|
| Tatjana Spomer
|
Сообщение: 43
|
|
Отправлено: 07.08.11 20:57. Заголовок: Витамины
Хлеб из злаковых содержит глютен. Глютен содержит труднорасщипляемый белок. Непереносимость на глютен есть у многих людей, которые даже не одозревают сколькими болезнями они болеют благодаря такому полюбившемуся продукту, как ХЛЕБ! Главный аргумент, исключить хлеб из своего рациона: наличие Витаминов группы В.На следующих таблицах ясно виднo, сколько витамина В содержит хлеб в сравнении с другими продуктами. Витамин В1, Thiamin Минимальная доза для взрослого 1,2 млг, 0,2-0,9мг для детей. При болезнях можно увеличить дозу до 1,5 мг Содержится B1 в Pыбе в 150 г ---- 0,21-0,32 мг Печень( телячья, говяжья, свинная) в 100г---- 0,28- 0,31мг Сердце ( говяжье) в 100г----- 0,28-0,31мг Филе телячье в 150г------ 0,21-0,23 мг Мясо говяжье в 150 г------ 0,21- 0,23 мг Мясо свинное в 150 г------ 1,35 мг Рис в 60 г-------------------- 0,25 мг Хлеб в 100 г---- 0,18-0,23мг Бобовые в 100г ------------ 0,45-0,76 Сойя в 100 г--------------- 1,00 Зелёный горошек в 100 г---0,32 Спаржа в 200 г ------------ 0,28 Кукуруза (также консерв)в 200г-- 0,30 Kaртофель в 250 г- -------- 0,25мг Витамин В2, Riboflavin Ежедневно рекомендовано от 1мг до 1,6 мг( кормящие женщины) Содержится только в печени, молочных продуктах, темнозеленых овощах и во многих сортах рыбы. При повашенном употреблении В2- нет побочных эфектов. Может моча приобретать ярко желтый цвет, излишки витамина выводятся через урин. Молоко, кефир в 200 г- 0,36 мг Йогурт в 250 г ---- -0,45 Селдь в 150 г----- -0,33 Сардины в 150 г----------- 0,38 Макрелле, лосось в 150 г-0,53 Утка в 150 г --------------- 0,30 Курица, ножки в 150 г----- 0,36 Куринное белое мясо в 150 г -- 1,35 Куринная печень в 100г -2,49 Телятина в 150 г----- 0,36-0,45 Говядина в 150--------0,39 мг свинина в 150г --------0,33-0,47мг Печень телятиня, говядина, свинина в 100 г -----2,61-3,17 Хлеб ржаной в 100 г----0,15 мг Цветная капуста, зеленые бобы в 200 г---- 0,22 Зеленый горох в 200 г----0,30 Спаржа в 200 г --- 0,32 Шпинат, броколли в 200 г ---0,40 Картофель в 250 г--- 0,15 Витамин В3, Нiacin, Nikotinsäure, Pellagra-Preventing-Faktor Ежедневная доза- 20-30 мг Основные продуукты, седержащие витамин В3: Протеинсодержащие продукты, такие как : Птичье мясо, говяжье, телячье, свинное мясо, жирные сорта рыб, молоко и землянной орех. Говядина в 150 г--- 7,8 мг- 11,25 Говядина печень в 100 г---13,6 Свинина в 150 г-----6,45 -15,7 (печень) Телятина в 150 г----7,5 - 9,75 мг Гусятина в 150 г----9,6 Курятина в 150 г------10,2 Белое мясо курицы в 150 г----15,75 Индюшатина в 150 г---15,7 Селдь, камбала, в 150 г--- 6,0 Палтус в 150 г----8,85 Лосось в 150 г--- 11,25 Скумбрия в 150г--- 11.5 сардины в 150 г ----14,55мг Хлеб в 100г----3,3 мг Витамин В5, Pantothensäure, beta-Alanin-Derivat Доза от 1,7-7 мг ежедневно. Основные продукты: печень, желток яйца, дрожжи, брокколи, рыба, птица Варенная рыба в 100 г---0,2 мг Тунец в консервах в 100г---0,22 мг Курица варенная в 100г-- 1,1 мг Яйцо варенное 1 шт----- 0, 61mg 1 чашка молока --- 0,83mg Йогурт 100 г---0,7 мг Половина брокколи ---о,48мг Авокадо--- 1,99 мг Грибы ( половина чашки)-- 0,52 мг Хлеб 1 кусок---0,19 !!!!! Витамин В 7, Pyridoxin, Pyridoxamin Ежедневная дозировка около 2 мг. Основные продукты, содержащие витамин В7: мясо птицы, рыба, макаронные изделия, бананы. Треска, камбала в 150 г--0,3 мг Палтус, сельдь в 150 г---0,65мг Скумбрия в 150 г----0,95 мг Сардины, лосось в 150 г---1,46мг Курица в 150 г---0,75мг Гусь в 150 г---0,87 мг Телятина в 150 г--0,6 мг Говядина в 150 г---0,6мф Свинина в 150 г---0,6 мг Филе говядины в 150 г--0,75 мг Печень свинная в 100 г--0,6 мг Печень говяжья в 100г---0,7 мг Пшеничная мука 60 г---0,28 мг Гречка 60г--- 0,34 Рис натуральный 60 г----0,4 мг Овес в 60 г---0,58 мг Ржанной хлеб в 100 г----0,2 мг Белый хлеб в 100г----0,36 мг Сладкий перец в 100 г---0,27 Брокколи в 200г--0,34 Цветная капуста, сельдерей, капуста квашенная, шпинат в 200 г--0,4мг Лук поррей в 200 г--0,5мг Картофель в 250 г --0,5 мг Бананы в100 г--0,37 мг Витамин В9 Фольевая кислота, другие названия : Folsäure, Vitamin B9, Folat, Vitamin B11 Ежедневная доза 400микрограмм, для беременных и пожилых- 500-600 микрограмм Основные продукты: темнозеленые овощи и салат, бобовые ( фасоль, горох), дрожжи. в mcg Сок апельсиновый в 100 г---48 Шпинат пол чашки---- 132 Спаржа пол чашки ( 6 шт) -- 134 Бобы варенные пол чашки---141 Хлеб 1 кусок----20 Макароны пол чашки---60 Рис 1 чашка---60 Витамин В12 , Cobalamin ( Cyanocobalamin ) Ежедневная доза для взрослых 100 mcg 6 мес - 0,4 mcg 7 -12 мес - 0,5 mcg 1 -3 года - 0,9 mcg 4 - 8 лет - 1,2 mcg 9 -13 лет - 1,8 mcg с 14 лет - 2,4 mcg Взрослые - 2,4 mcg Молоко в 200 г---0,8 Сыр в 50 г--- 1,0 Сыр камамбер (30%) в 50 г---1,6 треска в 150 г--- 0,8 Лосось в 150 г ----4,4 Сайды в 150 г--5,3 Тунец в 150 г---6,4 Сельдь в 150 г--- 12,8 Скумбрия в 150 г--- 13,5 Мясо телячье в 150 г--1,8 -2,4 Печень телячья в 100 г ---60,0 Филе говяжье в 150 г---3,0 Ребра говяжьи- в 150 г---4,1 сердце говяжье в 100 г---9,9 Почки говяжьи в 100 г---33,4 Сердцр свинное в 100 г---2,7 Почки свинные- в 100 г--15,0 Печень свинная в 100 г- 39.0 Как видно из таблицы, совсем ничтожное колличество Витамина В-содержится в хлебе, и тем более не все виды витамина "В" , и в таких ничтожных колличествах, что нет у хлеба никакой особой медицинской значимости, в сравнении например с рыбой, мясом и овощами. Для тех, кто имеет аллергию на молоко, и сомневается хватает ли кальция из других продуктов. Кальций на 100 g продукта: Молоко : 120 мг Творог : 90 мг Сыр ементалер 45%: 1200 mg Бобы : 105 mg Брынза : 450 mg Моцарелла: 450 mg Сыр гоидa: 800 mg Сезам : 800 mg Морковь : 260 mg Орехи мендаль: 250 mg Яйца : 125 mg Брокколи-- 100mg
|