On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 32
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.11 22:06. Заголовок: Выпечка


[br]

Сочни с творогом

тесто:
мука 3ст+1ст во время приготовления
2 яйца
50 гр масла сливочного
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
сметаны пол стакана
1 ст сахара
начинка:
400 гр творога,
2 яйца
2 3ст.л.сахара
1ч.л.ванильный сахар,
приятного чаепития!!!!


Пирог с яблоками

0,5 кг яблок порезать на сковородку
Сверху 50г сливочного масла порезать
Взбить 5 шт желтков + 1 стакан сахара
Белки взбить до пены отдельно (перед взбиванием на короткое время в морозилку)
Осторожно соединить + 1 стакан муки , размешивать осторожно, стараться, чтобы не осело, потихоньку.
Вылить в сковородку.



Откуда все пришло, туда все и уйдет. А я - лишь путь для самого себя, дорога которую мне надо пройти.
Х.Мураки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 All [см. все]


постоянный участник




Сообщение: 33
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.11 22:32. Заголовок: Кисельный торт. 1..


Кисельный торт.
1 пачка сухого кисельного концентрата
3 яйца
2 стол. ложки муки
1 чайн. ложка соды, погашенной уксусом.
Крем
200г сметаны
50г варенья(можно сахара)


Концентрат размять, добавить 3 взбитых яйца, муку, соду.

Тесто разделить на 2 части и выпечь 2 коржа.

Выпекать при температуре 200 гр. 10-15 минут. Коржи получаются очень пышными.

Промазать коржи кремом, верх - как захотите, тертый шоколод, кокосовая стружка, просто тот же крем и немного с краев обрезать коржи и присыпать.


Откуда все пришло, туда все и уйдет. А я - лишь путь для самого себя, дорога которую мне надо пройти.
Х.Мураки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 49
Откуда: UK, HALIFAX
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.11 11:46. Заголовок: Та-ак!В этот раздел ..


Та-ак!В этот раздел мне заходить нельзя!
Если серьезно, Света сколько весит пачка кисельного концентрата? У нас таких нет, но есть что-то вроде крахмального желе. Попробую заменить, может ченить получится. ВЫпечка - это мое самое слабое место!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 38
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.11 11:47. Заголовок: 175 г...


175 г.


Откуда все пришло, туда все и уйдет. А я - лишь путь для самого себя, дорога которую мне надо пройти.
Х.Мураки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 39
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.11 11:48. Заголовок: А рецепты пирожков п..


А рецепты пирожков писать?


Откуда все пришло, туда все и уйдет. А я - лишь путь для самого себя, дорога которую мне надо пройти.
Х.Мураки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 50
Откуда: UK, HALIFAX
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.08.11 11:48. Заголовок: Веремейка Ага, спаси..


Веремейка Ага, спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 42
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.11 19:39. Заголовок: Попробывала по совет..


Попробывала по совету, понравилось

Кыстыбай с картофелем.

1. Картофель мою, чищу, варю в подсоленой воде до мягкости, воду сливаю. Готовлю из него пюре с добавлением молока и масла.
2. Лук чищу, мелко режу, обжариваю, кладу в пюре, перемешиваю, все слегка остужаю.
3. Готовлю пресное тесто: 2яйца, 0,5стак молока, соль и муки, чтоб замесить крутое тесто. Прежде чем тесто использую, даю ему 20мин постоять.
4. из теста делаю колбаску, делю на шарики, из шариков делаю тонкие лепешки..
5. Выпекаю каждую на сухой сковородке до румяной корочки.
6. На половинку каждой горячей лепешки выкладываю пюре, прикрываю начинку второй половинкой лепешки.
7. Каждую немного смазываю маслом сливочным и подаю к столу.



Откуда все пришло, туда все и уйдет. А я - лишь путь для самого себя, дорога которую мне надо пройти.
Х.Мураки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 54
Откуда: UK, HALIFAX
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.11 19:41. Заголовок: Веремейка Света, а п..


Веремейка Света, а пирожки?Веремейка пишет:

 цитата:
А рецепты пирожков писать?



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 44
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.11 19:42. Заголовок: Щас!..


Щас!


Откуда все пришло, туда все и уйдет. А я - лишь путь для самого себя, дорога которую мне надо пройти.
Х.Мураки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 45
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.11 20:05. Заголовок: http://mirgif.com/na..


[br]

Рецепт очень простой, безотказный, весь секрет в том, что тесто делаешь перед сном, а пирожки - утром.

100 г дрожжей разделить на 8 частей, одну используем, остальные - в морозилку.
0,5 л воды (можно молока, но подходят лучше с водой)
0,5 ст. ложки соли
0,5 ст. ложки сахара
2 яйца
3 ст. ложки раст. масла

Замесить мягкое тесто ( не забить!), лучше в эмалированную миску, накрыть полотенцем, поставить на ночь в теплое место, т.е. сейчас - куда угодно, лишь бы сквозняков не было.

А если не хотите с вечера, то

0,5 л теплой воды
1 стол. ложка дрожжей
4 стол. ложки р, масла
7 стол, ложек кефира
3 яйца
1 чайн. ложка соли
1 кг муки
Дрожжи развести в воде на 15 мин, чуть-чуть сахара и муки, затем замесить оставшееся тесто и на 1ч, чтобы подошло.

Беляши

Берем 800 мл воды, разводим пачку быстрорастворимых дрожжей 10-11 гр, 1 ст.л. сахара и подходить на мин 20. Пока подходит тесто, делаем начинку. Где-то 400г фарша(я свинину+говядину, а там по желанию), добавляем нарезанные 2 большие луковицы-не жарим, лук в фарше сырой, солим, перчим
Теперь достаем опару, добавляем 1 кг муки и 0,5 ст л соли-перемешали и опять на мин 40
Тесто немного гуще чем на оладьи. Смазываю стол растительным маслом, в тарелочку наливаю масло для смазывания рук, отщипываю кусочки теста и вылаживаю на стол налаживаем начинку, формируем пирожки и в масло.
Когда перевернули на вторую сторону - лепите следующую партию.

Приятного аппетита!


Откуда все пришло, туда все и уйдет. А я - лишь путь для самого себя, дорога которую мне надо пройти.
Х.Мураки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 47
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.08.11 22:02. Заголовок: Пишите, понравилось ..


Пишите, понравилось или не очень.


Откуда все пришло, туда все и уйдет. А я - лишь путь для самого себя, дорога которую мне надо пройти.
Х.Мураки.
[br]
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 50
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 12:24. Заголовок: "ЛЕНИВЫЕ" ..


"ЛЕНИВЫЕ" СЫРНИКИ (ну очень быстро и просто!)
400г творога
5 яиц
2-3 стол. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г изюма
сливочное масло+маргарин для жарки
вафельные коржи маденького размера.
Изюм вымыть и залить кипятком на 30 минут, слить.
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Творог размять вилкой, добавить взбитое яйцо, изюм, тщательно перемешать.
Оставшиеся 4 яйца взбить венчиком.
Творожной смесью смазать вафельный корж, накрыть другим.
Обмакнуть во взбитые яйца, обжарить до золотистого цвета.


Откуда все пришло, туда все и уйдет. А я - лишь путь для самого себя, дорога которую мне надо пройти.
Х.Мураки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 14
Откуда: Россия, Московская область
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 13:48. Заголовок: Веремейка Как же я л..


Веремейка Как же я люблю изделия из творога, еще бы творог приличный найти в магазинах, а то больше творожный продукт, уж не знают как товар удешевить.
А вафельные коржи вроде большие, как их переворачивать при обжаривании?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 54
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 14:26. Заголовок: ЕСТЬ маленькие, если..


ЕСТЬ маленькие, если не найдете, постарайетесь осторожно порезать большой как торт т такими треугольничками, я так тоже делала.
Еще творожный наполеон пекла, надо вспомнить.


Откуда все пришло, туда все и уйдет. А я - лишь путь для самого себя, дорога которую мне надо пройти.
Х.Мураки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 15:37. Заголовок: Кулинарию люблю, с м..


Кулинарию люблю, с мужем война и-за моих книг, готовить что-то всё некогда стало :) (В интернете мне надо меньше сидеть)
Всё хочется перепробовать, наверное, постепенно буду что-то делать из рецептов. Предпочтение отдаю здоровой еде без излишков жира. Как только вижу в рецепте слова 200 г масла - перестаю читать :)

Ленивые сырники ещё бывают в духовке, но точный рецепт надо искать. Суть в том, что делается смесь для сырников, но выпекается в духовке - некалорийно, быстро и сердито.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 55
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.11 21:21. Заголовок: Elena Тогда это Ваше..


Elena
Тогда это Ваше
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ
2 небольших кабачка
0,5 стакана муки
1 яйцо
соль, перец по вкусу
р.масло для жарки.
Кабачки почистить, натереть на крупной терке,добавить яйцо, муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Пожарить до золотистой корочки.
Приятного аппетита!


Откуда все пришло, туда все и уйдет. А я - лишь путь для самого себя, дорога которую мне надо пройти.
Х.Мураки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 17
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.11 09:42. Заголовок: Веремейка , спасибо!..


Веремейка , спасибо! Кабачки и драники весьма уважаю.
Для любителей некалорийного дрожжевого теста и пирожков проверенный рецепт постного теста (оно вкусное, но есть лучше свежий продукт):
мука - 1 стакан;
сахар - 1\2 ст. ложки;
дрожжи - 5 г;
соль;
вода - 1\4 стакана
норма на 250 г

Тесто безопарное, дрожжи можно брать как сухие, так и свежие. В тёплой воде развести свежие дрожжи с небольшим количеством сахара, чтобы поднялись, влить в муку (обязательно просеянную), в конце замеса добавить желательно горчичное масло. В конце замеса тесто должно легко отставать от рук. Поставить подниматься на 3,5 часа под тканью в тёплом месте, присыпав тесто мукой. Лучше, чтобы источник тепла был не снизу, а с боков, я ставила кастрюлю в таз с горячей водой. 1-я обминка через 1-1,5 часа, вторая - через 2-2,5, последняя - перед разделкой. идеальное тесто не крепкое, пищит во время раскатки (лопаются пузырьки с воздухом). Яйца, кстати, пекари не рекомендуют вообще добавлять в дрожжевое тесто, независимо от того, сдобное оно или нет, т.к. от них тесто становится жёстким, крепким.
Для пирожков отщипываете куски теста, обваливаете в муке и раскладываете по столу. Берёте, когда набухнут, раскатываете маленькой скалкой не очень тонко, иначе будет рваться и кладёте начинку. Чтобы хорошо слепить края, можно их смочить водой или взбитым белком. Ровненький пирожок можно делать следующим образом: сделали шовчик и перевернули пирожок на противне. Если умеете делать красивую защипку (их много видов, но я не пекарь, не смогла освоить, это надо показывать) - можно оставить её сверху. У пирожка-лодочки оставляют иногда посередине отверствие, тогда будет русский расстегай или татарский пирог, где в отверстие вливают ещё бульон.
Теперь пирожки расстаиваются на противне минут 10-15 в зависимости от их величины. Самые вкусные - на один зубок. Мажем их желтком или крепким сладким чаем и выпекаем. Кстати, можно включить разогреваться духовку, оставив дверцу открытой, пока пирожки расстаиваются.
После выпечки складываем их под ткань в несколько слоёв ткани, я накрываю сначала пергаментом, сбрызнув водой слегка.

Начинка из картофеля:
5-6 картофелин;
1 луковица
растительное масло.
Лук спассеровать и добавить в размятый варёный картофель.
Внимание, фишка: хорошо в эту начинку добавить мелконарезанные солённые или маринованные огурцы, впечатления будут незабываемые. Огурцы добавляют в лук в конце пассерования, чтобы они остались хрустящими.

Извините за длинный текст и занудство, если все знают то, про что пишу. Люблю обстоятельные описания, когда предусмотрены все секреты и мелочи.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 59
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.11 09:48. Заголовок: А пирожок-лодчка - э..


А пирожок-лодчка - это по бокам 2 разреза и крест-накрест? Я с творогом всегда такие именно делаю.


Откуда все пришло, туда все и уйдет. А я - лишь путь для самого себя, дорога которую мне надо пройти.
Х.Мураки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Tatjana Spomer




Сообщение: 259
Откуда: Швейцария, Zufikon
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.11 10:16. Заголовок: Молодцы какие, уже с..


Молодцы какие, уже столько хороших рецептов!
Надо как нибудь спечь всю эту вкуснятину.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 19
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.11 10:16. Заголовок: Лодочка- это самая п..


Лодочка- это самая простая защипка, когда 2 края кружка теста соединяются. Вот так:



А с разрезами не совсем поняла, как выглядит такой пирожок.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 60
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.11 10:44. Заголовок: Не могу пока сфотогр..


Не могу пока сфотографировать, попрубую описать.
Когда раскатали, по бокам круга делаете два надреза, не доходя до краев, а потом запахиваете как кофточку без пуговиц, пола за полу. Посредине получается отверстие, немного подправляете его и готово.


Откуда все пришло, туда все и уйдет. А я - лишь путь для самого себя, дорога которую мне надо пройти.
Х.Мураки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 41
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.11 19:19. Заголовок: С праздником Успения..


С праздником Успения!
29 августа хлебный Спас. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%E5%F2%E8%E9_%D1%EF%E0%F1

Испекла хлеб по книге Елены Зайцевой "Выпечка" . Пропорции уменьшила вдвое.

"Медовый хлеб с отрубями".

3 стакана обойной муки, 1/3 стакана мёда, 1/4 стакана шортенинга, соль, сухие дрожжи, 2 1/4 стакана очень тёплой воды, 3-4 стакана муки высшего сорта, сливочное масло.

Смешать обойную муку, мёд, шортенинг (я брала сливочное масло, размягчённое), соль и дрожжи. Взбивать миксером на мин. скорости 1 мин. Увлечив скорость, взбивать ещё минуту. Добавлять муку по 1 стакану. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, вымешивать минут 10 или пока тесто не станет гладким и эластичным. Положить тесто в посуду, смазанную маслом, обвалять в жире, накрыть посуду пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 40-60 минут. Тесто готово, если после нажатия пальцем вмятины не исчезают. Смазать маслом формы для выпечки размером 21 на 11 на 6 см. Обмять тесто, разделить пополам. Раскатать каждую часть в прямоугольник 45 на 23 см. Туго скатать рулетом, начав с короткой стороны. После каждого поворота нажимать на тесто пальцами, чтобы склеить его. Защипнуть края, загнуть концы под батон. положить швом вниз в форму, слегка смазать верх маслом, накрыть плёнкой, поставить подниматься на 35-50 минут, или пока не увеличится вдвое. Поставить решётку в низ духовки, чтобы верх форм был в центре. Печь при температуре 190 градусов 40-45 минут. Переложить на решётку, смазать маслом, остудить.



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 15
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.11 16:28. Заголовок: хлеб


Спасибо! Мне понравилась идея взбивать тесто миксером,я пытаюсь испечь хлеб из рисовой гречневой муки,пока пшеничную нельзя нам.Хлеб бывает внутри сыроват. Елена,а вы бываете в ДСА на занятиях?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 47
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.11 16:55. Заголовок: Дельфинчик , рада, ч..


Дельфинчик , рада, что идея понравилась! Мы бываем в ДСА на песочницах и адаптационных группах (у Юли). На песочницах, скорее всего, бывать будем реже в этом году, что-то я Наде задумала грандиозную программу, 11 пунктов, куда бы ей надо ходить на занятия :) Скорее всего, останется 3 максимум 4 пункта.
Про рисовую и гречневую муку посмотрю в книгах, может, есть какие-то советы.
Простите, что Ваше имя не упоминаю, в профиле не нашла.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 49
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.11 13:05. Заголовок: Советы по выпечке хл..


Советы по выпечке хлеба нашла, но крайне мало из рисовой и гречневой муки.
1. Рисовая мука не подходит для дрожжевого хлеба.
2. Причиной сырости мякиша может быть то, что хлеб не был вынут сразу из формы, или его положили на плоскую поверхность. Подходит только решётка, вынимать хлеб надо сразу, не остужая в форме.
3. Можно вынутый хлеб сразу поставить снова в нагретую духовку минут на 10, чтобы он ещё подсушился. Если постучать по дну буханки, звук должен был гулким.
4. Из чисто гречневой муки рецептов не нашла, только смесь с пшеничной мукой. Не смотрела выпечку типа индийских лепёшек чапатти, может, такие делают из гречневой муки. Т.е. поджаривают на сухой сковороде.

Рецепты из книги серии "Хорошая кухня", книга "Хлеб":



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 50
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.11 13:06. Заголовок: ..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 51
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.11 13:08. Заголовок: ..






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 52
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.11 13:09. Заголовок: Совет из другой книг..


Совет из другой книги:





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 17
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.11 20:33. Заголовок: диета


Елена, спасибо огромное за ваш труд! Попробую ваши рецепты. А мы в ДСА были 2 раза на консультациях, а у себя ходили с 2-х лет в школу развития.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 54
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.11 12:39. Заголовок: Пишите о впечатления..


Пишите о впечатлениях от хлеба, а то ведь рецепты неопробованные мной, даже неловко советовать. Но серия книг заслуживает доверия по отзывам профессионалов от кулинарии.
А где Вы живёте, не в Москве?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 18
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.11 14:32. Заголовок: хлеб


Мне по вкусу больше нравится ржаной диетический покупной хлеб. У нас в магазинах в основном вся мучная продукция из пшеничной муки, эта мука самая дешевая,легче накормить население. А для здоровья похоже избыток ее в рационе создает проблемы. Мы живем на Урале, от поездки в ДСА остались хорошие впечатления,нам разрешили присутствовать на занятиях,познакомилась с некоторыми мамочками,с Машей Нефедовой.В ДСА и садик порекомендуют нужный и школу и т.п.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 All [см. все]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 57
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка да