On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 32
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.11 22:06. Заголовок: Выпечка


[br]

Сочни с творогом

тесто:
мука 3ст+1ст во время приготовления
2 яйца
50 гр масла сливочного
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
сметаны пол стакана
1 ст сахара
начинка:
400 гр творога,
2 яйца
2 3ст.л.сахара
1ч.л.ванильный сахар,
приятного чаепития!!!!


Пирог с яблоками

0,5 кг яблок порезать на сковородку
Сверху 50г сливочного масла порезать
Взбить 5 шт желтков + 1 стакан сахара
Белки взбить до пены отдельно (перед взбиванием на короткое время в морозилку)
Осторожно соединить + 1 стакан муки , размешивать осторожно, стараться, чтобы не осело, потихоньку.
Вылить в сковородку.



Откуда все пришло, туда все и уйдет. А я - лишь путь для самого себя, дорога которую мне надо пройти.
Х.Мураки.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 42 , стр: 1 2 All [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 62
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.11 14:51. Заголовок: Недавно по ТВ была п..


Недавно по ТВ была передача о хлебе, как определить качество покупного хлеба. Вывод такой - нынешнему хлебу совершенно нельзя доверять из-за ухудшения качества муки и надлежащего контроля за выпечкой. Плюс множество вредных добавок, чтобы продлить жизнь готового хлеба, даже если не брать в расчёт мошенничество с переклейкой дат изготовления.
Мука сейчас из-за истощения почвы теряет в качестве клейковины, соответственно, готового хлеба. Изготовление ржаного хлеба обходится дороже и сложнее технологически, чем пшеничного, а цена ниже, и сейчас вовсю процветает подкраска пшеничной муки китайскими красителями (об этом говорила владелица частной пекарни) и выдавание пшеничного хлеба за ржаной. Да ещё и остатки непроданного хлеба возвращают изготовителю, он их размельчает и добавляет в тесто, чтобы не выбрасывать. Советуют покупать самый дорогой хлеб. Или печь самим.
Если приедете ещё в ДСА, напишите, может, увидимся.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 36
Откуда: РФ, Королев
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.12 12:43. Заголовок: Веремейка пишет: Со..


Веремейка пишет:

 цитата:
Сочни с творогом

ой как я их люблю !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.12 11:05. Заголовок: Попробуйте испечь пи..


Попробуйте испечь пирог по очень простому рецепту. У кого детки постарше, даже сами смогут. 1 стакан муки, 3 яйца, 200 гр. баночка майонеза (можно самого недорогого) и 200 гр стаканчик сметаны. Все перемешать и всё. Тесто жидкое получается. Половину выливаете в протвинь, потом любая начинка, и заливаете сверху второй половиной теста и в духовку. Печки, правда, у всех разные, но я не делаю сильный жар, градусов 200 -230, примерно. По времени смотрю, как золотистый станет вытаскиваю. Я в основном делаю начинку не сладкую, хотя можно и её (типа фрукты), но не джемы или варенье. Мне нравится например с зелёным луком и яйцом, с рыбной консервой (только не с томатным соусом), ещё вкусно с квашеной капустой, только её нужно предварительно пожарить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 366
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.06.12 19:37. Заголовок: Ольга Ник. попробова..


Ольга Ник. попробовала сегодня испечь по Вашему рецепту пирог со свежей капустой и яйцами, правда, в тесто на всякий случай добавила разрыхлитель и взбила белки. Тесто получилось похожее на омлет после выпечки, пирог вкусный, но у меня то ли желудок майонез плохо переносит, то ли понервничала в детской поликлинике, немного поболел (похоже на гастрит).
Но, всё равно, спасибо за рецепт!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 259
Откуда: Россия, Анапа
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.12 08:22. Заголовок: Elena http://jpe.ru..


Elena и вкусняшный !!!

Моя жизнь в детях!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.12 10:28. Заголовок: Рада, что понравилос..


Рада, что понравилось. В это тесто можно немного соды гашоной уксусом добавить и ещё сверху посыпать тёртым сыром, но я просто смешиваю эти 4 ингредиента и вперёд. Но фото очень красивый, прям слюнки потекли, сегодня тоже испеку, вечером. Это, наверное и правда желудок на майонез реагирует, у меня от нервов немножко другое бывает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.12 10:47. Заголовок: А ещё, девочки, кста..


А ещё, девочки, кстати, сечас лето. Люблю простые рецепты. У нас Иринке нравятся сложные, необычные слова, например "Рататуй", оно ей кажется смешным и произносит она его громко, чётко выговаривая каждый звук, хотя картавит немного. Есть масса рецептов этого рататуя. но самый простой - это как пирог, баклажаны, кабачки, 1\2 или 1\3 от их объёма помидоры, сладкий перец (если большой) 1, укроп, петрушка, все перемешивается и жарится вместе на растительном масле потом на медленном огне потушить, ещё иногда туда картошку кубиками добавляю, но это отклонение от рецепта, а нам нравится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 367
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.12 18:59. Заголовок: САШОК Ольга Ник. спа..


САШОК Ольга Ник. спасибо, девочки!
Рататуй очень заманчиво выглядит в рецепте, попробую сделать, похоже на домляму, но без мяса. Недавно делала домляму, там ничего не жарится, в толстостенную кастрюлю надо всё сложить слоями - сначала кусочки мяса, потом разные овощи, какие есть, налить воды и тушить или запекать часа полтора-два. Тоже вкусно и диетично.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 32
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.14 20:25. Заголовок: Веремейка Спасибо за..


Веремейка Спасибо за рецепты, ну а про Кыстыбый картофельный так это из наших краев Башкирии..Татарии, как это к вам в Укрину поппал?. . Еще его с начинкой из пшенной каши делают, но я тоже с картошкой больше люблю.
Elena Спасибо за рекомендации по хлебушку, тоже на заметочку взяла кой что.
Девчата посмотрите ссылочку - какая красота, я кстати пробовала так испечь, очень даже получилось кой что.
http://recipes.forblabla.com/blog/45527574927/Tehnika-krasivoy-vyipechki?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43795510308&bpid=43795510308

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 428
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.14 01:32. Заголовок: Лариса ооо. это пека..


Лариса ооо. это пекарская скульптура, очень сложно и долго. Т.е. скорее долго. Я пробовала элементарные листочки вырезать на пироги - то ли с непривычки, то ли чересчур тороплюсь, всё как-то кривовато выходило. Но на пироге всё равно эффектно! Спасибо, Лариса!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 220
Откуда: Можайск Московской области
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.14 12:34. Заголовок: Лариса ОГО!!!..


Лариса ОГО!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


Сообщение: 33
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.14 21:04. Заголовок: Elena Да, это точно ..


Elena Да, это точно пекаоские скульптуры, я ораза два из этого видео пробовала. а так, действительно долго не хочется возится, тем более счас всякие формы силиконовые есть, а то и проще просто на протвине .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 42 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка да