0,5 кг яблок порезать на сковородку Сверху 50г сливочного масла порезать Взбить 5 шт желтков + 1 стакан сахара Белки взбить до пены отдельно (перед взбиванием на короткое время в морозилку) Осторожно соединить + 1 стакан муки , размешивать осторожно, стараться, чтобы не осело, потихоньку. Вылить в сковородку.
Отправлено: 22.08.11 11:46. Заголовок: Та-ак!В этот раздел ..
Та-ак!В этот раздел мне заходить нельзя! Если серьезно, Света сколько весит пачка кисельного концентрата? У нас таких нет, но есть что-то вроде крахмального желе. Попробую заменить, может ченить получится. ВЫпечка - это мое самое слабое место!
Отправлено: 23.08.11 19:39. Заголовок: Попробывала по совет..
Попробывала по совету, понравилось
Кыстыбай с картофелем.
1. Картофель мою, чищу, варю в подсоленой воде до мягкости, воду сливаю. Готовлю из него пюре с добавлением молока и масла. 2. Лук чищу, мелко режу, обжариваю, кладу в пюре, перемешиваю, все слегка остужаю. 3. Готовлю пресное тесто: 2яйца, 0,5стак молока, соль и муки, чтоб замесить крутое тесто. Прежде чем тесто использую, даю ему 20мин постоять. 4. из теста делаю колбаску, делю на шарики, из шариков делаю тонкие лепешки.. 5. Выпекаю каждую на сухой сковородке до румяной корочки. 6. На половинку каждой горячей лепешки выкладываю пюре, прикрываю начинку второй половинкой лепешки. 7. Каждую немного смазываю маслом сливочным и подаю к столу.
Рецепт очень простой, безотказный, весь секрет в том, что тесто делаешь перед сном, а пирожки - утром.
100 г дрожжей разделить на 8 частей, одну используем, остальные - в морозилку. 0,5 л воды (можно молока, но подходят лучше с водой) 0,5 ст. ложки соли 0,5 ст. ложки сахара 2 яйца 3 ст. ложки раст. масла
Замесить мягкое тесто ( не забить!), лучше в эмалированную миску, накрыть полотенцем, поставить на ночь в теплое место, т.е. сейчас - куда угодно, лишь бы сквозняков не было.
А если не хотите с вечера, то
0,5 л теплой воды 1 стол. ложка дрожжей 4 стол. ложки р, масла 7 стол, ложек кефира 3 яйца 1 чайн. ложка соли 1 кг муки Дрожжи развести в воде на 15 мин, чуть-чуть сахара и муки, затем замесить оставшееся тесто и на 1ч, чтобы подошло.
Беляши
Берем 800 мл воды, разводим пачку быстрорастворимых дрожжей 10-11 гр, 1 ст.л. сахара и подходить на мин 20. Пока подходит тесто, делаем начинку. Где-то 400г фарша(я свинину+говядину, а там по желанию), добавляем нарезанные 2 большие луковицы-не жарим, лук в фарше сырой, солим, перчим Теперь достаем опару, добавляем 1 кг муки и 0,5 ст л соли-перемешали и опять на мин 40 Тесто немного гуще чем на оладьи. Смазываю стол растительным маслом, в тарелочку наливаю масло для смазывания рук, отщипываю кусочки теста и вылаживаю на стол налаживаем начинку, формируем пирожки и в масло. Когда перевернули на вторую сторону - лепите следующую партию.
Отправлено: 24.08.11 13:48. Заголовок: Веремейка Как же я л..
Веремейка Как же я люблю изделия из творога, еще бы творог приличный найти в магазинах, а то больше творожный продукт, уж не знают как товар удешевить. А вафельные коржи вроде большие, как их переворачивать при обжаривании?
Отправлено: 24.08.11 14:26. Заголовок: ЕСТЬ маленькие, если..
ЕСТЬ маленькие, если не найдете, постарайетесь осторожно порезать большой как торт т такими треугольничками, я так тоже делала. Еще творожный наполеон пекла, надо вспомнить.
Отправлено: 24.08.11 15:37. Заголовок: Кулинарию люблю, с м..
Кулинарию люблю, с мужем война и-за моих книг, готовить что-то всё некогда стало :) (В интернете мне надо меньше сидеть) Всё хочется перепробовать, наверное, постепенно буду что-то делать из рецептов. Предпочтение отдаю здоровой еде без излишков жира. Как только вижу в рецепте слова 200 г масла - перестаю читать :)
Ленивые сырники ещё бывают в духовке, но точный рецепт надо искать. Суть в том, что делается смесь для сырников, но выпекается в духовке - некалорийно, быстро и сердито.
Отправлено: 24.08.11 21:21. Заголовок: Elena Тогда это Ваше..
Elena Тогда это Ваше КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ 2 небольших кабачка 0,5 стакана муки 1 яйцо соль, перец по вкусу р.масло для жарки. Кабачки почистить, натереть на крупной терке,добавить яйцо, муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Пожарить до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Веремейка , спасибо! Кабачки и драники весьма уважаю. Для любителей некалорийного дрожжевого теста и пирожков проверенный рецепт постного теста (оно вкусное, но есть лучше свежий продукт): мука - 1 стакан; сахар - 1\2 ст. ложки; дрожжи - 5 г; соль; вода - 1\4 стакана норма на 250 г
Тесто безопарное, дрожжи можно брать как сухие, так и свежие. В тёплой воде развести свежие дрожжи с небольшим количеством сахара, чтобы поднялись, влить в муку (обязательно просеянную), в конце замеса добавить желательно горчичное масло. В конце замеса тесто должно легко отставать от рук. Поставить подниматься на 3,5 часа под тканью в тёплом месте, присыпав тесто мукой. Лучше, чтобы источник тепла был не снизу, а с боков, я ставила кастрюлю в таз с горячей водой. 1-я обминка через 1-1,5 часа, вторая - через 2-2,5, последняя - перед разделкой. идеальное тесто не крепкое, пищит во время раскатки (лопаются пузырьки с воздухом). Яйца, кстати, пекари не рекомендуют вообще добавлять в дрожжевое тесто, независимо от того, сдобное оно или нет, т.к. от них тесто становится жёстким, крепким. Для пирожков отщипываете куски теста, обваливаете в муке и раскладываете по столу. Берёте, когда набухнут, раскатываете маленькой скалкой не очень тонко, иначе будет рваться и кладёте начинку. Чтобы хорошо слепить края, можно их смочить водой или взбитым белком. Ровненький пирожок можно делать следующим образом: сделали шовчик и перевернули пирожок на противне. Если умеете делать красивую защипку (их много видов, но я не пекарь, не смогла освоить, это надо показывать) - можно оставить её сверху. У пирожка-лодочки оставляют иногда посередине отверствие, тогда будет русский расстегай или татарский пирог, где в отверстие вливают ещё бульон. Теперь пирожки расстаиваются на противне минут 10-15 в зависимости от их величины. Самые вкусные - на один зубок. Мажем их желтком или крепким сладким чаем и выпекаем. Кстати, можно включить разогреваться духовку, оставив дверцу открытой, пока пирожки расстаиваются. После выпечки складываем их под ткань в несколько слоёв ткани, я накрываю сначала пергаментом, сбрызнув водой слегка.
Начинка из картофеля: 5-6 картофелин; 1 луковица растительное масло. Лук спассеровать и добавить в размятый варёный картофель. Внимание, фишка: хорошо в эту начинку добавить мелконарезанные солённые или маринованные огурцы, впечатления будут незабываемые. Огурцы добавляют в лук в конце пассерования, чтобы они остались хрустящими.
Извините за длинный текст и занудство, если все знают то, про что пишу. Люблю обстоятельные описания, когда предусмотрены все секреты и мелочи.
Отправлено: 25.08.11 10:44. Заголовок: Не могу пока сфотогр..
Не могу пока сфотографировать, попрубую описать. Когда раскатали, по бокам круга делаете два надреза, не доходя до краев, а потом запахиваете как кофточку без пуговиц, пола за полу. Посредине получается отверстие, немного подправляете его и готово.
Испекла хлеб по книге Елены Зайцевой "Выпечка" . Пропорции уменьшила вдвое.
"Медовый хлеб с отрубями".
3 стакана обойной муки, 1/3 стакана мёда, 1/4 стакана шортенинга, соль, сухие дрожжи, 2 1/4 стакана очень тёплой воды, 3-4 стакана муки высшего сорта, сливочное масло.
Смешать обойную муку, мёд, шортенинг (я брала сливочное масло, размягчённое), соль и дрожжи. Взбивать миксером на мин. скорости 1 мин. Увлечив скорость, взбивать ещё минуту. Добавлять муку по 1 стакану. Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, вымешивать минут 10 или пока тесто не станет гладким и эластичным. Положить тесто в посуду, смазанную маслом, обвалять в жире, накрыть посуду пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 40-60 минут. Тесто готово, если после нажатия пальцем вмятины не исчезают. Смазать маслом формы для выпечки размером 21 на 11 на 6 см. Обмять тесто, разделить пополам. Раскатать каждую часть в прямоугольник 45 на 23 см. Туго скатать рулетом, начав с короткой стороны. После каждого поворота нажимать на тесто пальцами, чтобы склеить его. Защипнуть края, загнуть концы под батон. положить швом вниз в форму, слегка смазать верх маслом, накрыть плёнкой, поставить подниматься на 35-50 минут, или пока не увеличится вдвое. Поставить решётку в низ духовки, чтобы верх форм был в центре. Печь при температуре 190 градусов 40-45 минут. Переложить на решётку, смазать маслом, остудить.
Спасибо! Мне понравилась идея взбивать тесто миксером,я пытаюсь испечь хлеб из рисовой гречневой муки,пока пшеничную нельзя нам.Хлеб бывает внутри сыроват. Елена,а вы бываете в ДСА на занятиях?
Дельфинчик , рада, что идея понравилась! Мы бываем в ДСА на песочницах и адаптационных группах (у Юли). На песочницах, скорее всего, бывать будем реже в этом году, что-то я Наде задумала грандиозную программу, 11 пунктов, куда бы ей надо ходить на занятия :) Скорее всего, останется 3 максимум 4 пункта. Про рисовую и гречневую муку посмотрю в книгах, может, есть какие-то советы. Простите, что Ваше имя не упоминаю, в профиле не нашла.
Отправлено: 31.08.11 13:05. Заголовок: Советы по выпечке хл..
Советы по выпечке хлеба нашла, но крайне мало из рисовой и гречневой муки. 1. Рисовая мука не подходит для дрожжевого хлеба. 2. Причиной сырости мякиша может быть то, что хлеб не был вынут сразу из формы, или его положили на плоскую поверхность. Подходит только решётка, вынимать хлеб надо сразу, не остужая в форме. 3. Можно вынутый хлеб сразу поставить снова в нагретую духовку минут на 10, чтобы он ещё подсушился. Если постучать по дну буханки, звук должен был гулким. 4. Из чисто гречневой муки рецептов не нашла, только смесь с пшеничной мукой. Не смотрела выпечку типа индийских лепёшек чапатти, может, такие делают из гречневой муки. Т.е. поджаривают на сухой сковороде.
Рецепты из книги серии "Хорошая кухня", книга "Хлеб":
Отправлено: 02.09.11 12:39. Заголовок: Пишите о впечатления..
Пишите о впечатлениях от хлеба, а то ведь рецепты неопробованные мной, даже неловко советовать. Но серия книг заслуживает доверия по отзывам профессионалов от кулинарии. А где Вы живёте, не в Москве?
Мне по вкусу больше нравится ржаной диетический покупной хлеб. У нас в магазинах в основном вся мучная продукция из пшеничной муки, эта мука самая дешевая,легче накормить население. А для здоровья похоже избыток ее в рационе создает проблемы. Мы живем на Урале, от поездки в ДСА остались хорошие впечатления,нам разрешили присутствовать на занятиях,познакомилась с некоторыми мамочками,с Машей Нефедовой.В ДСА и садик порекомендуют нужный и школу и т.п.
Отправлено: 03.09.11 14:51. Заголовок: Недавно по ТВ была п..
Недавно по ТВ была передача о хлебе, как определить качество покупного хлеба. Вывод такой - нынешнему хлебу совершенно нельзя доверять из-за ухудшения качества муки и надлежащего контроля за выпечкой. Плюс множество вредных добавок, чтобы продлить жизнь готового хлеба, даже если не брать в расчёт мошенничество с переклейкой дат изготовления. Мука сейчас из-за истощения почвы теряет в качестве клейковины, соответственно, готового хлеба. Изготовление ржаного хлеба обходится дороже и сложнее технологически, чем пшеничного, а цена ниже, и сейчас вовсю процветает подкраска пшеничной муки китайскими красителями (об этом говорила владелица частной пекарни) и выдавание пшеничного хлеба за ржаной. Да ещё и остатки непроданного хлеба возвращают изготовителю, он их размельчает и добавляет в тесто, чтобы не выбрасывать. Советуют покупать самый дорогой хлеб. Или печь самим. Если приедете ещё в ДСА, напишите, может, увидимся.
Попробуйте испечь пирог по очень простому рецепту. У кого детки постарше, даже сами смогут. 1 стакан муки, 3 яйца, 200 гр. баночка майонеза (можно самого недорогого) и 200 гр стаканчик сметаны. Все перемешать и всё. Тесто жидкое получается. Половину выливаете в протвинь, потом любая начинка, и заливаете сверху второй половиной теста и в духовку. Печки, правда, у всех разные, но я не делаю сильный жар, градусов 200 -230, примерно. По времени смотрю, как золотистый станет вытаскиваю. Я в основном делаю начинку не сладкую, хотя можно и её (типа фрукты), но не джемы или варенье. Мне нравится например с зелёным луком и яйцом, с рыбной консервой (только не с томатным соусом), ещё вкусно с квашеной капустой, только её нужно предварительно пожарить.
Отправлено: 05.06.12 19:37. Заголовок: Ольга Ник. попробова..
Ольга Ник. попробовала сегодня испечь по Вашему рецепту пирог со свежей капустой и яйцами, правда, в тесто на всякий случай добавила разрыхлитель и взбила белки. Тесто получилось похожее на омлет после выпечки, пирог вкусный, но у меня то ли желудок майонез плохо переносит, то ли понервничала в детской поликлинике, немного поболел (похоже на гастрит). Но, всё равно, спасибо за рецепт!
Отправлено: 06.06.12 10:28. Заголовок: Рада, что понравилос..
Рада, что понравилось. В это тесто можно немного соды гашоной уксусом добавить и ещё сверху посыпать тёртым сыром, но я просто смешиваю эти 4 ингредиента и вперёд. Но фото очень красивый, прям слюнки потекли, сегодня тоже испеку, вечером. Это, наверное и правда желудок на майонез реагирует, у меня от нервов немножко другое бывает.
Отправлено: 06.06.12 10:47. Заголовок: А ещё, девочки, кста..
А ещё, девочки, кстати, сечас лето. Люблю простые рецепты. У нас Иринке нравятся сложные, необычные слова, например "Рататуй", оно ей кажется смешным и произносит она его громко, чётко выговаривая каждый звук, хотя картавит немного. Есть масса рецептов этого рататуя. но самый простой - это как пирог, баклажаны, кабачки, 1\2 или 1\3 от их объёма помидоры, сладкий перец (если большой) 1, укроп, петрушка, все перемешивается и жарится вместе на растительном масле потом на медленном огне потушить, ещё иногда туда картошку кубиками добавляю, но это отклонение от рецепта, а нам нравится.
Отправлено: 06.06.12 18:59. Заголовок: САШОК Ольга Ник. спа..
САШОКОльга Ник. спасибо, девочки! Рататуй очень заманчиво выглядит в рецепте, попробую сделать, похоже на домляму, но без мяса. Недавно делала домляму, там ничего не жарится, в толстостенную кастрюлю надо всё сложить слоями - сначала кусочки мяса, потом разные овощи, какие есть, налить воды и тушить или запекать часа полтора-два. Тоже вкусно и диетично.
Веремейка Спасибо за рецепты, ну а про Кыстыбый картофельный так это из наших краев Башкирии..Татарии, как это к вам в Укрину поппал?. . Еще его с начинкой из пшенной каши делают, но я тоже с картошкой больше люблю. Elena Спасибо за рекомендации по хлебушку, тоже на заметочку взяла кой что. Девчата посмотрите ссылочку - какая красота, я кстати пробовала так испечь, очень даже получилось кой что. http://recipes.forblabla.com/blog/45527574927/Tehnika-krasivoy-vyipechki?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43795510308&bpid=43795510308
Отправлено: 23.02.14 01:32. Заголовок: Лариса ооо. это пека..
Лариса ооо. это пекарская скульптура, очень сложно и долго. Т.е. скорее долго. Я пробовала элементарные листочки вырезать на пироги - то ли с непривычки, то ли чересчур тороплюсь, всё как-то кривовато выходило. Но на пироге всё равно эффектно! Спасибо, Лариса!
Отправлено: 23.02.14 21:04. Заголовок: Elena Да, это точно ..
Elena Да, это точно пекаоские скульптуры, я ораза два из этого видео пробовала. а так, действительно долго не хочется возится, тем более счас всякие формы силиконовые есть, а то и проще просто на протвине .
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка да