ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 15:41. Заголовок: Мы не одни

Ответов - 30 [только новые]

постоянный участник

Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.11 11:04. Заголовок: очень много интересн..

очень много интересный фоток ! клосс спасибоAdmin !

Сообщение: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.11 11:45. Заголовок: я прям наслаждалась ..

я прям наслаждалась просмотром!и наши когда то скоро вырастут и будут такими,найдут свое в этой жизни!супер!

Сообщение: 8
Откуда: Россия, Красноярск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.11 15:55. Заголовок: Огромное спасибо,Тан..

Огромное спасибо,Таня,за замечательные фото!!

ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.11 22:22. Заголовок: Танечка огромное спа..

Танечка огромное спасибо,фотки классные!

Сообщение: 141
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 15:43. Заголовок: Генералвикар ( церко..

Генералвикар ( церковный титул) идёт учиться.
Меррен.

"Как работаеться людям с ограниченными возможностями? Что изучают в мастерских ученики старших классов. Кого это всё интересует, может сам пережить всё и узнать из нового проекта Витус-Верк. Мервый рабочий и ученик генералвикар Тео Рауль.

«Ниже, ниже, стоп! Неправильно. Вот так надо.!» Карин Филерс смотрит на пальцы Тео Рауля, когда тот с помощью сжатого воздуха соединяет маленький винтик с пластиковой основой.
29 летняя девушка, родившаяся с Синдромом Дауна, освобождает готовый элемент из колоды и смотрит критически на работу. «О 'KEY! Но вот это должно точно совпадать. Тео Рауль вдыхает облегчённо и переходит к изготовке следушего задания. « Карин- хорошая учительница. Она мне сегодня всё подробно объяснила.»
Тео Рауль посетил сегодня мастерские, где заняты 15 человек с «ограниченными возможностями» под руководством Андреаса Вольтера. Это работа - не просто трудовая терапия. Рабочие от 20 до 50 лет выполняют задания регионального производства и должны делать всё в срок и с точным качеством.

Проект под названием» Я оттойду не надолго» проводит Vitus -Werk в Меррене. Каждый день 2 часа могут всё интересующиеся , как живётся и работается людям с ограниченными и бок о бок возможностями и бок о бок подучиться у них тому, что они умеют великолепно делать. Не только посмотреть со стороны, но и испытать гостеприимность, радость от работы и совмесного творчества.

Что же говорит Карин (СД) о своём ученике? «Он- гениален!»- смеется и хвалит она Тео Рауля. И тут же смотрит строго на часы. «Ах, мы должны дальше продолжать!» До паузы Тео понадобилось на производство 1 детали 32 секунды. Может теперь получиться быстрее?"

Перевод с сокращением.

Сообщение: 142
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 15:45. Заголовок: История , заражающая..

История , заражающая оптимизмом.
Молодая женщина с СД, рассказывает о своей жизни.

".....В 3 года я начала посещать интеграционный детсад, потом дошкольную группу. В 6 лет я перенесла операцию на сердце. В 8 лет, я начала посещать интеграционный класс, затем специализированную школу. Здесь я научилась писать и читать."
"... получила в 1998 году профессиональное обучение и работаю в настоящий момент в прачечной. С 1999 года я помолвлена (!!! T.S.) с моим коллегой Хайко, и живу иногда у него.

"....мы путешествуем охотно при первой возможности. Я очень люблю плавать, с 3 лет я путешествовала с отцом на лодке. С моей мамой мамой мы часто просиживаем в интернете. Люблю слушать с моим женихом музыку, как эстрадную, так и народную."

Сообщение: 143
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 15:48. Заголовок: История молодой женщ..

История молодой женщины с Синдромом Дауна, из Чехословакии .

"...У меня синдром Дауна. Я замужем, и из третьей беременности у меня родилась моя совершенно здоровая и симпатичная дочка Урска. Я горжусь моим мужем и моей дочкой", - так коротко рассказывает Мойка Ренко о своей жизни.
Без социальных и этических оценок передаем мы о ее историю, которая заставляет задуматься.
"...Меня зовут Мойка Ренко, я родилась 17 июня 1963 года. Я живу в Litija, в маленком городке Словении и работаю с 17 лет на ткацкой фабрике.
У меня Синдром Дауна, и люди спрашивают меня, как, такой инвалид, как я, может жить независимой жизнью. Мой муж 43 года и работает почтальоном. У нас здоровая и красивая дочка 6 лет.Осенью она идет в первый класс.
Я родилась вне брака. Моя мама рассказывала мне, что мой отец хотел жениться на ней, но бабушка с дедушкой были против этого брака. Мой отец был на временных работах в Боснии, и вскоре после моего рождения уехал в Германию. Моя мама после его отъезда начала пить. Поэтому воспитывалась я у бабушки с дедушкой. Пошла я в 25 месяцев. Начала поздно говорить, поэтому принимала участие в специальных логопедических занятиях. Семья моей матери очень религиозна, и мы молимся всегда перед едой.
В 7 лет начала учиться в специализированной школе, где программа была специально для меня подготовлена. Через 8 лет я закончила школу.
С 17 лет я начала работать на фабрике, и 2 года посещала вечерние курсы поваров.
Со своим будущим мужем я познакомилась в церковном хоре, где мы оба поем.
Он старше меня на 9 лет. Мой муж тоже 7 лет учился в специализированной школе и затем, после окончания школы, получил место почтальона. Моя семья была против замужества, но я убежала из дома и мы поженились. У нас собственный дом с небольшим огородом. Живем мы недалеко от моего тестя.
У нас много друзей и пастор нашего прихода - наш лучший друг, который всегда нам помогал.
Мы очень хотели ребенка. Мой гениколог советовал нам пройти генетическую консультацию. Мы хотели только здорового ребенка , чтобы с ним никогда не обращались, как с нами. Мы не хотели, чтобы он страдал, как мы от коментариев людей, которые наш независымый образ жизни не приняли, и не поняли.
Мне сказали, что с большой вероятностью, у меня родиться ребенок с Синдромом Дауна. И я решила пройти все нужные обследования во время беременности. Моя первая беременность закончилась выкидышем. Думаю это следствие тяжелой работы на фабрике. Во время второй беременности у плода установили Синдром Дауна. Я решилась на аборт. Это было тяжелое и болезненное решение. Из третьей беременности родилась моя прелестная дочка. Она родилась несколько преждевременно (8 мес) и она наполнила наш дом радостью и счастьем.

Некоторые люди спрашивают у дочки , хорошо ли мы заботимся о ней?
Мы так любим ее. Она всегда чисто и красиво одета, хотя живем мы очень просто.
Моя девочка всегда радостна и поет охотно, как ее отец. Я горда ими обоими.
Мой муж помогает мне всегда, когда нужно. Я охотно готовлю и вяжу и тку.
Последнне время печальные события вошли в нашу семью. После долгой болезни умерла моя мама. Я сама часто болею, вследствии моего веса. Врачи сосетуют мне похудеть.
Я борюсь за мою пенсию, чтобы моя девоча могла дальше учиться.
Я нахожу, что наша семья несмотря ни на что, очень счастлива. ""

Прочитав эту историю, я вспомнила МашуНефедову с СД( если я правильно пишу имя), которой папа подыскивал интернат, для дальнейшего проживания. Очевидно все-таки не она сама решила, что не может жить самостоятельно или с мужем. Может к этому склоняет ее общественное мнение и мнение родных?

Сообщение: 144
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 15:48. Заголовок: Отрывок еще из одной..

Отрывок еще из одной яркой биографии человека с Синдромом Дауна.
Актер и художник Бобби Бредлов.
Такой насыщенной биографии "необычного человека" может позавидовать и "обычный" человек!

АКТЕР

ХУДОЖНИК

БИОГРАФИЯ

Родился в 1961 году. В настоящее время проживает с братом в Мюнхине.
1997 г. - начинает заниматься живописью под руководством художницы Хайди Хаффенрихтер.
1998 г. - начинает сниматься в одной из главных ролей в многосерийном фильме "Любовь и другие Катастрофы"
1999г. - первая персональная выставка живописи в Мюнхине.
Вручение приза "Goldene Gong" (золотой гонг) - за прекрасное актерское мастерство в фильме "Любовь и другие катастрофы"
Многочисленные интерью на телевидении.
Епизодические роли в различных фильмах и сериях.
Вручение приза "Золотой хромосом".
Вручение приза "Bambi".
2000г. - Участие в акции в пользу детей, больных раком: "Европа рисует".
Эпизодическая роль в фильме "Klinikum Berlin-Mitte".
Съемки в фильме " Для всех случаев- Стефани"
Роль в фильме "Junge, Junge- dieser Bobby"
Автобиографический фильм "Bobby"
2001г. - Съемки в фильмах "Powder Park" и "Tatort"
Участие в телевизионных передачах "Разговоры о культуре" на баварском телевидении.
Выход книги Бреда Бредлова (брат Бобби) "История моего брата"
Участие Бреда и Бобби в телешоу "Варим с Альфредом Болеком"
Вручение приза "Золотая камера" за игру в фильме "Бобби"
Участие в передаче "Бульвар Био" на ARD
2003 г. - Начало съемок фильма "In Aller Freundschaft" в Лейпциге.
Участие в Акции "Aktion- Mensch"
Выступление в театральном спектакле театра Ерика Фрида.
2004 г. - Участие в празновании 50-летия UNICEF в Кельне.
Вручении Госудавственным министром награды "Bundesverdienskreuz" (Государственный крест) за заслуги в уравнении прав людей-инвалидов.

Сообщение: 145
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 15:49. Заголовок: b]Обещанное продолже..

b]Обещанное продолжение о удивительной семье Bartelniewöhner (см. фото выше).

Мама уже имея одного ребенка с СД, знала до родов, что четвертый ребенок тоже будет с Синдромом Дауна. И когда их в студии спросили: "Почему?" Она не возмущаясь вопросу, просто и спокойно ответила :" А почему не заиметь еще одного радостного ребенка в семье?!!!"
Младший Деннис, в свои 11 лет, сыграл главную роль в четырехсирейном фильме :"Флориан- любовь от всего серца". Мой Данюшка тогда только родился. И я прорыдала тогда над всем фильмом, ужасаясь внешности мальчика и его манерам поведения.

Но время все меняет и расставляет на свои места. Сейчас бы с удовольствием снова посмотрела этот фильм, наверняка совсем с другими чувствами (T.S.).

"...Счастливая семья, как иногда показывают в ТВ сериях. Красавица мама, занимается искусством. Отец -успешный молодой врач. Дочка-умница.
И вдруг приходит -неожиданное....
Оказывается у молодого врача есть внебрачный сын, из короткого романа двух врачей, находящихся на практике в Индии. Мама мальчика преждевременно умерла и просит в письме отца, позаботиться о нем. Отец в сметении, но рад до безумия. Встреча в аэропорту. Букет цветов, вся семья в радостном волнении. И вот появляется он..... с Синдромом Дауна, протягивает руки и произносит: "Папа!". Букет летит в сторону. Отец резко поворачиается и уходит. Мальчик шокирован, у него на глазах слезы. Счастливая семья рушиться на глазах. Между супругами ссоры. Дома беспорядок, карьера врача пошатнулась, имидж перфектной семьи пред соседями убывает (Будет все : и попытки успокоить с помощью успокоительных уколов разбушевавшегося Флориана, и передача его в детский дом, и возвращение...и трагическая автокатастрофа в конце T..S)."
"Флориан"- мелодраматический фильм. Напряженный и затрагивающий душу. Отчасти кичь, и в тоже время честный. Фильм был награжден призом Robert-Gelsendörfer-Fernsehpreis der Evangelischen Kirche в 2000 году в Берлине.
При выборе на главную роль были в итоге конкурса оставлены 30 человек, затем 6 претендовали на роль , но Деннис покорил всех. Даже брат Денниса, Франк (СД), тоже получил эпизодическую роль.
Мама Денниса говорит: "Он наслаждался этим чувством: быть признаным....
Пока Деннис не был занят в съемках, он слушал касеты, рисовал и пил фанту в вагончике. Очень был заинтересован техникой. Взахлеб рассказывает Деннис о своей первой и единственной сцене автокатастрофы, и как он в крови остался лежать на земле( намазанный вареньем!) Когда включалась камера, Деннис полностью перевоплощался в Флориана. Печальное лицо Флориана, в сцене прощания перед детским домом, Деннис сегда "мог на себя одеть". Пять недель продолжались съемки фильма"Флориан -любовь от всего сердца", под руководством американского режисера Dominiqee- Othenin-Gigard. Родители Денниса: Хорст и Корнелия Бартельнивонер в удовольствием вспоминают до сих пор прекрасную атмосферу съемок фильма."

На интерьвью, Денис на вопрос о девочках (уже 11 лет!), махнул рукой и сказал: " Ах! Все девчонки глупые!"

Сообщение: 146
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 15:49. Заголовок: Cтраничка в интернет..

Cтраничка в интернете брата и сестры из семьи Бартельнивонер. Из 4 детей этой семьи, двое, старший Frank (23) и младший Dennis (14), родились с Синдромом Дауна.

Приветствие ко всем, имеющим брата или сестру с СД

"..... Приветствие ко всем, имеющим сестру или брата с Синдромом Дауна!
Довольно с разоворами взрослых! Теперь мы впереди. Мы Lutz и Ute и остальные кто поддержит нас. Вместе мы четверо братьев и сестер из одной семьи, Франк и Денис имеют Синдром Дауна.

Наши родители давно консультируют других родителей. Тут и нам пришла идея, что- то для вас сделать. Только не скушные информационные разговоры.
Нам интересно, как живется, тебе, с твоими братьями и сестрами с СД. Во всех семьях по разному. Начни с совместных обедов до вечных "Babysitten"( сидения с малышами). Желеют тебя окружающие? Хочешь ли ты вообще сожаление? Напиши нам! Есть не только родители детей с СД, есть еще братья и сестры!
Что говорят твои друзья про твоего брата или сестру с СД? Приходят ли они к тебе домой? Как тебе, с твоим братом/сестрой, вне дома, в обществе?
Рассматривают вас люди? Дразнят тебя в школе?
Тебе надоело все время считаться с твоим братом/ сестрой, только потому что у них Синдром Дауна? Или ты совершенно доволен своей жизнью?

Мы не педагоги и не психологи, мы просто хотим послушать твою историю, что ты думаешь, чувствуешь, делаешь?
Мы рады твоему письму, позвонишь или пришлешь E-Mail."
Наша семья.
Horst Bartelniewöhner- главный среди нас. По профессии -художник, имеет слабость к длительным велосипедным турам и сауне. Менеджер нашей семьи.
Cornelia Bartelniewöhner- наша "мама". По профессии -медсестра и заботиться о нашей большой семье из 6 человек. Слабость -научно фантастические фильмы и сауна.
Frank Bartelniewöhner (23года, СД) старший среди нас и уже живет отдельно. Занимается дзюдо, игрой в самодеятельном театре, и играет на гитаре. Он приежает на выходные домой, но рад, когда в воскресенье снова в своей комнатке в "социальной группе" и отдыхает от всех.
Франк может немного читать и писать, и частью очень самостоятелен. Он добирается сам до работы и приезжает домой поездом и автобусом. Любит фантастику и поработать физически.
Denis(14 лет, СД)- противоположность Франка. Нужно только какими то трюками заставить его заняться чем- либо. Совсем мало терпения. Постоянно что-нибудь "выкинет", чем вызывает наш смех. Учиться в специализированной школе, и уже пишет и читает хорошо. С удовольствием занимается живописью, посещает с Франком дзюдо -группу но занимается не с таким азартом. Зато с удовольствием плавает. В самодеятельном театре сыграл "Zauberflöte", и с недавнего занимается на пианино. Он очень веселый и живой мальчишка.

Сообщение: 148
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 15:54. Заголовок: Один из рассказов ро..

Один из рассказов родителей уже взрослой девушки с Синдромом Дауна.

НАША ЖИЗНЬ С КЕРСТИН

Когда Керстин в 1969 году родилась, мы не знали, что у нее Синдром Дауна, она ничем не отличалась от обычных малышей. Только со временем мы стали замечать небольшое отставание в развитии. Хождения от врача к врачу. С большой любовью мы старались помочь Керстин, используя лечебную гимнастику с полутора месяцев и познее логопедию. Только после 2 лет, после рождения, был установлен диагноз- Синдром Дауна.
Вся наша жизнь была направлена на Керстин. Каждому успеху мы были бесконечно рады. В два года Керстин научилась ходить, но заговорила она, намного позже.

С самого начала брали мы Керстин всюду с собой, - в отпуск, на все мероприятия, на которых ей было бы интересно.
Мы гордимся нашей дочерью.
Если возникают какие-либо проблемы, мы первые обращаемся к людям и устраняем недоразумения.

Детский садик и школа.

В четыре годика мы с тяжелым сердцем первый раз из нашего гнездышка отдали Керстин в чужие руки, в обычный садик. Постепенно чувствовала она себя все уютне и была полностью детьми акцептирована. Учеба друг у друга и вместе друг с другом,- вскоре фунционировала. Но после одного года мы вынуждены были все-таки забрать Керстин из обычного садика и отдать в специализированный.
Мы должны были взять во внимание ("посмотреть правде в глаза" T.S.) , что Керстин не поспевает за другими детьми.

В шесть лет Керстин пошла в школу. Это означало- с утра до послеобеда быть вне дома. Для матери это было не легко, так как, до этого, Керстин определяла порядок дня со всеми терапиями и всеми занятиями, и вдруг- она была вне дома.
До 22 лет посещал Керстин Вальдорфскую школу. Чувствовала она себя там замечательно. В школе много уделялось внимание развитию музыкальных способностей Керстин. Она до сих пор играет на флейте.

Рабочее место

С 1991 года работает Керстин на предприятии, в монтажном цеху. Она так горда иметь работу, и ее ответственность, нас очень поразила. Работает Керстин с удовольствием и чувствует там себя нужной. Ну а для нас, хорошее внутреннее состояние Керстин, -самое важное.

Отдельная Квартира

Еще за долго, мы отметили Керстин во многих "социальных домах". Мы знали, что когда-нибудь мы должны отпустить Керстин от нас. Мы должны были только найти подходящий момент сделать этот важный шаг к самостоятельности. Мы долго подготавливались к этому. И в январе 1999 года это свершилось. Керстин переехала в "Tom Mutters-Haus" в Хаттингене. Прошло уже 2 года и ей там очень нравиться. Она полюбила своих воспитателей, и остальными жителями дома принята положительно. Она научилась настаивать на своем "Да", что в родительском доме ей не было нужно. Керстин стала намного самостоятельнее.

Всем, кто до этого и сейчас сыграл положительную роль в судьбе Керстин, мы хотим сказать- СПАСИБО! И всех родителей, находящихся в такой же ситуации, мы хотим подбодрить. Конечно иногда может прийти мысль: "Почему именно у меня ребенок-инвалид ?" В нашей семье никогда мы об этом не думали. После 32 лет совместной жизни с Керстин, нам уже абсолютно все равно, имеет ли она Синдром Дауна. Мы порой незнаем кто больше привнес в нашу совместную жизнь мы Керстин, или Керстин нам.

Керстин сегодня самостоятельный, уверенный в себе человек, любящий жизнь.
Совместный путь был долог и не всегда легок, но он этого заслуживал.

Сообщение: 151

Упорству этой девушки с СД и желанию добиться своей цели в жизни, могут позавидовать многие обычные люди.
Текст переведен через электронный переводчик, где соответственно "моя твоя пошла", потому литературно обработан мной. Если есть неточности и замечание, сообщите! Английского незнаю совсем!

Меня зовут Ruth Romer. Я живу в Сиднее с моими родителями и моим братом. Мне 28 лет. Я актрисса, и я работаю в банке.

У меня Синдром Дауна.

Я снималась в телевизионном фильме "House Gang" в Швеции. Также принимала участие в Международном Конгрессе по Синдрому Дауна в Мадриде, где я представила свой доклад. Я горда этим. После этого меня пригласили в 1998 году на Третью Азиа-Тихоокеанскую Конференцию по Синдрому Дауна.

За мою работу как актрисы и защитника прав людей с Синдромом Дауна, я была награждена премией.
Также я удостоилась приза Искусств "Medibank" NSW/ACT, чем я тоже горжусь.
Мои победы и вознаграждения доказывают, что если людям с СД дают возможность и поддержку, они могут достигнуть всего того,как и кто-либо еще.

Повлиял ли на меня Синдром Дауна?

Я закончила обычную школу. Я очень любила мою школу и моих учителей. Мне было нелегко, но моя мама помогала мне с домашними работами и с чтением.
Мне говорили, что люди с СД не могут хорошо учиться. Когда мне было 11 лет, мой преподаватель написал в дневнике: " Мы не можем ожидать слишком много".
Но я хотела доказать людям, что они неправильно думают о людях с СД.
У меня было чувство, что я многое могу.
Тогда я перешла в другую школу, в той, бывшей, не было для меня никакой помощи. Здесь, в новой, было индивидуальное образование. Я хотела научиться печатать на машинке, но преподаватель сказал, что это слишком сложно для меня. Но я пыталась и я научилась.

Как это было для меня -быть ученицей с Синдромом Дауна?

Я не имела много друзей в старших классах, и чувствовала себя вне общества. На обеде я шла в библиотеку и читала. Когда люди были невежливы со мной, я просто уходила. Когда люди не интересовались мной, я чувствовала себя очень одинокой. Некоторые разглядовали меня, что я находила это отвратительным.
После того, как я закончила школу, я пошла на курсы обработки текстов. И- вот , что случилось! Преподаватель вызвал меня перед всем классом и спросил меня, могу ли я это напечатать? Он думал, что если у меня СД, я не имею навыков клавиатуры.
Иногда я просила о помощи, и это не понравилось преподавателю Но тогда многие студенты попростили им помочь, потому, как не всем было понятно. Мне все были благодарны, что я противостояла преподавателю.

Наличие СД означает, что получить работу тяжелее, чем обычным людям. Но мне посчасливилось. Я имею постоянную работу, в качестве клерка в Банке С- Джорж, в их главном бюро. Это отличная работа и я ее очень люблю. У меня много друзей на рабочем месте.
Я всегда ношу униформу, и чувствую себя очень деловой. Я- часть команды С-Джоржа. Я- состоялась!

Я всегда хотела быть актриссой, и всегда принимала участие в самодеятельных спектаклях. Но я никогда не думала, что я буду сниматься на ТВ.
Меня пригласили сниматься в роли "Гостя" в серии. И вот тогда у меня появилась другая работа. Люди часто спрашивают, как я заучиваю сценарий, помогает ли мне кто-нибудь? Нет, я учу одна. Я никогда не пропускаю реплики. Мне порой трудно, но я организованна, и всегда готова к работе.

Что означает для меня Синдром Дауна?

То, что я могу иметь все то, и точно так же, как кто-либо другой.
И это очевидно.

Я представляю интерессы людей-инвалидов в 3 Комитетах. Я член комитета Ассоциации людей с СД Нового Южного Уэльса. Я люблю вносить свой вклад в сообщество и быть полезной. Меня часто просят выступить перед университетскими студентами и в средних школах- это очень важно, потому что люди должны знать о нас, людах с СД!
В прошлом году я провела более 30 бесед в школах.
Я также работаю добровольцем в буфете "Мери Маккайлон" в Северном Сиднее.
Я плаваю каждое воскресенье с "Русалками BOND", и даже зимой в океане.
И теперь я присоединяюсь к "Айсбергам Bond". Это замечательно!
У меня много друзей. Некоторые имеют СД, другие нет. Мы болтаем по телефону о таких вещах, как семья, работа, уикэнд. Мы ходим в кино и завтракать.
Но есть вещи , которые я не могу делать- это водить автомобиль.
Теперь вещи, которые доводят меня до безумия. Я пошла с моей мамой открывать счет, потому как я работала и зарабатывала деньги. Но обработчик в банке задавал вопросы только моей маме, не обращая внимания на меня. Я испытывала желание закричать:"Хелло! Я- тоже человек!"

Я уверенна. что взрослые с Синдромом Дауна могут иметь свою самостоятельную жизнь.

Какое влияние оказал на меня СД?

Я не чувствую себя другой. Я знаю, что это есть, но не думаю об этом. Я просто живу мою жизнь. И хочу чтобы каждый день был интересен.
Я научилась быть сильной, и могу игнорировать людей, которые меня не любят. Я не позволяю этому волновать меня. Я чувствую себя в безопасности!

Сообщение: 152
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 16:07. Заголовок: ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ МНОГ..

ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ МНОГО РАБОТЫ, ЕСЛИ ТЫ САМ ЕЕ ДЕЛАЕШЬ!
Рассказ о девушке ФРЕДЕРИКЕ.

"Жить настолько нормально, насколько это возможно!"- такой девиз у 26- летней Фредерики был с детства. Самым знаменательным событием в жизни до сих пор- был перезд в отдельную квартиру.
Почти торжественно открывает молодая женщина дверь небольшой квартирки в Гамбурге. Она очень горда принимать гостей. -" Кофе или чай?",- спрашивает Фредерика смущенно.
-"Мы с подругой Вибке, живем здесь с начала 2003 года. Особенно вначале я очень было рада, когда прийдя с работы, отрывая дверь, я видела Вибке в квартире. Без мамы вначале все было очень чуждо!"
Девушки имеют помощь. В их "распоряжении" ассистент по жилым вопросам и педагог -помощник." Это было бы совсем не просто, если бы нам с самого начало пришлось самим все делать"- говорит Фредерика. Но постепенно планируется уменьшать помощь, и когда -нибудь она отпадет совсем.

Переезд в собственную квартиру и по-настоящему быть самостоятельной- этот шаг для женщин с Синдромом Дауна, все-таки исключение.
Именно девушкам очень тяжело настоять на своем и "оторваться "от семьи. Они чаще не имеют работы и заняты домашним хозяйством, в собственной семье, где к ним относятся по прежнему, как к детям, а не как к взрослым .

- "Я 10 лет посещала интеграционный класс. Это было замечательно! Я научилась многому у "обычных" детей и отлично дружила с ними. После окончания школы, я пошла учиться в училище, дающее навыки по обслуживанию в Бистро. Это был хороший базис для сегодняшней работы в Гамбургском Novotel Nord"- рассказывает Фредерика.

Фредерика гордиться своей работой и обязательно добавляет, что у нее самое обычное трудовое соглашение.
-" Я приношу гостям кофе и кексы, затем убираю чашки. На кухне я занимаюсь завтраками и бутербродами. Мне все это очень нравиться!"

Фредерика за ее добродушие и открытость - очень любима коллегами и гостями .
После работы молодая женщина слушает музыку или читает.
-" Я очень рано иду спать, потому как рано надо вставать. Мне очень далеко ехать на работу. Но я уже сегодня рада завтрашнему дню!"

Сообщение: 153

У 20-летнего Симона- Синдром Дауна., как говорили раньше «Монголоид». Люди с такой инвалидностью вырастают, как правило изолированно от общества. Только не Симон: он идёт путём полной интеграции, посещал общеобразовательну школу, получил профессию. Долгих 10 лет автор фильма Христофор Гут снимал на плёнку развитие Симона и показал в фильме всю интеграцию в хронологии.

Путь Симона радует и вдохновляет других инвалидов. Сейчас ему 20 лет и он обучается профессии при зоопарке в Цюрихе. Самостоятельно Симон добирается до работы, посещает 1 раз в неделю профессиональную школу, имеет много хобби, такие, как игра на саксофоне, конный спорт, плавание. Симон живет и работает рядом с обычними людьми, орентируется на обычную «нормальную» жизнь, забыв о своем диагнозе. Поэтому у Симона невероятные успехи и он гораздо более самостоятелен, нежели чем другие люди с Синдромом Дауна. Такому невероятному прогрессу Симон обязан своим родителям, педагогам и социальным работникам. Все они были готовы к тому, что Симон пойдёт путём полноё интеграции.
*
То, что этот путь был полон подводных камней и препятствий от государственой бюрократии, полностью открывает фильм Гута. Десять лет назад начал автор запечетлевать на плёнку развитие Симона и весь процесс обучения в общеобразовательной и профессиональной школе.
«Состоялась Студия на годы»,- Это бывает среди журналистов так редко, - говорит Гут.
Оказалось, что интеграция- это не только школа, - Это направление в жизни. Удивительно, что этого еще мало в нашей жизни.

Интеграция- как научный процесс.

В Швецарии живет около 10 000 тыс человек с Синдромом Дауна. Раньше люди с СД умирали веще в детском или юношеском возрасте. Программы раннего развития применялись очень ограниченно или вообще отсутствовали. В наше время люди с СД доживают до 60 лет и более. Большинство посещают лечебно-педагогические учереждения ( садик-школа-ПТУ- мастерские- социальные дома), с применением особых программ для раннего развития применяемых от школы до мастерских. Разумеется отдельно от общества.

Заграницей применяется больше

Интеграция означает возвращение в жизнь, где вместе живут инвалиды и здоровые. Интеграция означает возвращение инвалидов в обычные школы и в обычный рабочий процесс. С научной точки зрения рассматривается интеграция, как ведущая концепция «особой педагогиги». В Германии, Австрии и скандинавских странах давно заметили, что благодаря интеграции государство также экономит деньги. В Швецарии же интеграция всё еще как исключение.

1996 год.
Симон идет в обычный класс, обычной общеобразовательной школы в Эннетбаден. Он не с другими умственно отсталыми детьми, а с обычными. Всё построено с ориентировкой на «нормальность»

1998 год.
Отказ в посещении интеграционного класса при переходе к в старшие классы. Симон не хочет в «вспомогательную, особую» школу. Один год Симон едет самостоятельно на электричке в школу, где ему разрешено по инициаттиве учителя посещать занятия по 2 часа в день. Несмотря на большие усилия, родители Симона и он сам хотят идти только путём полной интеграции.

1999 год.
Найден новое решение проблемы. Группа учителей открывает Приват школу в Аарау, в которую и принимают Симона. Школа, где от каждого требуют только по его потенциалу. Симон учиться рядом с высокоинтелегентными детьми. И делает гигантские шаги вперёд!

2001 год.
Симон может писать. Читать. Широкая палитра хобби: саксофон, верховая езда, плавание. Почти каждый день едет к ближайшему деревенскому двору помогать убирать в сарае за домашними животными за 5 франков ( приблизительно 3 евро). Симон выучивается ездить на мотороллере. Время выбирать профессию: Симон охотно возиться с животными и мечтает работать в «Зоолино» , в «детское отделение» зоопарка Цюриха.

2006 год.
Симон получает рабочее место в зоопарке по окончанию учёбы впо профессии.. Между тем он продолжает образование и посещает 1 раз в неделю профессиональную школу дла «Tierpfleger“

С удовольствием посмотрела фильм. Поражает внутренний настрой родителей и их упорность дать сыну с СД максимально «нормальную жизнь» среди «обычных» людей.
Оба родителя - врачи, имеющие свою практику. А это означает для Швецарии зарплата с многими , многими нулями. Им было «по карману» предоставить сыну и домашнего педагога, но для родителей важным стало, чтобы сын влился как можно более в социум. Поражает также стремление мальчика, который при сверхобеспеченных родителях, едет каждый день после уроков, убирать в сарае навоз за 5 франков! Честь и хвала таким родителям!
В начале фильма на экране почти слаборазвитый 10 летний мальчик, который часто сидит в вываленным языком, плохо говорит и слизывает языком сопли. И очень интересно наблюдать развитие ребёнка на протяжении 10 лет. Даже, по мере невероятного быстрого развития исчезают на лице немного застывшая маска умственно отсталого ребёнка с СД. К концу фильма Симон читает доклад о своей работе в зоопарке, речь хорошая., лицо интелегентное.
Интересно было слышать, как красивая девочка ( лет 20 ) говорит Симону: « Ну ка расскажи, что ты мне говорил насчёт флитра с девчёнками?» Симон смутился. Та опять: « Ну я же видела тебя с девушкой (у ней тоже СД)!» Журналист спрашивает: « Ну слышал ты, как сердце сильнее забилось?!» Симон улыбнулся : « Слышать, -не слышал, но почувствовал!»

С 12 лет Симон самостоятельно ездит по городу и в электричках. Цюрих город огромный, по масштабам малентькой Швецарии, и очень запутанный.
Учитель приватной школы была восхищена упорностью и желанием учиться у Симона. «Ему нивогда не бывает скушно, в сравнение с обычными учениками.
«Симон всегда знает чем заняться, и довивается всего с громадным упорством»,- говорит учитель. «В этом за ним тянуться все остальные дети».

В семье Симона 3 детей. Он самый младший. Мама с грустью говорит, что подошел возраст, когда многие имеют девушек и женяться.«Я не буду не отговаривать сына от такого шага, и говорить: это не твоё, ты не сможешь, и подталкиавать к нему тоже не буду. Пусть всё будет, как будет!»
Мудрая мама. Мудрые и благородные родители.

Сообщение: 154

"Балл Дибютантов"
Столько разнообразных лиц с Синдромом Дауна.
Есть что-то общее, и в то же время-каждый индивидуальность!
Словно дальние родственники одной дружной семьи!

Выставка плакатов деток с СД. Общество объединенных родителей.

Сообщение: 155
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 16:16. Заголовок: Молодые люди и дети ..

Молодые люди и дети с СД.

Вот такие мужички!

Сообщение: 156
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 16:16. Заголовок: Женщина с синдромом ..

цитата:
Женщина с синдромом Дауна исполнила свою мечту

Американская новость из разряда «очень локальных», но при этом очень позитивная. Пять лет назад старшеклассница Трейси Ньюхарт с синдромом Дауна попала в новости и стала предметом горячих споров о системе тестирования в США. В 2003 году она не смогла сдать выпускные тесты, и ей не выдали диплом о школьном образовании, что означало, что она не сможет учиться в колледже. Теперь она опять попала в новости, но уже по более приятному для нее поводу.

Трейси Ньюхарт, которой сейчас 25 лет, открыла собственный бизнес – «Кухню Трейси». В присутствии 30 членов семьи и друзей она перерезала символическую ленточку и открыла собственный магазин выпечки и других домашних вкусностей. Трейси готовит восемь видов конфет, и даже лакомства для собак, однако ее специальность – пироги, от чизкейков до персиковых. Она также выпускает и продает набор для самостоятельного приготовления яблочного пирога.

Трейси готовит с 5 лет, сейчас она готовит сладости дома или в гостинице, где ей разрешают пользоваться кухней. Когда она училась в школе, ее приняли в университет, где она надеялась учиться кулинарному искусству – в этом университете одна из лучших кулинарных школ в стране. Однако ничего не получилось из-за проваленных тестов. После четырех попыток она все-таки сдала экзамены, но возможность быть принятой в этот университет к тому моменту уже исчезла.

Четыре года назад она начала печь для своих соседей, и так родилась идея о «Кухне Трейси». В первый день работы заведения заходили как ее постоянные клиенты, так и случайные посетители. По словам отца 2-летней девочки Оливии с синдромом Дауна: «Это позволяет нам увидеть, чего может добиться (Оливия), что нет никаких пределов. Трейси очень сильно вдохновляет нашу семью». И добавляет, что и еда тоже великолепная, особенно пудинг.

Новость на английском языке:

Сообщение: 157
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 16:17. Заголовок: Посмотрите видио с м..

Посмотрите видио с молодыми людьми с Синдромом Дауна. Эту ссылку я уже когда то давала, но периодически можно обновлять, всё теряется в недрах форума.

Похоже на кастинг молодых людей с СД, ну а после "работы" оторвались на дискотеке.

МОДОЖЕЖЬ С СИНДРОМОМ ДАУНА НА ДИСКОТЕКЕ. ГРЕЦИЯ

Понравились наши германские. Театр. Парень говорит очень хорошо , только шипелявит.
Видно, что между "своими" людям с СД очень хорошо и уютно. На заднем плане 2 соц работницы.

МОЛОДЁЖЬ С СД В КОТЕДЖЕ. ГЕРМАНИЯ

Ну тут просто паренек. Ярый болельщик видать!

ПАРЕНЬ С СИНДРОМОМ ДАУНА В ЛИТВЕ

ДЕВУШКА С СИНДРОМОМ ДАУНА. ИСПАНИЯ

Сообщение: 158
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 16:18. Заголовок: ХУДОЖНИК КРИСТОФ ЭДЕ..

ХУДОЖНИК КРИСТОФ ЭДЕР, 28 лет.СИНДРОМ ДАУНА

Награжден примией «Золотой хромосом»

Живет в творческом объеденении La Tour в Treffen, недалеко от Villach.
Кристоф охотно рисует, как в цвете, так и в графике отражает окружающий его мир.
Вдохновенно занимается спортом, особенно обожает горные лыжи.

Сообщение: 159
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 16:23. Заголовок: ЛИЗИ, 27 лет. Синдро..

ЛИЗИ, 27 лет. Синдром Дауна.
Работает помощницей в детском саду.

Фото малышки Лизи

Школа. Лизи закончила школу для умственно отсталых.
Родители были очень огорчены, что интеграция в обычную( народную) школу не состоялась. Но у Лизи были прекрасные и добрые педагоги. В последнем классе Лизи научилась свободно писать.

Теперь после Профессионального образования, Лизи - помошник воспитателя в детском саду. По словам Лизи, профессия воспитателя - её мечта.

2003 год. Первое Совещание по Синдрому Дауна в Зальцбурге.
Лизи сидит в президиуме.

Хобби Лизи- это танцы.» У нас очень много людей с Синдромом Дауна».- говорит Лизи. «Вместе общаться- это такое удовольствие!“

К сожалению я не всегда могу добраться до танцевального зала, для этого мама должна ехать со мной. Самостоятельно я не могу доехать между Laa и Goethegasse на общественном транспорте, но мы нашли выход: теперь мы с мамой вместе ходим на танцы!

Лизи: «Я очень счастлива, что имею теперь 2 племянниц, которые меня обожают!»

Сообщение: 160

Клейдоскоп фотографий взрослых людей с Синдромом Дауна. Есть семейные пары, есть люди, нашедшие себя в профессии. Но очень мало пожилых людей с СД....И в пожилом возрасте Синдром дауна опять менее виден, как в детстве. На мой взгляд.

Молодожены . Оба с Синдромом Дауна.

Объект искусства: люди с СД.

Балерины

Вот такая у него хорошая жизнь!

Несколько человек, издающие газету о Синдроме Дауна.
Так что внешность ни о чем не говорит! "Умное лицо- это еще не признак ума"!

Ну чем не обычная "Тётя Маша " с соседнего подъезда???

Японка с СД, переводчик

Руслан Ванян, актёр московского Театра Простодушных

Сообщение: 161
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.11 16:39. Заголовок: МОЛОДЫЕ ЛЮДИ С СД. В..

ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.11 06:51. Заголовок: Таня! На фото не Пас..

Таня! На фото не Паскаль Дюкен, а Руслан Ванян, актёр московского Театра Простодушных! Это КП допустила ошибку!

Сообщение: 167
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.11 16:06. Заголовок: Спасибо Лена, -испра..

Спасибо Лена, -исправила!

Сообщение: 32
Откуда: РФ, Королев

Admin фотки !
очень интересно их пересматривать! на каждой фотке человек с СД чем то занимается, увлекается, интересуется или просто радуется, здорово! у меня поднимается настроение от таких фоток!

Сообщение: 617
Откуда: Швейцария, Zufikon
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.12 11:41. Заголовок: Англия. Alex Bell ус..

Англия. Alex Bell усыновила 7 детей с Синдромом Дауна.

click here

Сообщение: 15
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.12 09:01. Заголовок: Какая позитивная инф..

Какая позитивная информация! Спасибо,Admin ! Так хочется верить, что и у моего Максимки то же будет и любимое дело, и любимая девушка!

Откуда: Россия, Анапа
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.12 14:28. Заголовок: Admin пишет: Англия..

Admin пишет:

цитата:

Вот это да! Но у нас в Росси есть семья Клименко с 4 девочками с СД!!!

Моя жизнь в детях!!! Спасибо: 0

Сообщение: 787
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.12 18:04. Заголовок: Дети-инвалиды в друг..

Дети-инвалиды в других странах

цитата:
К заграничному укладу жизни мы уже привыкли. Стереотипов разных поднабрались… Там люди улыбчивее да итрава зеленее, там принято делать приятно и вести small-talk. Пусть не глубоко чувствуют, зато вежливы. Вот что первое бросается в глаза после выхода из самолета? Ну, чистота, да. Ну, вежливые улыбки, да. Счастливые и трогательные старые семейные пары. И … инвалиды.

Быть может, за пределами России инвалидов больше? Обратимся к статистике. По данным Минздравсоцразвития количество инвалидов в 2010 году перешло отметку в 11 миллионов человек. Соотношение количества инвалидов на душу населения в России – почти в три раза меньше, чем, скажем, в Финляндии. И в 2 раза меньше, чем в Швеции. Но за сухими цифрами стоят и живые люди. Действительно ли их настолько меньше? Или, быть может, нашему далеко не социально ориентированному государству тяжело и не выгодно содержать инвалидов? Вот всеми силами и пытаются ограничить количество не-валидных людей, лишая их пенсий и пособий. Как ограничить? Бюрократические препятствия на пути к получению справки настолько крепки, что не все доходят до финиша. Думаю, ни в одной другой стране нет периодических комиссий для людей с лишенными конечностями, переподтверждающих что конечность все еще не выросла.

Но даже если уйти от цифр и перейти к человеческим душах, ервое впечатление за рубежом: инвалидов там крайне много! Это действительно сильно бросается в глаза: ведь мы не привыкли к такому количеству людей в колясках у себя на родине. Родители с детьми-инвалидами, играющими на детских площадках у нас – величайшая редкость.

Но задумываемся ли мы, что не количество инвалидов у нас меньше, а количество вовлеченных в нормальную общественную жизнь инвалидов – просто мизерно. В Европе и Америке их не считают людьми второго сорта, ибо о них позаботилось их государство, предоставив все возможности жить если не полноценной, то максимально приближенной к таковой, жизнью.И не только государство обеспечивает инвалидов удобствами в местах общего пользования, но и люди, здоровые люди, соблюдают все те правила, которые предусмотрены для облегчения жизни людей не очень здоровых.

Для того, чтобы человек с ограниченными физическими возможностями не чувствовал себя ущемленным, мог самостоятельно выходить из дома, делать покупки, гулять и дышать свежим воздухом, даже заниматься спортом в меру доступного, все продумано до мелочей. Всюду пандусы, будь то жилой дом, супермаркет или любое другое учреждение. У тротуаров на перекрестке скошен бордюр, чтобы можно было съехать на коляске, не подпрыгнув до зеленого огня светофора. Вы не найдете многоквартирного дома без лифта, а также не найдете с таким лифтом, в который не поместится коляска. Если же лифта все же нет в силу малоэтажности, то помимо лестницы предусмотрен пандус для коляски .

В тех общественных местах, где двери открываются вручную, рядом непременно есть еще одна, с кнопкой как у дверного звонка на соседней стене, но на расстоянии вытянутой руки, доступном для сидящего человека. Подкатил инвалид на своем транспортном средстве, нажал, и именно эта дверь откроется автоматически.
Вы не поверите, но даже впримерочных магазинов одежды, где все кабинки стандартного размера, у самого входа (чтобы не искать в глубине) располагается более просторная, куда свободно может въехать инвалидная коляска. Инвалид, как и любой другой человек, имеет право примерить обнову перед покупкой, но кроме права, он еще имеет такую возможность.

В особо оживленные часы посещения супермаркетов с местами для машин туговато, особенно в непосредственной близости ко входу в магазин. Но именно там, у входа, целый ряд свободных машиномест, и ни одна душа, способная самостоятельно передвигаться на своих двоих, и не подумает ставить туда свое авто.

«Инвалидные» знаки на стоянках присутствуют повсюду: во дворах и на улице, возле театра, кино, у садов и парков – везде человек, не имеющий возможности передвигаться самостоятельно, может рассчитывать на то, что о нем подумали и его ждут.
В аэропортах человеку с ограниченными возможностями служащие помогут доехать до регистрационной стойки, пройти процедуру оформления, сдать багаж, попасть в салон самолета и сесть на свое место. То же самое касается и железнодорожных вокзалов. Неудивительно, что эта категория граждан смело отправляется в турпоездку, или же навещает родных и знакомых, живущих не очень близко, не страшась сложностей перелета или переезда. Родители с детьми-инвалидами не боятся отправляться далеко: их везде ждут одинаковые удобства и одинаковое уважительное и предупредительное отношение.

Дети-инвалиды, как правило, вовлечены в систему инвазивного образования, когда обучение детей с различными видами инвалидности и здоровых детей происходит совместно. Здоровые дети не боятся и не стесняются дружить (по-настоящему дружить!) с детьми в инвалидных колясках. Не редки стайки девчушек, рассматривающих модные витрины. И среди них – девушка в инвалидном кресле. Так же весело и увлеченно обсуждающая цветные тряпочки, как и ее умеющие ходить подружки. «Не такой, как все» - это не клеймо, это просто другой человек.

Мамы детей-инвалидов не прячутся по углам. Они спокойно и свободно участвуют во всех детских увлечениях и занятиях.

Думается, доброжелательное отношение кинвалидом – это весомый такой показатель в пользу уровня цивилизации в обществе

Сообщение: 341
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.12 18:12. Заголовок: Таня, спасибо за ста..

Таня, спасибо за статью, почитаешь - и есть надежда, что люди могут быть людьми.

1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

- участник сейчас на форуме
- участник вне форума