У нас никогда не было никакой реакции на пищевые продукты: ни покраснений, ни зуда, ни пятен, ни соплей- НИЧЕГО!!!!!!
И вот:
Развернутый Анализ крови Даниеля на пещевую непереносимость / аллергию ШОК! ШОК! ШОК! Целиакия. Полная непереносимость глютена и казеина. Все злаковые и молочные продукты, яйца для нас были ядом долгих 9 лет!!!!
Hикогда никакой реакции на пишевые продукты! Розовощекий мальчик с гемоглобином 13,5! Крме того, что была очень заметна "любовь" к молочным булочкам и молоку. Теперь понятно, что Даниель "подсел" на все продукты, в которых есть глютен и казеин.
Отправлено: 08.08.11 00:06. Заголовок: Как я могу узнать чт..
Как я могу узнать что это подходит для моего ребенка?
Не смотря на то, что кое-какие тесты на пептиды уже доступны, есть уже сведения что часть тестов дает неправильные негативные результаты, а часть неправильные позитивные. На сегодняшний день нет абсолютно достоверных тестов. DAN! доктора и исследователи согласны, что это очень часто встречающаяся проблема среди аутистов. Таким образом, попробовав диету вы получите наиболее точный ответ.
Не смотря на то что результаты лабораторных тестов наиболее убедительны для доктора, замечательные результаты продемонстрированные у многих детей убедят даже тех, кто сначала будет придерживаться диеты с неохотой. Многие дети, которые едят слишком много молочного и/или мучного продемонстрируют изменения в течении нескольких дней после их запрета. Для других это может занять до 3-х месяцев. Некоторые дети не показывают значительных улучшений до тех пор пока протеины снова не вводятся в их рацион и тогда регистрируется регресс. Диета должна быть строгой. Некоторые родители не находили диету полезной до тех пор пока они не обнаружили и не убрали из рациона все скрытые ресурсы глютена и молока. Заметные улучшения наступают в контакте глаз, социализации, развитии речи. Другие положительные изменения, которые наступают часто после введения диеты – улучшение работы кишечника или в режиме сна.
Когда я убрала из рациона моего ребенка только молочные продукты, его состояние сильно улучшилось, но потом он начал есть много изделий из пшеницы, наверно, для того чтобы добрать нужный уровень опиатов. После этого опять наступило ухудшение. Увижу ли я улучшение состояния ребенка после того как уберу глютен?
Дети, которые едят много глютена, должны показать улучшение в состоянии когда его уберут. Некоторые родители говорят, что реакция ребенка была более очевидной с молочными продуктами, другие с глютеном. Похоже на то, что очищение организма от глютена занимает больший промежуток времени чем от казеина. Тест мочи показывает, что похоже казеин выходит из организма в течении трех дней, выход глютена может занять до восьми месяцев на безглютеновой диете чтобы уровень всех пептидов упал.
Если после начала диеты вы замечаете ухудшение состояния ребенка или регресс (реакции отмены) продолжайте диету! Это означает, что с большой вероятностью вашему ребенку она принесет пользу. Это может выглядеть в начале как большой объем работ не понятно ради чего, но это может оказаться самым важным решением в жизни вашего ребенка.
Отправлено: 08.08.11 00:10. Заголовок: основные непеносимос..
основные непеносимости:
1. Фруктоза ( дают выпить концентрированный раствор, потом каждые пол-часа), содержится во всех фруктах 2. Молочный сахар- Лактоза ( дают выпить концентрированный раствор, потом кровь каждые пол-часа), 3. Histamin 4. Глютен и казеин
КАКИХ БОЛЕЗНЯХ РЕКОМЕНДОВАН ТЕСТ НА ПИЩЕВУЮ АЛЛЕРГИЮ
Cтатья, полезная для всех, почмтайте по сноске всю
цитата:
Кстати, оказывается глютен, полностью усваивается у считанных единиц людей, просто это не всегда такие серьезные проблемы как в случае с аутизмом. Аллергологи, практикующие медицину окружающей среды, пшеницу называют сравнительно новым продуктом в рационе людей и продуктом, который вызывает самое большое к-во проблем со здоровьем у северных европейских народов к которым мы с вами как раз и относимся. [Источник: "Food Allergies And Food Intolerance", Jonathan Brostoff, M.D.]
Изменение лица сенсетивности (нет, вы не перерастете это)
Различные непереносимости и аллергии имеют много обличий. В течении жизни появляются различные симптомы. Родители детей, страдающих от аллергий и непереносимостей часто говорят, что их дети переросли проблему. На самом деле это не так. Я всегда помню то, что говорил мне мой учитель, профессор педиатрии "мы вырастаем из наших штанов, но не перерастаем болезни" Далее следуют частые симптомы сенсетивных индивидумов, которые их сопровождают в течении всей их жизни.
Дети До рождения - ребенок очень активен в утробе, икает и/или очень-очень спокоен - будущую маму, между тем, очень тянет на определенные продукты, которые ей доставляют удовольствие, и которые потому дают сенсетивность к ним ребенку. Например, молоко, сахар.
Младенцы - колики, частое изменение питательной смеси - constant stuffiness и/или выделения из носа - экзема - постоянные лазения и удары головой об кроватку - проблемы с засыпанием и просыпанием - хронические, повторяющиеся ушные инфекции - чрезмерное потоотделение, слюноотеление
Маленькие дети - возрастные боли в ногах - не может обниматься, постоянно вертится - бывают приступы гнева, кусается - сбрасывает одежду - проблемы со сном - рвет чистой белой слизъю - очень много спит - постоянные респературные инфекции или повторяющееся использование антибиотиков
Дошкольный возраст и школьный- выделения из носа - проблемы с дыханием, астма, бронхит - постоянный понос или запоры, энорез, спешат в туалет - чрезмерное газовыделение, боли в животе, плохое дыхание - усталось от повышенной активности, проблемы с учебой
Подрастковый возраст - хроническая усталось, эмоциональная нестабильность, раздражительность - депрессия, тенденция к суициду - боли в мышцах, головные боли - проблемы с кишечником - забывчивость, проблемы с концентрацией - алкоголизм - ожирение, потеря аппетита Перевела Elina Doctor of Environmental Medicine J. Krop главы из книги 'Излечение планеты'
Отправлено: 08.08.11 09:36. Заголовок: Казалось бы все пред..
цитата:
Казалось бы все предельно ясно, так в чем же проблема? Почему большинство врачей ничего об этом так и не знает, а столько людей при этом мучается от болезней, которые очень легко могут исчезнуть если правильно откорректировать их диету?
Проблема в том, что обычные тесты ничего не показывают. Сейчас существует несколько новейших методик для обнаружения пищевых непереносимостей, но все они не дают 100% гарантии правильного результата.
Реакция организма не настолько мощная как при пищевой аллергии, зарегистрировать ее в определенный момент времени практически невозможно. Поэтому по сей день главным и самым надежным методом для выявления пищевых непереносимостей является исключающая диета.
Убрав на определенное время из рациона продукты, которые часто вызывают аллергии (пшеница, молоко, кукуруза, помидоры, соя, виноград, яйца, различны сладости) и продукты, которые вы очень часто употребляете, а потом введя их обратно по одному, можно обнаружить все свои пищевые проблемы.
Непереносимости не всегда необратимы, спустя несколько месяцев или лет на специально диете часть из них может исчезнуть. Непереносимости часто возникают именно к тем продуктам, которые вы больше всего любите потому что вы их едите обычно каждый день.
Часто слышала от людей, рассказывая о проблемах со своим ребенком: "И у моей дочери/сына такое было, и ничего, вырос". Где-то проходила грань за которой безобидные детские проблемы принимали необратимый характер и за этим следовал аутизм. Это было нечто вроде начальной стадии проблемы, предрасположенности к ней. Слышала я и истории о том что и у старших братьев и сестер аутистов были в раннем детстве похожие проблемы, но они их "перерасли". Правда потом у них были другие беды: гиперактивность или чрезмерная отстраненность, незаинтересованность происходящим. Это было похоже на черту характера, но всегда влекло за собой различного рода проблемы в т.ч. с учебой. Потом таких детей преследовали проблемы переходного возраста, а позднее в депрессивные расстройства различной степени. То явление, которому сейчас дали название дети индиго, очень хорошо описывает психологическую составляющую проблем такого рода. Но все-таки во всех этих случаях не было раннего детского аутизма, это было что-то близкое, имеющее общие черты, но не то. Не может быть такого, чтобы аутизм кто-то перерос, аутизм как раз и отличается тем, что его невозможно перерасти, его можно только преодолеть. Для этого используются специальные учебные программы, биомедикаментозные методы, диеты, натуропатия, гомеопатия и т.д. В общем, аутизм у ребенка не может сам по себе пройти. Так что же это такое, что дает такую странную и похожую симптоматику? Наверняка, поняв в чем тут проблема, можно во многих случаях избежать развития раннего детского аутизма у ребенка и справиться с множеством более легких детских психологических проблем.
цитата:
Родители детей, страдающих от аллергий и непереносимостей часто говорят, что их дети переросли проблему. На самом деле это не так. Я всегда помню то, что говорил мне мой учитель, профессор педиатрии "мы вырастаем из наших штанов, но не перерастаем болезни" Далее следуют частые симптомы сенсетивных индивидумов, которые их сопровождают в течении всей их жизни.
Дети До рождения - ребенок очень активен в утробе, икает и/или очень-очень спокоен - будущую маму, между тем, очень тянет на определенные продукты, которые ей доставляют удовольствие, и которые потому дают сенсетивность к ним ребенку. Например, молоко, сахар.
Младенцы - колики, частое изменение питательной смеси - constant stuffiness и/или выделения из носа - экзема - постоянные лазения и удары головой об кроватку - проблемы с засыпанием и просыпанием - хронические, повторяющиеся ушные инфекции - чрезмерное потоотделение, слюноотеление
Маленькие дети - возрастные боли в ногах - не может обниматься, постоянно вертится - бывают приступы гнева, кусается - сбрасывает одежду - проблемы со сном - рвет чистой белой слизъю - очень много спит - постоянные респературные инфекции или повторяющееся использование антибиотиков
Дошкольный возраст и школьный - выделения из носа - проблемы с дыханием, астма, бронхит - постоянный понос или запоры, энорез, спешат в туалет - чрезмерное газовыделение, боли в животе, плохое дыхание - усталось от повышенной активности, проблемы с учебой
Подрастковый возраст - хроническая усталось, эмоциональная нестабильность, раздражительность - депрессия, тенденция к суициду - боли в мышцах, головные боли - проблемы с кишечником - забывчивость, проблемы с концентрацией - алкоголизм - ожирение, потеря аппетита Перевела Elina Doctor of Environmental Medicine J. Krop главы из книги 'Излечение планеты'
Далее в книге следует огромный список самых разнообразных болезней во взрослом возрасте, в котором я нашла все свои болячки. В моем случае все вылилось в вегетативное расстройство нервной системы, что оказалось не самым худшим итогом. Этот список содержит и намного более страшные и необратимые заболевания: диабет, рак, волчанка, шизофрения.
1. Как можно дольше кормите малыша грудью. 2.Начинайте введение каш с однокомпонентных безмолочных безглютеновых в возрасте от 4 до 6 месяцев. 3. Каждый новый продукт давайте около недели, прежде чем начать вводить другой. 4. С новым вкусом знакомьте ребенка по утрам, чтобы отследить реакцию организма в течение дня. 5. Фиксируйте в дневнике питания физические и эмоциональные реакции организма на вводимые продукты. 6. Очень внимательно читайте этикетки, особенно если у ребенка уже наблюдались аллергические реакции.
Из готовых каш предпочтите безмолочную кашу без сахара и соли – низкоаллергенные (и обязательно первые каши должны быть безглютеновые) разных фирм. Первыми в питании малыша появляются рисовая. Гречневая и кукурузная каши, они как раз и не содержат глютена. После них можно вводить овсяную и мультизлаковую каши. А вот манку оставьте на потом, после года успеете ввести
"..... 70% людей умеют непереносимость молочного сахара, а отсюда понос и аллергии. Лабораторные анализы показали, что продукты из коровьего молока способствуют развитию рака груди и ракa простаты.
....Молоко- это настоящий химический коктейль, в котором , кроме других сотни составляющих, есть и инсулинсодержащиеся IGF 1( противодействует генетически обусловленному отмертвелию клеток), а также гормоны и различные Enzyme. Также в молоке все химические вещества, скармливаемые коровам: антибиотики, противоглистные препараты, в некоторых странах(Как оно в России???) гормоны Oxytocin и еще много чего.
Кроме того молоко может содержать гной из-за воспалений молочных сосков и плохой гигиены.Кроме того молоко содержит токсины из окружающей среды такие, как PCBs und Dioxine
"Факты: 1.- Только 30% содержащегося кальция в молоке усваевается организмом. 2.- Заболевание остеопороз ( нехватка кальция в костях) чаще всего возникает у тех , кто пьет много молока. Американские ( а уж русские еще более..Т.Ш) женщины занимают ведущее место по употреблению молока, и ведущее место по заболеванию Остеопороз. 3.- Капуста cодержит в два раза больше кальия, чемв молоке, в брокolле и фенхеле столько же, как в молоке. 4.- Организм человека усваивает кальций из овощей лучше, чем из молока.( между 45-64%)
В странах Азии, где употребление молока очень низкое, а китайская кухня практически отказалась от молочных продуктов, - заболевание из-за нехватки кальция намного ниже, чем в западных странах с большим употреблением молока."
По словам профессора, всегда присутствующий в молоке особый гормон – инсулиноподобный фактор роста (ИФР-1) – обладает канцерогенным эффектом, причем его содержание повышается до недопустимых значений из-за селекции животных. Существует четкая связь между концентрацией ИФР-1 в крови мужчины и количеством специфического антигена простаты, по которому оценивается вероятность развития рака. Кроме ИФР-1, возникновению злокачественных опухолей способствует также избыток в молоке кальция, который подавляет активность витамина D.
Человек может употреблять в пищу коровье молоко, но не каждый и не в таких количествах, к которым мы все с вами привыкли. Даже яд человеку может быть полезен; в гомеопатических дозах он не убьет, а вылечит человека. С молоком - та же история. Существуют счастливчики, которые без вреда для себя и даже с пользой могут этот продукт, а так же его производные, усваивать, это люди с группой крови – III(B), но не литрами, а в количестве до 100гр. в день. Остальным нужно постараться смириться с тем, что довольствоваться придется лишь кисломолочными продуктами и тоже лишь до 100гр. в день.
Немецкое общество по правельному питанию рекомендует взрослому человеку в день употреблятЮ не более 200-250 мл молока Кроме того главное: как молоко , так и злаковые содержат молекулы опиума, влияющие на поведение всех, а наших детей особенно. http://allergien.suite101.de/article.cfm/krank-durch-milch-und-weizen
Отправлено: 08.08.11 23:58. Заголовок: Изменение лица сенсе..
Изменение лица сенсетивности (нет, вы не перерастете это)
Различные непереносимости и аллергии имеют много обличий. В течении жизни появляются различные симптомы. Родители детей, страдающих от аллергий и непереносимостей часто говорят, что их дети переросли проблему. На самом деле это не так. Я всегда помню то, что говорил мне мой учитель, профессор педиатрии "мы вырастаем из наших штанов, но не перерастаем болезни" Далее следуют частые симптомы сенсетивных индивидумов, которые их сопровождают в течении всей их жизни.
Дети До рождения - ребенок очень активен в утробе, икает и/или очень-очень спокоен - будущую маму, между тем, очень тянет на определенные продукты, которые ей доставляют удовольствие, и которые потому дают сенсетивность к ним ребенку. Например, молоко, сахар.
Младенцы - колики, частое изменение питательной смеси - constant stuffiness и/или выделения из носа - экзема - постоянные лазения и удары головой об кроватку - проблемы с засыпанием и просыпанием - хронические, повторяющиеся ушные инфекции - чрезмерное потоотделение, слюноотеление
Маленькие дети - возрастные боли в ногах - не может обниматься, постоянно вертится - бывают приступы гнева, кусается - сбрасывает одежду - проблемы со сном - рвет чистой белой слизъю - очень много спит - постоянные респературные инфекции или повторяющееся использование антибиотиков
Дошкольный возраст и школьный - выделения из носа - проблемы с дыханием, астма, бронхит - постоянный понос или запоры, энорез, спешат в туалет - чрезмерное газовыделение, боли в животе, плохое дыхание - усталось от повышенной активности, проблемы с учебой
Подрастковый возраст - хроническая усталось, эмоциональная нестабильность, раздражительность - депрессия, тенденция к суициду - боли в мышцах, головные боли - проблемы с кишечником - забывчивость, проблемы с концентрацией - алкоголизм - ожирение, потеря аппетита
Взрослые у одного человека может присутствовать любое к-во следующих симптомов:
Системы жизнедеятельности Симптом Центральная нервная система Утомляемость Головная боль Напряженное состояние Потеря памяти Спутанность сознания Депрессия Гллюцинации Головокружение Гиперактивность Онемение Проблемы со сном Дрожание
Желудочно-кишечный тракт Изжога Вздутие живота Тошнота Запоры/диарея
Гематология Высокие или низкие тромбоциты Кровотечения Анемия Лейкопения
Мочеполовая система Frequency Бесплодие Inability to void Инфекция в мочевой системе Внезпное мочеиспускание Интерстициальный цистит Проблемы с простатой
Скелетно-мышечная система Боли в суставах Боли в мышцах Боли в спине Спазмы мышц Отеки ног Непроизвольные сокращения мышц Мышечная слабость
Дыхательная система Частые простудные заболевания Астма Бронхиты Тяжесть в груди Короткое дыхание Sighing respiration Оториноларингология Заложенный нос Ушная боль Инфекция в пазухе носа Ушная инфекция Слезящиеся глаза
Кожа Покраснение лица Высыпания Экзема Крапивница Холодные конечности
Сердечно-сосудистая система Частое серцебиение Нерегулярное сердцебиение Пропуск удров Повышенное или пониженное кровяное давление
Отправлено: 09.08.11 00:04. Заголовок: Целиакия (также назы..
цитата:
Целиакия (также называемая coeliac, глютеновая энтеропатия (nontropical sprue), брюшной синдром мальабсорбции (celiac sprue), энтеропатическая непереносимость глютена (gluten intolerant enteropathy) или энтеропатическая чувствительность к глютену (gluten sensitive enteropathy)) это состояние при котором присутствует хроническая реакция к конкретным протеиновым цепочкам, часто называемым глютеном, который найден в части зерновых культур. Эта реакция приводит к поражению ворсинок в малом кишечнике, в результате чего возникает синдром пониженного всасывания (мальабсорбция) питательных веществ.
Совершенно очевидна семейная предрасположенность к целиакии, у 5-10% родственников первого уровня (родители, дети, братья, сестры) может развиться целиакия. Болезнь поражает оба пола и может начаться в любом возрасте, начиная с младенческого (как только ребенка знакомят с зерновыми) до преклонных лет жизни (даже среди тех, кто потребляет зерновые продукты постоянно). Для начала болезни необходимы две составляющие: генетическая предрасположенность (два специфических генетических показателя, называемые HLA-субфакторы, присутствуют у более 90% всех больных целиакией Северной Америки), и что-то вроде триггера (запускающего механизма). Триггером может быть внешний фактор (типа избыточного потребления пшеницы), ситуация (вероятно серьезный эмоциональный стресс), физический фактор (беременность, операция) или патологический (вирусная инфекция). Раньше считалось, что если эта болезнь возникала в детстве, ребенок мог ее перерасти, но последние исследования показывают что это не редкость для симптомов целиакции исчезать во время подросткового возраста или в юности, создавая впечатление, что болезнь вылечена. К сожалению, заметное поражение здоровья все равно происходит в течение этих лет. И позже эти больные могут обнаружить значительные повреждения малого кишечника, в результате того, что в течение многих лет они лишали себя важных питательных веществ
цитата:
Какая разница между целиакией и непереносимостью глютена? Разница в двух различных родственных иммуннореакциях оргаизма при аллергии и непереносимости. О технических отличиях этих реакций пока ничего толком не известно. Но это не базируется на более ярко выраженной симптоматике, без всякого сомнения. Вы можете иметь аллергию и непереносимость к одной и той же субстанции одновременно. В случае с молоком, это может быть непереносимость лактозы (молочного сахара) и аллергия к молочному протеину.
Непереносимость выражается в том, что субстанция не переваривается организмом. Иммунный ответ выражается только в распространении иммуноглобулина IgA, может быть IgG и другие виды иммуноцитов, рецепторов.
Так теперь нам надо выяснить , что же у нас : непереносимость или целиакия???? Хотя, как видно суть одна.
цитата:
Разница в двух различных родственных иммуннореакциях организма при аллергии и непереносимости. О технических отличиях этих реакций пока ничего толком не известно. Но это не базируется на более ярко выраженной симптоматике, без всякого сомнения. Вы можете иметь аллергию и непереносимость к одной и той же субстанции одновременно. В случае с молоком, это может быть непереносимость лактозы (молочного сахара) и аллергия к молочному протеину. Непереносимость выражается в том, что субстанция не переваривается организмом. Иммунный ответ выражается только в распространении иммуноглобулина IgA, может быть IgG и другие виды иммуноцитов, рецепторов. Иммунная реакция на аллергию включает в себя IgE. Субстанция может перевариваться, но может произойти аллергическая реакция за приделами кишечника.
цитата:
Частота заболеваний целиакией варьируется от страны к стране, но может быть и достаточно высокой 1 случай на 150 человек.
Минимальное к-во глютена, которое показывает поражения при проведении биопсии у больных целиакией, 0.1 грамм в день. Это примерно то к-во глютена, которые содержится в 1/48 части кусочка хлеба! Биопсия в этом исследовании показывает увеличения к-ва внутриэпителиальных лимфоцитов, один из самых ранних симптомов поражения
И если не расщипляется один белок, наверняка нерасщипляется похожий на него глютен. Надо сдавать анализы, конечно. Симптомов может не быть годами.
Отправлено: 09.08.11 00:05. Заголовок: Что такое кожный дер..
цитата:
Что такое кожный дерматит? Какое отношение он имеет к целиакии?
Дерматит - это серьезное раздражение кожи, часто начинающееся внезапно. Поражает локти, колени, ягодицы, волосяную часть головы и спину. Обычно начинается с небольших бугорков, которые становятся мелкими волдырями, после чего их обычно сцарапывают. Дерматит может возникнуть в одном месте, но чаще он возникает во многих местах.
Состояние зависит от запасов IgA под кожей. Это происходит как результат потребления глютена. Запасы требуют длительного времени для того, чтобы они вычистились, даже когда пациент на безглютеновой диете. В то время как не все индивиды с дерматитом имеют очевидные симптомы целиакии, все они имеют определенные повреждения в кишечнике. Т.е. они все в потенциале имеют проблемы с питанием, которые есть при целиакии. Некоторые специалисты по целиакии уверены, что большая часть пациентов с дерматитом на самом деле больна целиакией.
Очень редко начинается дерматит, если пациент уже на безглютеновой диете. Примерно 5% всех пациентов с целиакией получают дерматит до диагностирования или же в течение первого года на диете. Фактически дерматит может развиться даже после начала диеты, вероятно это происходит из-за длительного срока жизни IgA отложений.
цитата:
К чему приводит целиакия? Запущенную целиакию можно лечить всю жизнь.
Целиакия наиболее часто связана с заболеваниями родственными синдрому недостаточного всасывания, включая остеопороз, дефекты зубной эмали, болезни центральной и периферийной нервной системы, заболеваниями поджелудочной железы, внутренними кровотечениями, заболеваниями органов (желчный пузырь, печень, селезенка), и гинекологическими расстройствами (типа отсутствия месячных и самопроизвольных абортов).
Также результатом целиакии может стать бесплодие. Есть исследования, доказывающие что непереносимость глютена, не важно привела ли она в результате к резко выраженной целиакии, может вызвать ментальные нарушения у некоторых индивидов и вызвать тяжелую форму аутизма, синдрома Аспергера, синдром дефицита внимания и шизофрению. Часть этих болезней может быть излечена или частично вылечена через какое-то время после введение безглютеновой диеты (например, проблемы с бесплодием могут быть вылечены полностью).
Больные целиакией, которые не придерживаются безглютеновой диеты, намного более подвержены конкретным типам рака, особенно таким как кишечная лимфома.
Не леченая целиакия может стать причиной временной непереносимости лактозы. Лактоза это сахар, найденный в молочных продуктах. Чтобы быть переваренной, она должна расщепиться посредством фермента, называемого лактаза. Лактаза производится окончаниями ворсинок малого кишечника.
Т.к. глютен поражает ворсинки, то проблема с молоком и молочными продуктами достаточно часто возникает при нелеченой целиакии. (Йогурт и сыр могут быть менее проблемными т.к. культура в них уже расщепила лактозу). Безглютеновая диета обычно исключает эту проблему. Между тем часть взрослых людей имеют непереносимость лактозы (с целиакией и без нее) даже имея здоровый малый кишечник; в таком случае безглютеновая диета не исключает непереносимости лактозы.
Отправлено: 30.08.11 17:12. Заголовок: Cпасибо!Мне очень ин..
Cпасибо!Мне очень интересно все про глютеновую энтеропатию. Гастроэнтеролог нас направила сдавать кровь на IgG. Аллерголог сказала,что у нас не алллергия,что надо сдать на IgА и сделать аллергопробы .Таня, а у вас медики назначают аллергопробы?
-делают общий анализ IgG на глютен. В 2007 году у детского врача этот показатель был завышен, но не катастрофически, долже меньше единицы, а был 1,7
И вот исходя из этого анализa мы уже сделали другие, более развернутые анализы, оплачивая сами. Развернутые анализы у нас не назначаются врачом, и кассой( страховкой) не оплачиваются.
Какие соки полезны, а какие не следует употреблять.
• Избыточное употребление фруктовых соков может приводить к поносам, болям и вздутию живота и разрушению зубов. • Рекомендуется соблюдать следующие правила: 1. Не давать соки детям до достижения 6 месяцев 2. Не давать соки на ночь в вечернее время 3. Для детей в возрасте от 1 до 6 лет максимальное количество сока не должно превышать 6 унций в день. 4. Суточная норма для детей в возрасте до 18 лет - 12 унций в сутки. 5. Необходимо приучать детей отдавать предпочтение цельным фруктам Примечание: 1 жидкостная унция в США= 29,57 см. куб. ! (куб. см- 1 мл)
что можно пить ребенку с СД, а аутистическими чертами, кроме грушевого сока: грейпфрутовый сок, ананасовый сок, гуава (нектар), манго (нектар), травяные чаи.
Отправлено: 02.10.11 11:10. Заголовок: Что дети едят - так ..
Что дети едят - так и на праздник на БГБК- диете?
- Курица во всех видах, обычно запеченная в духовке, можно с яблоками внутри (в цельную потрошеную курицу набиваются кусочки яблок). Куриные крылышки запеченные на решетке. http://community.livejournal.com/vkusno_i_prosto/4387.html - Ежики (шарики из полувареного риса и сырого фарша скатываются и тушатся в кастрюльке). Голубцы - понятно, то же, но с капустой. В детстве все время ел ленивые голубцы - рис, фарш и капуста укладываются слоями. - Картошка запеченная в духовке с кожурой. - Картофельное пюре с растительным маслом (без молока). Жареная картошка, вареная. - Плов с мясом и без мяса. - Гуляш. - Желе - мясо жареное в разных видах.
А фаршированные перец и помидоры для вкуса моркову, и тыкву (когда есть), картофель, все это трется на терке, потом смешивается с фаршем, лук, можно специи всякие. А рис я не варю, кипятком заливаю. пока все остальное готовлю. он "доходит", особенно если паром обработанный. Фарширую перец и помидоры, укладываю рядами в кастрюлю, потом туда же крошу много помидоров, солю, заливаю кипятком и тушу. Потом можно много зелени.
1 1/2 чашки воздушного риса (раздавить скалкой в закрытом полиэтиленовом пакете) Смешайте следуюшие ингредиенты с раздавленным возушным рисом: 4 ст.л. тапиокового крахмала [можно картофельный] 1 чашка картофельной муки [крахмала] 1/2 чашки измельченного кокоса 2 ч.л. соли Порежьте куриное филе на кусочки, помойте и высушите бумагой Смешайте 2 яйца с 1 1/2 чашками рисового молока Обмакните кусочки в жидкость, обваляйте в смеси и жарьте в растительном масле до золотого цвета.
Пельмени Рецепт на 50 шт. Тесто: 1 ст. муки 1 яйцо вода прим. 1 ст. л. 1 - 2 ст. л. растит. масла Постепенно ввести все ингредиенты и вымесить тесто до однородной массы. Фарш: мясо и лук пропущенные через мясорубку, соль и перец по вкусу. (вместо мясо можно взять рыбу) Тесто раскатать на маленькие кружочки и начинить их фаршем. Варить в подсоленой воде 5 - 7 мин.
РЕЦЕПТЫ всевозможного ХЛЕБА, БЛИНОВ, ОЛАДЬЕВ
Базовый рецепт, позволяющий заменить в большинстве случаев пшеничную муку:2 чашечки белой рисовой муки 2/3 чашечки картофельного крахмала 1/3 чашечки тапиоковой муки на каждую чашечку смеси добавляется 1 чайная ложка xanthan gum (это органический заменитель клейковины, GFCF) Источник: "Unraveling The Mystery Of Autism And Pervasive Developmental Disorder: A Mother's Story Of Research & Recovery - Book Review, by Karyn Seroussi, Foreword by Bernard Rimland" http://www.bookfinder.us/review6/0767907981.html
Вкусный хлебушек 1 1/2 ч.л. GFCF дрожжей (в принципе, они все GFCF если ничего случайно не попало внутрь) 1 1/2 чашечки белой рисовой муки (или GFCF базовой смеси, приведенной раньше) 3/4 чашечки коричневой рисовой муки 2 ч.л. Xanthan Gum 2 ч.л. соли 2 ст.л. сахара (я клала 1 при чем фруктозу) 1/3 чашечки сухой смеси, заменяющей молоко (я использовала DariFree, можно соевый порошек взять) 2 больших яйца 3 ст.л. CF растопленного маргарина (я клала оливковое масло) 1 ч.л. яблочного уксуса (не клала никакого) 1 чашечка теплой воды (у меня родниковая) Поэтому все сухие составляющие (кроме дрожжей) надо ссыпать в одну емкость и перемешать. Все не сухие ссыпать в другую емкость и тоже хорошо перемешать (я вообще взбила блендером). Потом все это соединить, засыпать дрожжи и сразу погрузить в хлебопечку. Выберите скоростной цикл с 1 замешиванием. После чего СРАЗУ включите хлебопечку. GFCF хлеб нельзя печь с режимом ожидания. На данный момент все, чем отличается моя специализированная на таком хлебе хлебопечка, так это тем что она сразу по окончании выпечки поднимает крышку и выталкивает буханку (у нее выкручивается мешалка и поднимает хлеб) и тем, что время выпечки побольше, чем у моей обычной хлебопечки. Ради интереса потом может повторю этот рецепт с обычной хлебопечкой. Источник: Special Diets for Special Kids by Lisa Lewis http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/1885477449/104-5914666-8451141?v=glance Я использую Welbilt, это специальная хлебопечка. Вот здесь хорошо подобран матеиал по выбору GF хлебопечки http://www.enabling.org/ia/celiac/rec/bmselect.html В принципе читала что можно пользоваться и обычной, но ни разу этого не делала. Но что точно нужно будет делать - самостоятельно подготовит тесто потому что она не еремешает эту смесь и сидеть рядом чтобы подловить окончание выпечки. Хлеб нужно сразу вынуть (т.е. минут через 5-10 после выпечки)
Быстро подходящий французский хлеб (Rapid Rise French Bread авторы рецепта - Bette Hagman/ Liz Crabtree) (с сайта http://www.gfcfdiet.com/recipes.htm) Смешайте 2 чашки рисовой муки, 1 чашку тапиоковой муки [можно крахмал], 3 ч.л. ксантановой камеди, 1½ ч.л. соли; Нагрейте 1 1/2 чашки воды, добавьте 2 ст.л. дрожжей, 2 ст.л. сахара, дайте постоять, пока начнет пениться В мощном миксере добавьте белки 3-х яиц, 2 ст.л. оливкового масла, можно 1 ч.л. уксуса, и муку (см.выше). Взбивайте на большой скорости около 3 минут. Смажьте форму растительным маслом и выложите смесь в форму. Сформируйте мокрыми руками две французские булки. Дайте тесту подняться (около 30 мин.) и выпекайте в нагретой духовке до золотого цвета. Выньте из формы и остудите.
Миндальный хлеб без яйца Brandee http://www.pecanbread.com/recipes.html 2 1/2 чашки миндальной муки 2 груши, измельченных в пюре в комбайне. 1/4 - 1/3 чашки кокосового масла 1/4 чайной ложки соли 1 чайная ложка соды Разогрейте духовку до 180 градусов С. Положите все ингредиенты, кроме муки, в комбайн. Взбивайте до консистенции, похожей на сливочное масло. Добавьте миндальную муку и мешайте до однородности. Смажьте кокосовым маслом дно формы и посыпьте миндальной мукой. Выложите массу в форму и разровняйте. Выпекайте 30 мин. Остудите, разрежьте на квадраты, если хотите. Вариации: можно добавить арахисового масла и корицы, ИЛИ вместо грушевого пюре использовать тыкву и небольшое количество корицы, ИЛИ пюре из моркови и небольшое количество корицы. Можно также добавить ваниль, мед и орехи.
Базовый рецепт блинчиков. Это рецепт смеси безглютеновой муки, которую мы использовали. 2 чашечки белой рисовой муки 2/3 чашечки картофельного крахмала 1/3 чашечки тапиоковой муки
Итак базовый рецепт: 500 мл. воды 2 яйца 1 ст.л. фруктозы соль по вкусу 5 ст.л. с верхом муки (+2-3) 2 ст.л. растительного масла
Сам процесс: В чашке смешать воду, яйца, сахар, соль. Всыпать муку, перемешать до однородной консистенции. Тесто из безглютеновой муки немного жиже обычного, поэтому я добавляю еще ложки три муки. Еще раз перемешать, добавить растительное масло и жарить как обычно. Мои замечания: суть рецепта в том, что на каждые 100мл. жидкости берется столовая ложка с верхом муки. На 2 яйца мы сделали 750 мл. воды, поэтому муки взяли соответственно 7.5 ложек. Соль и сахар по вкусу, это примерная норма на такой объем жидкости. Единственное замечание - если положить много сахара, то блинчики будут ломаться. Если вы используете очень крупные яйца, то с двумя можно сделать даже на литр воды. При этом положить чуть больше соли, сахара и растительного масла. Оладьи на без глютановой смеси Тесто: 1 яйцо (или 2 желтка) 3 - 4 ст. л. мучной смеси GLUTANO 1 - 2 ч. л. сахара 1/3 ч. л. соды 1/3 стакана воды Постепенно ввести все ингредиенты, хорошо перемешать и выпекать оладьи на горячем растительном масле.
Оладьи с кабачком Тесто: 1 яйцо (или 2 желтка) 2 - 3 ст. л. мучной смеси GLUTANO 5 - 6 ст. л. кабачка, натертого на мелкой терке сахар и соль повкусу Постепенно ввести все ингредиенты, хорошо перемешать и выпекать оладьи на горячем растительном масле.
Блинчики Тесто: 1 яйцо (или 2 желтка) 3 - 4 ст. л. мучной смеси GLUTANO 1/3 ч. л. соды 1/2 стакана воды Постепенно ввести все ингредиенты и перемешать до однородной массы. Выпекать блинчики на горячей сковороде, слегка смазанной жиром. Также можно сделать фаршированные блинчики. Начинка: 1) капуста жареная с луком и яйцом (или желтком) 2) мясо вареное (пропущенное через мясорубку) с пережаренным луком Завернуть начинку в блинчики конвертиком или рулетиком и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
Оладьи с яблоками и корицей Johanna www.scdrecipe.com/r_00072_p.html Ингредиенты 2 яйца 1 1/2 ст.л. меда 1 ч.л. соли 1 ч.л. корицы 1/3 чашки воды 3 чашки мелко нарезанных яблок 3/4 чашки муки из миндальных орехов [можно смолоть орехи самим в мощном комбайне или в специально отведенной чистой кофемолке] 1 ч.л. лимонной цедры растительное масло Инструкции: 1. Взбейте яйца. 2. Добавьте мед, соль, корицу и воду, продолжая взбивать. 3. Смешайте с нарезанными яблоками, миндальной мукой и цедрой; хорошо перемешайте 4. Разогрейте растительное масло в тяжелой сковородке 5. Кладите оладьи в масло ложкой, на сковородке каждую оладью слегка разровняйте. Поджарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. 6. Добавляйте масла в сковороду по мере надобности. 7. Высушите оладьи на бумажных полотенцах. 8. По желанию можно полить оладьи медом и посыпать корицей. Сразу же подавайте к столу.
Взято американского форума "Элины" для родителей детей с аутизмом.
Сухие составляющие: 3 чашечки GF смеси (я использую рис-картоф.крахмал-тапиоку) 2 ч. л. Xanthan gum (у меня он прямо в смеси, поэтому не кладу) 1/2 ч.л. соли 1 ст.л. пекарского порошка (GF Baking Powder) 3 ст.л. сахара (кладу 2 фруктозы) Влажные составляющие: 3 яйца 1 и 1/4 чашечки или больше молочной субстанции (DariFree, соевое молоко, рисовое или ореховое) Пришлось подливать намного больше чем дано в рецепте 3 ст.л. оливкового масла 1/4 ванили Отдельно прихотовить смеси сухих составляющих и влажных, обе хорошо перемешать, потом смешать. Разогревается сковорода и на ней делаются блинчики. Я делала по 5 маленьких на одной сковороде, очень просто так их переворачивать. Потом сделала смесь из органического орехового масла (кешью), чистого, без добавок и кленового сиропа и этим немного помазывала Денины блинчики. Но он и без этого их неплохо ел. Источник: Special Diets For Special Kids by Lisa Lewis
Блинчики из гречки
Провариваю гречку, затем беру 2 яйца, ~ 1 чашечку сваренной гречки, взбиваю это все до образования однородной кашици. Консистенция должна быть как на оладушки. На сковородку наливаю немного оливкового масла и поджариваю их. Готовятся очень быстро, по вкусу напоминают хлебушек поэтому Деня их очень хорошо ест. Это первый случай когда он есть что-то содержащее такое к-ва яйца. Чтобы добавить еще что-то полезное в блендере взбиваю органическое ореховое масло (кешью или миндаль) с кленовым сиропом. и полученной однородной кашецей немного смазываю блинчики.
Блинчики из пшенной муки с кабачком Кабачок натереть мелко, добавить 1 яйцо, пшенную муку, соль, фруктозу по вкусу. Перемешать, жарить в растительном масле .
ДЕСЕРТЫ Для того, чтобы домашняя выпечка из безглютеновой муки получалась по вкусу близко к обычной, здесь используют смесь из разной муки + крахмал. И добавляют разрыхлитель xanthan gum.
Рулет с вареньем. Берете по 1-му стакану сахара, муки и яйц (разбиваете яйца в стакан, пока не будет полный), смешиваете все это миксером, виливаете на противень (на бумагу), печете при 225. Печется ОЧЕНЬ быстро, как только начнет зарумяниваться и подниматься, сразу вынуть. Промазать любым вареньем-джемом, свернуть рулетом (я сворачиваю с помощью бумаги, он получается как бы в нее же и завернут), в холодильник на часок. Посыпать можно сахарной пудрой. Всё если глютен будете ограничевать, то овсянку тоже нельзя
tTорт!
На 1 небольшой тортик: 0.5 кг яблок испечь,приготовить из них пюре,поставить на огонь.Добавить 0.5 ч.л. соли и 1-2 ст.л. сахара.Нагреть,вбить по одному 3 яйца,каждый раз хорошо промешивая,чтобы была однородная масса.Снять с огня,перелить в холодную посуду,чтобы у горячих стенок кастрюли не заваривалось само, добавить 2 ст.л. кукурузной крупы для мамалыги которая.В последний раз мы взяли быстроразваривающуюся(инстант), это даже лучше.Выстелить форму пергаментом,перелить тесто,печь при средней температуре,пока верх не зарумянится слегка.Украшали мы кремом из белка, ягодным желе и купили специально марципановый пластилин, налепили фигурки и цветочки, получилось замечательно!
Бананово-кокосовое мороженое с сайта : www.scdrecipe.com/r_00075_p.html
Ингредиенты: 2 чашки кокосового молока 2 очень спелых банана 1/2 чашки меда (можно меньше) 2 яйца 1/2 чашки поджаренных орехов пекан или грецких орехов (не обязательно) Инструкции: Хорошо взбейте в миксере и заморозьте в формах для мороженого.
Шербет
Ингредиенты: 6 чашек замороженой клубники 1 чашка меда сок 1 лимона Инструкции: 1. Положите наполовину оттаявшую клубнику в комбайн и сделайте пюре 2. Добавьте мед и лимон. Попробуйте и добавьте меда, если нужно 3. Еще раз смешайте в комбайне и выложите в формы для мороженого. 4. Заморозьте.
Яблочный кобблерwww.scdrecipe.com/r_00006_p.html
Ингредиенты 5-6 среднего размера яблок, очищенных, без сердцевины и нарезанных растительное масло для смазывания формы мускатный орех (лучше свежесмолотый) 1 яйцо 1/4 чашки кокосового масла [или растительного] 1 ч.л. соды 1/2 чашки меда 1 ч.л. чистой ванили 1 чашка арахисового масла (только арахис и соль) Инструкции: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов С. 2. Положите нарезанные яблоки в смазанную растительным маслом форму. 3. Натрите мускатный орех (можно корицу, но я предпочитаю мускатный орех) поверх яблок. 4. Поставьте в духовку и пусть пекутся несколько минут, пока вы делаете заливку. ЗАЛИВКА5. Смешайте яйцо, растительное масло, мед, соду и ваниль в комбайне. 6. Взбивайте несколько минут. 7. Положите туда же арахисовое масло и взбивайте все вместе. Взбейте хорошо, но не сожгите мотор в комбайне! 8. Выньте форму с яблоками из духовки (не забудьте - она горячая!) и осторожно вылейте жидкую массу поверх яблок . 9. Поставьте обратно в духовку и выпекайте при 150 градусах С в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета верхней корки. 10. Можно проверить готовность зубочисткой: если ей потыкать пирог, то она должна выходить из пирога чистой. 11. Можно есть холодным или горячим. Храните в холодильнике в накрытом виде.
Shortbread Cake
1 1/2 cups almond flour 6 table spoon coconut oil 3 tablespoon honey Mix ingredients.Bake for about 1 /2 hour(depending on oven).Make sure you use shallow pan and grease with coconut oil." ОРЕХИ Автор: Elina Дата: 09-21-04 17:27
Печенье постное
Состав: 6 стаканов мучной смеси GLUTANO 2 стак. картоф. крахмала 1 - 1,5 стак. растит. масла 1ч. л. соды соль и лимон. кислота 1,5 стак. воды 2 стак. фруктозы По желанию, объем продуктов можно уменьшить в 2 раза. Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто. Все хорошо перемешать, добавить воду и сахар. Тесто не должно быть крутым. Готовое тесто раскатать, нарезать ромбики или иные фигурки и выпекать в духовке в теч.15 мин.
Маффины (кексики) с черникой
1 яйцо 1 белок от яйца (один раз не положила, получилось заметно хуже) 1 чашечка молочной субстанции (рисовое молоко, соевое или DariFree) 1/2 чашечки масла (кладу оливковое) 1 мягкая груша, почищенная и хорошо размятая (заменяла размятым бананом) 1 чашечка свежей черники (брала замороженную) 1/2 ч.л. корицы 2 чашечки GF муки 2 ч.л. Xanthan gum 1/3 чашечки коричневого сахара 1 ст.л. + 1 ч.л. Baking powder (я брала GFCF хотя потенциально другого и не бывает) 1 ч.л. соли (не клала) Яйца, молоко, масло и фрукты смешать. Добавить корицу Отдельно смешать все сухие составляющие. После чего смешать содержимое обоих емкостей. Разложить в смазанные маслом бумажные чашечки. Для приготовления присыпки: 1/4 чашечки коричневого сахара 1/4 чашечки молотых орехов (pecans, кешью или миндаль без кожецы) 1/2 ч.л. корицы Смешать и посыпать сверху маффины. Выпекать при температуре 350 F около 20 мин. Источник: Special Diets for Special Kids by Lisa Lewis http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/1885477449/104-5914666-8451141?v=glance
Пончики из кексового теста Cake Doughnuts (рецепт с форума GFCFKids)
2 чашки БГБК муки [можно брать рисовую; если ее нет, можно смолоть рис в муку в мощном комбайне] 3/4 чашки сахара 2 чайные ложки разрыхлителя [нужно брать БГБК разрыхлитель; если его нет, можно попробовать соду, погашенную лимонным соком или уксусом, может быть в меньшем количестве] 2 чайные ложки ксантановой камеди (xanthan gum) 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка БГБК маргарина или кокосового масла [можно взять растительное] 2 взбитых яйца 3/4 чашки заменителя молока [рисовое, ореховое молоко] 1 чайной ложки ванили 1/4 чайной ложки мускатного ореха 1/4 чайной ложки корицы Разогреть духовку до 165 градусов. Смешать муку, ксантановую камедь, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить маргарин, яйца, заменитель молока, ваниль, мускатный орех и корицу. Взбивать до однородной массы. Выложить в смазанные растительным маслом формочки до 2/3 высоты каждой формочки. Печь 10-15 минут или пока верхушки не будут выправляться после легкого нажатия.
Печенье
Состав: 3 яйца 1 стак. фруктозы 1 стак. муки изюм орехи Способ приготовления: Взбить яйца с фруктозой добавить остальные ингредиенты и вымесить тесто до однородной консистенции. Раскатать тесто и слепить печенье. Форма печенья может быть любой. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Ореховый пирожек
2 1/4 ч. Feathrlight Rice Flour Mix 1 ч.л. xanthan gum 1/2 ч.л. (опционально) 1 cт.л. сахара или фруктозы (или по вкусу) 3/4 масла 1 яйцо 4 ст.л. холодной воды (потом при надобности добавить) Sweet rice мука для раскатки. Наверно, можно и просто рисовую использовать.
Этого хватает на 2 коржика, т.е. обычно я делаю половинную норму.
Яйцо с маслом взбить блендером, получается что-то вроде майонеза. Смешать сухиет ингредиенты, влить туда полученную смесь, добавить воду, замесить тесто. Оно получается довольно похожим на обычное. Если сильно прилипает - обвалять в рисовой муке. С тестом надо обращаться как с песочным, его надо выложить в форму типа большой невысокой карзиночки, толщина должна составлять 0.5 см. Выпечь коржик при температуре 450C в течении 10-12 мин.
Начинка: Чернослив 1 ч. 1/2 или 1 ч.л. обычного или тростникового сахара 2 ч.л. масла 1 яйцо ~1 ч.л. кусочки walnuts или грецкие орехи (они очень похожи)
Этого хватает на 2 коржика, обычно вторую часть оставляют в холодильнике до следующего раза.
Чернослив помыть, засыпать в него сахар с маслом и яйцом, разбить бленденом до достаточно однородной массы. Выложить в коржик-корзиночку тонким слоем (0.5-0.7 см). Сверху разложить орехи. Я их просто рядычком выкладываю. Выпекать несколько минут. Получается пирожек, который от аналогичного с глютеном просто никто не отличает.
Просто оболденный бесквит.
4 яйца, 1 ст.сахара (часть тростникового, часть фруктозы) 3/4стакана масла (оливковое с возможностью тепловой обработки) 1.5 ст. смеси ( Gluten-Free Mix ) 1.5 ч.л. xanthan gum. Baking powder (пекарский порошек) без аллюминия! Будте осторожны если нет такой пометки значит в составе аллюминий!
Яйца с сахаром взбить блендером, влить туда масло и еще взбить (получается нечто вроде майонеза). Всыпать остальные ингредиетны и блендером довести смесь до однородного состояния. Яблоки клала только сверху. Выпекала чуть больше 40 минут кажется, проверяла готовность палочкой.
Картофельные булочки
Отварить 3 картошки,остудить,приготовить пюре.Зарании поставить опару:2 чл дрожжей,полстакана майонеза БГ/ГК/ГС,полстакана воды,1 ст.л. сахара,2 стл безглют.муки.Оставить на 1 час.Замесить тесто: картофель,опара,раст.масло или жир(я взяла топленый гусиный)-2 стл, 1 яйцо,добавить муки и месить руками,пока не получится тесто обычной густоты.Вместе с мукой можно еще добавить орешки молотые,семячки,льняное семя.Оставить на 1 час,потом накатать кругленькие булочки,оставить еще на часик.Перед выпеканием смазать яйцом,посыпать кунжутом(маком).Печь как обычно.Получаются более нежные,чем просто из муки.
Булочка с капустой Состав: 3 ст. мучной смеси GLUTANO 1 ст. воды 30 г дрожжей (или 1 пак. сухих) 1/2 ч. л. соли 2 стакана рубленной белокач. капусты 1 ст. л. фруктоза 3 ст. л. растительного масла В подогретую до t° 35 - 40° C воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать мучную смесь GLUTANO, все перемешать и тщательно вымесить готовую массу на доске. Капусту очистить, промыть, вырезать кочерыжку и нашинковать соломкой. В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать и хорошо выбить. Поставить тесто для брожения на 1 - 2 ч, при t° 30 - 40° C, на 20 - 25 мин. После того как тесто будет готово, слепить булочки и выпекать в духовке до золотистого цвета. Горячие булочки смазать растительным маслом.
1 чашечка (250 гр) соевой муки + 4 чашечки воды Смешайте и дайте смеси постоять 2 часа, затем прокипятите 20 минут, остудите и процедите. Можно немного добавить чего-то в качестве подсластителя.
Молоко из кешью
1/2 чашечки кешью + 1 чашечка воды + 1 ч.л. меда Перемолоть до уровня пасты, взбейте блендером с водой до однородного состояния, после этого добавьте мед и ваниль (не написано, что надо процедить, но я всегда процеживаю, жмых использую в качестве ореховой муки для выпечки по SCD рецептам)
Миндалевое молоко
5 ст.л. перемолотого миндаля+1 чашечка воды+1 ч.л. меда Взбейте блендером с водой до однородного состояния, после этого добавьте мед. (у миндаля очень толстая кожеца, сначала я ее очищаю. для этого миндаль заливаю кипятком ненадолго, корочка после этого легко отходит, но все равно счищаю ее руками)
Кокосовое молоко
1 чашечка неподстащеного нашинкованного кокосового ореха+2 чашечки воды Замочите кокосовую стружку в воде, взбейте блендером с водой, процедите.
Ореховое молоко
1/2 чашечки орехов + 1 чашечка жидкости Замочите на ночь, взбейе блендером до состояния пасты, добавьте жидкость чтобы достичь нужной консистенции
Подсолнечное молоко
1 чашечка семечек + 3 и 1/2 чашечки воды. Замочите на ночь. Взбейте пока не получится молоко. Процедите.
Кунжутное молоко (sesame milk)
1 чашечка кунжута + 1 и 3/8 чашечки воды Перемолите и поставьте в холодильник. Используйте как можно скорее
Рисовое молоко
1 чашечка сваренного коричневого риса+1-3 чашечки воды Взбейте блендером до однородного состояния. Используйте с качестве заменителя молока при приготовлении выпечки." _________________
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ На Безглютеновой-Безказеиновой диете
* Побольше овощей : цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, кабачки, баклажаны, морковь, лук-порей и репчатый, огурцы, свекла, грибы (немного), тыква, салат, и др. Далее : картошка, каштаны (осторошно, они не все съедобные), крахмалосодержащие (чечевица, бобы, горох) - этого тоже немного.
* Мясо : любое (если нет аллергии - проверьте, может быть аллергия на говядину, т.к. ее протеины "напоминают" молочные. Осторожно с колбасеыми изделиями, которые могут содержать композанты молока ; проверяйте этикетки ветчины, колбас, сосисок и т.д.
* Рыба : предпочитайте маленькую (предпочтительно жирную или "голубую" из-за Омега-3) : сардины, скумбрию, кильку, селедку чтобы избежать перенасыщенности ртутью больших рыб (тунец и др.). Однако, Балтийское море полно диоксина, который не выводится из организма...
* Дессерт : во-первых, фрукты ; бананы, виноград (хорошо для дезинтоксикации), груши, сливы, ананас, абрикос, и т.д. свежие или в компотах. Домашняя выпечка из муки кашьанов, риса, гороха, гречки, крахмала, масла (оливки, грецкий орех, подсолнечное, виноградных косточек, если найдете - пальмлвый маргарин или растительный маргарин), яиц (нельзя только если есть аллергия, а так в выпечке они легко усваиваются), мало сахара, но можно мед, стевию, изюм и т.д.
* Вода : как можно больше для вывода шлаков, попеременно мягкую (Volvic и др) и минерализованную (Hépar riche - Ca+Mg, Донат - Mg, если нет диареи - см. этикетки по минерализации), сок : ананас, абрикос, изюм, морковь, апельсиновый и соки красных ягод можно включать, если нет на них реакции.
* Добавки в салат : растительное масло (оливки, тыквенных косточек - самое лучшее от глистов, кольза, подсолнух, грецкий орех, виноградные косточки) и травы (кинза и молотый кориандр для детоксикации, лук и чеснок, укроп, петрушка, базилик и т.д).
* Завтрак : сухофрукты (изюм, чернослив и др.), орехи, злаки без глютена, яйца, ветчина (варите сами свинину на медленном огне несколько часов), домашняя выпечка, мед, варенье и фруктовое пюре без сахара (можно с фруктозой), рисовое, кокосовое и миндальное молоко, хлеб без глютена и галеты, блины, оладьи и домашние вафли.
* Полдник : Фрукты, фруктовые пюре и компоты, домашняя выпечка.
! ВНИМАНИЕ !
ЕСЛИ ДИЕТА НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ, ЭФФЕКТА НЕ БУДЕТ !
Необходимо регенерировать кишечную флору, а для этого нужно время ; эту диету необходимо поддерживать несколько лет,а, может быть, и всю жизнь, если нужно.
Диета будет менее дорогой (и более точной), если все готовить самим. Продукты без глютена, казеина и сои, которые можно купить, достаточно дороги, но могут использоваться иногда, если нет времени готовить..
НЕ ДАВАЙТЕ ПРОУКТ, ЕСЛИ ВЫ НЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО ОН ХОРОШО УСВАИВАЕТСЯ!
Учитесь читать этикетки, проверяя состав продукта. Осторожно, некоторые продукты иногда меняют состав. Осторожно, на заводах линии между двумя продуктами иногда не моют, поэтому если на этой линии выпускают черный и молочный шоколад, есть все шансы, что в черном будет присутствовать молоко (то же с мясом).
КАКУЮ ПИЩУ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ
Содержащую глютен : - пшеница, ячмень, ячневая крупа, перловая крупа, рожь, овес, полба, - хлебобулочные изделия, сладкая выпечка, торты и пироги печь самим - шоколадки (как плитки, так и батончики - пробуйте сами делать трюфели из какао), конфеты (я даю мармелад и аптечные леденцы, если нет карамели такой же марки), - злаки к завтраку и мюсли - пицца, пироги и все на основе сыра и масла, - все, что продается в магазине без этикетки о составе, - продукты, в состав которых входит солод (ячмень) и амидон. Пшеничный сироп, мальтодекстрин, декстроза и аромат мальта неопасны (см AFDIAG - Association Française Des Intolérants Au Gluten - Французскую ассоциацию Непереносящих глютен).
Содержащую казеин: - молоко животных (можно растительное - рисовое, например), маргарин, если он содержит молоко или его композанты, творог, сыр, молочные дессерты, йогурты, мороженое (замораживайте сами сок и помешивайте его каждые 10 минут - будет мороженое), и любые продукты, содержащие молоко (пирожные и пироги, булочки, шоколадные батончики, конфеты, шоколад, даже черный, и т.д) Заменяйте молоко рисовым, кокосовым, каштановым или миндальным - позже напишу рецепты) Масло, взбитое самостоятельно и БИО может усваиваться некоторыми (но не следует увлекаться).
Содержащие сою : тофу, лецитин, и т.д.
НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Содовые, фосфаты, колоранты и консерваторы.
Избегать белый сахар и сахарозаменители и избегать сахар вообще. Для подслащивания использовать : сироп агавы, клена, мед, стевию, тростниковый сахар или неочищенный сахар.
В зависимости от индивидуальной чувствительности : кукуруза, рис, яйца, цитрусовые, помидоры, яблоки, какао, грибы, арахис, шпинат, бананы, горох, фасоль, бобы и т.д.)
ЧТО МОЖНО
Злаки : киноа, гречка, пшено, рис, амарант (щирица), тапиока, маниока, кассава. Употреблять ли кукурузу - посоветоваться с врачом индивидуально.
В зависимости от индивидуальной чувствительности: орехи (грецкие, лесные, миндаль, кешью, фисташки, и т.д.), авокадо, оливки, и т.д.
Спасибо Таня большое за рецепты!Будем пробовать.Мы последнее время едим-оладушки-яйцо+натёртый кабачок+рисовая мука-я их называю драники.А вот смеси БГ-Доктор Шер я стала реже покупать,наверняка там какие-нибудь консерванты есть,а хлеб Юляна д.Шер с удовольствием-мне подозрительно,вдруг подсела на кукурузный крахмал или еще на что-нибудь.
Молоко – это универсальный продукт, придуманный природой для того, чтобы рожденное на свет существо быстро выросло и начало самостоятельную жизнь.
Что же говорить о взрослом человеке? Если коровье молоко предназначено для быстрого роста скелета и мышц, то организму, тело которого уже сформировано, такая концентрация белка и кальция просто не нужны. Взрослому человеку необходимо поддерживать свое тело в рабочем состоянии, а для этого вещества нужны совсем в других соотношениях, чем при активном росте. Весь животный мир употребляет молоко только в раннем возрасте, а после этого переходит на адекватную своему виду пищу.
Но нас больше интересует вопрос – способен ли организм взрослого человека переваривать молоко. Есть ли хоть какая-то полезность в молочных продуктах, о которой нам постоянно говорят с экранов телевизоров?
Приведу еще одну цитату Уголева: …интоллерантностью к молоку страдают сотни миллионов или даже миллиарды людей. Установлено, что при переходе от питания молоком к смешанному питанию происходит частичная репрессия гена, контролирующего синтез лактазы – фермента, расщепляющего лактозу, или молочный сахар. Предполагается, что степень репрессии лактазного гена связана с историей данной этнической группы и, возможно, определяется наличием или отсутствием молочной культуры на заре становления данного народа.
Другими словами, как только детеныш перестает пить молоко и переходит на самостоятельное питание – ген, отвечающий за синтез фермента лактазы подавляется, и существо больше не может переваривать молоко. Если же молоко в питании не исчезает с возрастом, то организм способен и дальше вырабатывать лактазу. Академик Уголев приводит статистику, в соответствии с которой непереносимость молока присутствует у 6-12% европейцев и американцев, у 70% жителей ближнего востока, японцев, эскимосов Гренландцев, индейцев Америки, киприотов, африканцев, жителей Шри-Ланки и т.д. По данным доктора Вальтера Вайта 95% африканцев и индейцев не способны усваивать молоко.
Продолжу цитату Уголева: В том случае, когда какой-то фермент отсутствует, соответствующий субстрат быстро поступает в полость тонкой кишки и становится добычей бактериального пула. Возникающие при этом бактериальные метаболиты вызывают в одних случаях диарею, в других случаях тяжелые заболевания, отравление, шок, и иногда смерть…. Подавление бактериальной флоры антибиотиками может подавить непереносимость молока. Тем не менее, у людей с одинаковым уровнем лактазной недостаточности интоллерантность может быть или выражена, или совершенно отсутствовать. Это определяется двумя причинами: 1) различиями бактериальной флоры (у одних лиц бактериальная флора не вырабатывает токсических метаболитов, у других – продуцирует их); 2) состоянием барьерных функций печени.
Лактоза состоит из глюкозы и галактозы. И в случае переносимости лактозы и успешного ее расщепления – глюкоза усваивается организмом, а вот галактоза – нет. Этот сахар не расщепляется в организме взрослого человека. Галактоза – это резервный сахар. Он используется печенью ребенка, если есть перерывы в грудном вскармливании. Как только ребенка отнимают от груди – расщепление галактозы прекращается. К этому времени уже должен быть сформирован механизм откладывания глюкозы в виде гликогена. Что же произойдет с попавшей к нам в организм галактозой? Она должна быть выведена из организма, но, как правило, не выводится и откладывается. Интересно, что кроме общеизвестных мест, таких, как суставы и подкожный жир, галактоза складируется в хрусталике глаза, вызывая катаракту. Еще одно место, где откладывается галактоза – это половая система. Исследования подвижности сперматозоидов у мужчин и проходимости труб, ведущих к яичникам, у женщин показали зависимость от потребления молока. 25% европейцев испытывают трудности зачатия ребенка. В Африке и Азии, где нет культуры потребления молочных продуктов, этих проблем нет.
Молочные белки и жиры.
Посмотрите еще раз табличку, приведенную в начале этой главы. В ней мы видим, что даже для интенсивно растущего ребенка природой предусмотрено сравнительно небольшое количество протеина в материнском молоке. Основная составляющая молочного протеина - казеин. Казеин переваривается с помощью фермента ренин, который вырабатывается в желудке теленка. И в желудке любого животного есть ренин, но немного другой – для своего молока. В желудке ребенка такого фермента, как ренин, не вырабатывается. Женское молоко поставляется вместе с бациллой, которая переваривает молочный белок. Также у коровы составляющие молочного протеина, как глобулины и альбумины, отличаются от человеческих и не могут быть использованы по прямому назначению.
Итак, как только теленок перестал пить молоко, ренин у него больше не вырабатывается. И если снова начать кормить теленка только молоком, он заболеет, и, скорее всего, умрет. И человеку переварить казеин невозможно. Это особенный белок, имеющий разную структуру у разных животных. Но т.к. организм способен всасывать из кишечника белки целиком, то и казеин может попасть в кровь и вызвать аллергическую реакцию, как чужеродный белок. Думаю, многие родители это знают не понаслышке. Способность всасывать белки целиком сохраняется и у взрослых. Это ведет не только к аллергиям, но и к автоиммунным заболеваниям вследствие похожести белков. Это первый шаг к диабету.
Для переваривания белков необходимо вырабатывать огромное количество кислоты, которое повреждает почки. Связь почечных заболеваний и питания молочными продуктами установлена Кальций – польза или вред?
Для того, чтобы определить, полезным или вредным для нас является высокое содержание кальция в молоке, давайте поговорим о нормах. В Советском Союзе были приняты следующие нормы:
Женщины 25-50 лет 800 мг
старше 50 лет 1200 мг
старше 50 лет на гормонозаместительной терапии 1000 мг
Мужчины 25-65 лет 800 мг
старше 65 лет 1200 мг
Откуда они взялись – эти нормы? Ну, конечно же, из среднесуточного потребления традиционно питающихся людей. Эти цифры никак не отражают реальной потребности человека. Средний американец потребляет 1400 мг кальция ежедневно. В Японии, например, суточная норма потребления кальция 300 мг. Потому что это их среднесуточное потребление. Давайте рассуждать логично – в организме человека, если не считать скелет присутствует примерно 10 г кальция. И 10% от этого количество нам предлагается, как суточная норма. А зачем??? Ведь организма не теряет ВЕСЬ кальций за 10 дней. А как же те люди, которые голодают на дистиллированной воде? Они могут в течение 30 дней обходиться без поступления кальция. Очевидно, что организм так устроен, что вывод кальция из организма не будет осуществляться, если существует потребность в нем. Дефицит кальция (или другого элемента) определяется не дефицитом его в пище, а нарушением механизма удержания этого элемента в организме.
Что мы знаем о природе отложений в организме, так называемых камней и бляшек? В основном на слуху у нас холестерин, соли. Но почему-то ничего не говорится о том, что и в холестериновых отложениях (атеросклероз), в почечных камнях , при желчекаменной болезни, нарушениях работы поджелудочной железы – везде присутствуют отложения кальция. Это очень активный элемент, способный вытеснять магний и натрий из их естественных соединений. И если соли магния, калия и натрия легкорастворимы водой, то соли кальция оседают мертвым грузом и ведут к тем печальным последствиям, которые мы видим вокруг. Таково свойство этого элемента.
Как же реагирует организм на чрезмерное поступление кальция? Он блокирует его всасывание. Почти весь кальций, который приходит с молочными продуктами – выводится с мочой и калом. Но молочный белок наоборот создает кислый баланс в крови, который организм вынужден компенсировать кальцием из костей. Такой парадокс. Чем больше кальция с молоком, творогом, сыром мы употребляем, тем больше кальция мы теряем, тем более уязвимы становятся наши кости.
Академик Друзьяк написал выдающуюся книгу «Как продлить быстротечную жизнь». Она посвящена исследованию феномена долголетия и тому вреду, который оказывает избыточное потребление кальция на организм человека. Друзьяк делает вывод, что чрезмерная концентрация кальция в воде, молочных продуктах, рекомендации врачей по дополнительному приему кальция – все это приводит к болезням и преждевременному старению. Те районы долгожительства, которые исследовал Друзьяк, отмечены низким содержанием кальция в воде и отсутствием традиции потребления молочных продуктов. Процитирую отрывки из этой книги :
Поступающий в избытке в организм с молоком и с молочными продуктами кальций в любой форме химических связей при выделении в почках легко образует кроме фосфатных еще и карбонатные, и оксалатные соли кальция, из которых и формируются камни в почках.
При нагревании коровьего молока оно также претерпевает некоторые изменения химического свойства и не в лучшую сторону – в нем образуется фосфат кальция, которого до этого в нем не было и который малорастворим и имеет щелочную реакцию. По этой причине он может выпадать в осадок в различных участках тела, но чаще всего он образует фосфатные камни в почках и в поджелудочной железе…
И при разбавлении коровьего молока водой, что нередко у нас бывает, когда, например мы варим кашу с молоком, но варим не на одном молоке, а немного добавляем еще и воды, и в этом случае некоторая часть кальция тоже может переходить в фосфат кальция, что только вредит нашему организму.
Стоит еще раз подчеркнуть и особые свойства козьего молока. Только в нем имеется хлорид кальция и только в нем много фосфата кальция. В итоге это молоко активно способствует и тромбообразованию, и отложению солей кальция в суставах. Поэтому для взрослых людей козье молоко намного хуже коровьего. Все, кто держат коз, подвергаются опасности.
В недалеком прошлом Финляндия была первой страной в мире по производству и потреблению молока на душу населения. И первой же по частоте сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня Финляндия резко сократила потребление молока, и сократилось число сердечнососудистых заболеваний. У меня имеется благодарственное письмо бывшего Президента Финляндии Урхо Калево Кекконена за поднятую мною проблему по избыточному потреблению кальция.
Из этого можно сделать однозначный вывод о том, что высокое содержание кальция в молочных продуктах не является чем-то полезным. Скорее, это является вредным для человеческого организма. Конечно, имеет большое значение соотношения кальция с другими элементами, поступающими в организм. Но даже из приведенных цитат видно, что молочные продукты должны быть вычеркнуты из меню человека, который решил относиться к своему организму, как продвинутый пользователь.
Промышленное молоко.
Мы рассмотрели базовые составляющие влияние химсостава молока на наш организм. Теперь рассмотрим технологический процесс – пастеризация. Это нагревание молока с целью убить бактерии. Если мы современное промышленное молоко будем хранить, то оно, скорее всего не скиснет, а протухнет. Почему? Дело в том, что пастеризация убила лактобактерии, которые могли бы вызвать створаживание молока. Но гнилостные бактерии не могут быть уничтожены полностью и в отсутствии конкуренции быстро размножаются. Производители насыщают молоко консервантами, которые способны сдерживать гнилостные процессы какое-то время. Какой у нас выбор? Либо поглощать консерванты, либо гнилостных бактерий вместе с продуктами их жизнедеятельности.
Все кисломолочные продукты, такие как йогурт, кефир, творог и сыр, ничем не лучше молока. Концентрация кальция, белков и жиров там только возрастает. Но чем дальше кисломолочный продукт от молока, тем более тщательная переработка бактериями уже произошла. Доктор Вальтер Вайт в своих лекциях говорит о тома, что самый твердый сыр не содержит никаких питательных веществ для человека. Это просто набор фекалий микроорганизмов. Ни при каких условиях этот продукт не должен попадать в пищеварительный тракт человека.
Ну вот, столько всего плохого сказано о молоке, как же быть со сложившимся стереотипом, что на селе коровка – кормилица? Конечно, когда речь идет о жизни и смерти, о выживании, приходится питаться тем, что доступно. Да и домашнее свежее молоко не содержит многих вредных веществ, содержащихся в промышленном молоке. О том, что же там содержится, можно судить из норм. Давайте посмотрим, содержание каких веществ допускается в молоке:
- фекалии;
- бактерии;
- вирусы;
- антибиотики, которыми лечат животных;
- гормоны, которые получают животные для увеличения надоев;
- органические пестициды, которые поступают с кормом, накапливаются в организме коровы. Концентрация пестицидов в мясе в тысячи раз больше, чем их концентрация в корме.
Доктор Вальтер Вайт в своих лекциях приводит результаты собственных исследований, исследований специалистов с мировыми именами, авторитетных научных центров и приходит к такому заключению: употребление молочных продуктов может привести к таким заболеваниям, как рак простаты, молочной железы, яичников, прямой кишки, остеопороз, ожирение, отложение камней, катаракта, запоры.
Отправлено: 07.01.12 21:11. Заголовок: Решила провести "..
Решила провести "эксперимент"-дала Юле четвертинку пшеничного хлеба ,четвертинку ржаного после 8 месяцев БГ диеты,интересно повлияет ли это на её поведение.Таня ,у вас был отход от диеты и как это повлияло на Даню?
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка да