестве сырья, а в использовании различного рода химикатов, которые мягко говоря не полезны нашему организму.

Когда всех этих не пищевых добавок мы потребляем не так много, здоровый организм еще способен самостоятельно очистить себя от токсинов. Но с каждым годом производители используют все больше и больше добавок, поэтому с каждым годом все меньше и меньше остается людей, способных справиться с такой нагрузкой на организм. Найти сейчас ребенка без каких-нибудь аллергий уже вообще невозможно, дети в отличие от взрослых, не способны переработать всю это гору добавок в принципе. И именно у детей, возникающие со здоровьем проблемы, часто носят необратимый характер. Помню как сразу после приезда в Канаду нас поражала чистота здешнего воздуха, у наших соотечественников, страдавших на родине от астмы, она часто проходила тут сама собой бесследно. Тогда меня, помню, поразила местная статистика: каждый четвертый ребенок болен астмой и обречен всю жизнь принимать медикаменты. Оказывается, одна из очень распространенных тут групп консервантов как раз и дает предрасположенность к развитию астмы. Кстати, сухофрукты обычно этим консервантом и обрабатывают, но на этикетке информации об этом обычно нет. Более подробно о добавках читайте в материале “Современные добавки к продуктам питания” [Источник: Jonathan Brostoff, M.D "Food Allergies And Food Intolerance"]. Увы, в русскоязычном интернете такой информации практически нет. Я нашла единственную грамотную статью на русском по этой тематике: «Читаем этикетки».

Теперь немного подробнее о MSG. MSG как добывают и из натуральных ресурсов, так и получают посредствам химической реакции. Чрезмерное употребление этой добавки, которая не содержит ничего полезного и несет в себе только одну функцию – обмануть нас, привело к тому, что сейчас непереносимость к ней испытывают уже более 60% населения. Вот здесь вы можете прочесть FAQ о MSG.

MSG наносит непоправимые повреждения растущему мозгу ребенка. Воздействие MSG на ребенка начинается еще в утробе матери, именно в это время вред от MSG максимален. Производители очень часто подмешивают MSG в детское питание и в разнообразные продукты для детей. Именно поэтому вы часто сталкиваетесь с такой проблемой: дети не хотят есть домашнюю еду и умоляют вас купить что-то приготовленное фабричным способом. Очень часто это приводит к тому, что вы сдаетесь «ну пусть хоть что-то ест, не голодным же ему ходить». В итоге ребенок получает очередную порцию MSG, что поддерживает в нем накотическую привязанность к последнему. Кроме того у ребенка происходят необратимые повреждения зрения и мозга. Это происходит даже после одиночной дозы, не утешайте себя тем, что ребенок есть такого рода отраву не часто. Такие дети не получают нужных микроэлементов и витаминов для роста и развития, эти продукты попросту их не содержат, что уже само по себе неизбежно приведет к отставанию в учебе, болезням и различным поведенческим проблемам (среди них и так распространенная сейчас гиперактивность). Подумайте хорошенько в следующий раз прежде чем уступить уговорам ребенка, его поведение имеет тот же мотив, что и мольбы наркомана о «дозе». MSG действует как наркотик не более, не менее. Более подробно на эту тему читайте в отрывке из книги “The Crazy Makers: How the Food Industry Is Destroying Our Brains and Harming Our Children” by Carol Simontacchi “MSG натуральный продукт?”

Максимально много MSG используется в ресторанах быстрого питания и китайских ресторанах. Уж сколько было сказано о вреде питания в McDonald's, но каждый раз проезжая мимо него я вижу там массу детей. Есть старая проверенная истина: из 3-х утверждений «быстро», «качественно», «недорого» правдивыми будут только две. Если вам предлагают что-то “быстро и недорого”, значить это не качественно по-умолчанию, но люди, похоже, просто хотят верить в чудо. Существует книга, автор которой детально изучил процесс приготовления пищи в этом монстре общепита. Вот здесь вы можете ознакомиться с выдержками из нее: Правда о McDonald`s? Первой реакцией руководства McDonald's на эту книгу был иск против автора, но его быстро отозвали. Наверно потому, что пришлось бы доказывать ложность его утверждений и в итоге это привело бы к раскрытию того, что хозяевам McDonald's раскрывать совсем не хочется.

Да, McDonald's дешев, McDonald's удобен, но постоянное посещение этого ресторана приведет вас к грандиозным проблемам со здоровьем, можете в этом не сомневаться. Даже посещение его время от времени создаст вам проблемы в будущем, просто это будет заметно не сразу и вы может даже никогда не поймете истинную причину возникших проблем. В книге американского аллерголога «Food Allergies: The Complete Guide to Understanding and Relieving Your Food Allergies» by William E. Walsh полностью описан состав продукции этих ресторанов, полный список ингредиентов был получен автором напрямую от самой администрации McDonald's. Мне поправилась реплика автора: наверно эти люди не понимают что они делают потому что они спокойно показали мне, что практически в каждом их блюде присутствует MSG в том или ином виде. Все сказанное касается и других закусочных и пиццерий. Рестораны, похоже, вообще жить теперь не могут без этой добавки. Смотрите как все просто и надежно работает: вам дают второсортный продукт, посыпанный MSG и вам кажется что вы едите шедевр кулинарного искусства. Все как в сказке, то же от такого чуда откажется добровольно?

Да, полностью избежать употребления MSG в сегодняшнем мире более чем сложно, но можно свести получаемую дозу к минимому. Первым делом нужно избегать любых уже приготовленных или обработанных фабричным способом продуктов даже если на них стоит значок «No MSG». Дело в том, что данное обещание совершенно ничего не значит, MSG попросту “спрятан” за другими названиями. Список наименований за которыми производители “прячут” MSG можно посмотреть вот здесь. Любая обработка продукта уже чревата для вас тем, что там добавлено что-то ненужное, даже свежезамороженные продукты обычно пересыпают MSG для того чтобы вам они показались посвежее. Не берите приготовленных приправ, эти смеси часто содержат MSG (кстати, проверьте этикетку всеми нами любимой «овощной» Вегеты, там вы найдете MSG даже в не спрятанном виде). MSG вы найдете и в готовых супах, и еще во многие других продуктах. Проще, наверно, сказать, где его нет: обычно MSG не добавлен в т.н. продукты здорового питания, которые продаются в специализированных магазинах.

Не смотря на массу исследований, доказывающих вред MSG, он по сей день так и не запрещен. Закон о маркировании “No MSG” звучит как минимум странно: если продукт содержит искусственно произведенного MSG более 95% от общего к-ва добавленного в него MSG, тогда его нужно указать на этикетке и маркировать продукт «No MSG»! Никому и в голову не приходит заставить производителей показать вам как много MSG использовалось при приготовлении. Именно поэтому сегодня дозы его превышают те, что были 50 лет назад в десятки раз. MSG приносит многим слишком большую прибыль, так что и не мечтайте, его не запретят. В этой ситуации, наверно, более чем уместен лозунг «Спасение утопающих дело рук самих утопающих».

Напоследок пара слов о тестировании всех этих добавок:

“Тестирование добавок

Новые добавки тестируются очень основательно, но они редко тестируются на людях – крысы, мыши, бактерии и человеческие клетки используются в основном в этих тестах. Существует зарегистрированные случаи заболевания рабочих на пищевых производствах, которые были вызваны определенными добавками, откуда следует что все зависит от индивидуальной реакции и часть людей может реагировать на добавки совсем не так как животные, на которых производились тесты на безопасность. После этого также возникает беспокойство и на счет того насколько хорошо были выполнены эти тесты.

Много вопросов существует и вокруг возможности так называемого «эффекта коктеля» - неизвестного от одновременного воздействия двух и более добавок. Определенный продукт может содержать до шести различных добавок. Удивительно, но эффект от комбинации нескольких добавок никогда не устанавливался в стандартах безопасности. Очень немногие тесты поводились в этой области. Одно исследование в котором два консерванта проверялись вместе, показало, что они имеют намного больший эффект в комбинации чем когда съедаются раздельно. Один из специалистов в этой области написал комментарий в книге о добавках, опубликованных Европейской Комиссией: “Это не будет впадением в панику если сказать, что такая возможность не может быть исключена для двух субстанций, которые обе безопасны сами по себе, но в результате взаимодействуя превращаются в токсичный продукт”



Источник: Jonathan Brostoff, M.D "Food Allergies And Food Intolerance





http://www.elinahealthandbeauty.com/What_we_eat.htm#doc5

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Tatjana Spomer




Сообщение: 779
Откуда: Швейцария, Zufikon
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.05.12 09:49. Заголовок: Мясоеды против траво..


Мясоеды против травоядных

http://www.1tv.ru/documentary/fi=7180

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 13
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка да