0,5 кг яблок порезать на сковородку Сверху 50г сливочного масла порезать Взбить 5 шт желтков + 1 стакан сахара Белки взбить до пены отдельно (перед взбиванием на короткое время в морозилку) Осторожно соединить + 1 стакан муки , размешивать осторожно, стараться, чтобы не осело, потихоньку. Вылить в сковородку.
Отправлено: 03.09.11 14:51. Заголовок: Недавно по ТВ была п..
Недавно по ТВ была передача о хлебе, как определить качество покупного хлеба. Вывод такой - нынешнему хлебу совершенно нельзя доверять из-за ухудшения качества муки и надлежащего контроля за выпечкой. Плюс множество вредных добавок, чтобы продлить жизнь готового хлеба, даже если не брать в расчёт мошенничество с переклейкой дат изготовления. Мука сейчас из-за истощения почвы теряет в качестве клейковины, соответственно, готового хлеба. Изготовление ржаного хлеба обходится дороже и сложнее технологически, чем пшеничного, а цена ниже, и сейчас вовсю процветает подкраска пшеничной муки китайскими красителями (об этом говорила владелица частной пекарни) и выдавание пшеничного хлеба за ржаной. Да ещё и остатки непроданного хлеба возвращают изготовителю, он их размельчает и добавляет в тесто, чтобы не выбрасывать. Советуют покупать самый дорогой хлеб. Или печь самим. Если приедете ещё в ДСА, напишите, может, увидимся.
Попробуйте испечь пирог по очень простому рецепту. У кого детки постарше, даже сами смогут. 1 стакан муки, 3 яйца, 200 гр. баночка майонеза (можно самого недорогого) и 200 гр стаканчик сметаны. Все перемешать и всё. Тесто жидкое получается. Половину выливаете в протвинь, потом любая начинка, и заливаете сверху второй половиной теста и в духовку. Печки, правда, у всех разные, но я не делаю сильный жар, градусов 200 -230, примерно. По времени смотрю, как золотистый станет вытаскиваю. Я в основном делаю начинку не сладкую, хотя можно и её (типа фрукты), но не джемы или варенье. Мне нравится например с зелёным луком и яйцом, с рыбной консервой (только не с томатным соусом), ещё вкусно с квашеной капустой, только её нужно предварительно пожарить.
Отправлено: 05.06.12 19:37. Заголовок: Ольга Ник. попробова..
Ольга Ник. попробовала сегодня испечь по Вашему рецепту пирог со свежей капустой и яйцами, правда, в тесто на всякий случай добавила разрыхлитель и взбила белки. Тесто получилось похожее на омлет после выпечки, пирог вкусный, но у меня то ли желудок майонез плохо переносит, то ли понервничала в детской поликлинике, немного поболел (похоже на гастрит). Но, всё равно, спасибо за рецепт!
Отправлено: 06.06.12 10:28. Заголовок: Рада, что понравилос..
Рада, что понравилось. В это тесто можно немного соды гашоной уксусом добавить и ещё сверху посыпать тёртым сыром, но я просто смешиваю эти 4 ингредиента и вперёд. Но фото очень красивый, прям слюнки потекли, сегодня тоже испеку, вечером. Это, наверное и правда желудок на майонез реагирует, у меня от нервов немножко другое бывает.
Отправлено: 06.06.12 10:47. Заголовок: А ещё, девочки, кста..
А ещё, девочки, кстати, сечас лето. Люблю простые рецепты. У нас Иринке нравятся сложные, необычные слова, например "Рататуй", оно ей кажется смешным и произносит она его громко, чётко выговаривая каждый звук, хотя картавит немного. Есть масса рецептов этого рататуя. но самый простой - это как пирог, баклажаны, кабачки, 1\2 или 1\3 от их объёма помидоры, сладкий перец (если большой) 1, укроп, петрушка, все перемешивается и жарится вместе на растительном масле потом на медленном огне потушить, ещё иногда туда картошку кубиками добавляю, но это отклонение от рецепта, а нам нравится.
Отправлено: 06.06.12 18:59. Заголовок: САШОК Ольга Ник. спа..
САШОКОльга Ник. спасибо, девочки! Рататуй очень заманчиво выглядит в рецепте, попробую сделать, похоже на домляму, но без мяса. Недавно делала домляму, там ничего не жарится, в толстостенную кастрюлю надо всё сложить слоями - сначала кусочки мяса, потом разные овощи, какие есть, налить воды и тушить или запекать часа полтора-два. Тоже вкусно и диетично.
Веремейка Спасибо за рецепты, ну а про Кыстыбый картофельный так это из наших краев Башкирии..Татарии, как это к вам в Укрину поппал?. . Еще его с начинкой из пшенной каши делают, но я тоже с картошкой больше люблю. Elena Спасибо за рекомендации по хлебушку, тоже на заметочку взяла кой что. Девчата посмотрите ссылочку - какая красота, я кстати пробовала так испечь, очень даже получилось кой что. http://recipes.forblabla.com/blog/45527574927/Tehnika-krasivoy-vyipechki?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43795510308&bpid=43795510308
Отправлено: 23.02.14 01:32. Заголовок: Лариса ооо. это пека..
Лариса ооо. это пекарская скульптура, очень сложно и долго. Т.е. скорее долго. Я пробовала элементарные листочки вырезать на пироги - то ли с непривычки, то ли чересчур тороплюсь, всё как-то кривовато выходило. Но на пироге всё равно эффектно! Спасибо, Лариса!
Отправлено: 23.02.14 21:04. Заголовок: Elena Да, это точно ..
Elena Да, это точно пекаоские скульптуры, я ораза два из этого видео пробовала. а так, действительно долго не хочется возится, тем более счас всякие формы силиконовые есть, а то и проще просто на протвине .
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка да